PDA

Visualizza versione completa : Casino:Non vedo icone e/o Cartelle


dedalus20
03-06-2003, 22.11.06
Salve a tutti.
Mi sa che oggi ho fatto un pò di casino con vari pulitori di registro e con l'opzione installa/rimuovi software sul mio portatile con WinME. E' da allora che non mi visualizza più l'elenco delle cartelle sotto risorse del computer e neanche le icone sotto pannello di controllo, e così via. Le icone del desktop invece le vedo benissimo.
Ho provato tweakui ma non vedo l'icona e non posso avviarlo! Ho probvato a guardare qua e la su internet,ma non riesco a trovare soluzioni...voi che dite?
Grazi emille

gotenksxp
03-06-2003, 23.17.50
Benvenuto!
Prova con ripristino configurazione di sistema o con una bella formattata...(quella risolve tutto!:D )

pone
03-06-2003, 23.32.51
apri una window->visualizza (in alto, in cima alla finestra) e scegli fra anteprima e dettagli

dedalus20
03-06-2003, 23.43.04
Con ripristino configurazione di sistema avevo già provato, ma purtroppo fa come fa il nonno alla nonna (nulla).
Cambiando il modo di visualizzare (elenco,icone,anteprima,dettagli) la sostanza non cambia, cioè non vedo niente. E' strano, perchè le iconcine di c:,di a: etc. etc. le vedo,ma quando devo visualizzare file e cartelle è tutto bianco.
Posso anche formattare,ma se se ne può fare a meno...
Grazie mille per ora

gotenksxp
03-06-2003, 23.52.30
Sei sicuro che non sia colpa di un virus?
fatti una scansione con l'antivirus,non si sa mai...

alan ford
04-06-2003, 00.00.43
prova il reg allegato :)

dedalus20
04-06-2003, 14.42.09
Non ne cavo le gambe.
Nessun virus, il file non funziona, l'avevo già provato ieri sera. Su aiutamici.com mi suggeriscono questo:

>>poi avvia con il disco di ripristino e su dos scrivi >>C:\scanreg/restore ti chiedera di scegliere un registro in base >>alla data se puoi scegline uno prima del "fattaccio" poi riavvia >>adesso puoi vedere se è tornato tutto normale oppure puoi provare >>anche dal disco di ripristino a ripristinare i file di sistema >>sempre da dos scrivi al prompt C:\ Sys A: C: riavvia copierà di >>nuovo tutti i file di sistema se anche cosi non funziona penso >>proprio che dovrai formattare tutto!!

MA: 1. Il comando scanreg etc. non esiste o non mi funziona,ed io on ho registri ante-fattaccio (volevo farlo col file di AlanFOrd ma picche) 2.Non ho un disco di ripristino WinME. Voi ce l'avete o sapete come si fa?

Consigli? Ri-installare WinME sopra al vecchio WinME senza formattare non serve a niente? E meglio ancora installarci sopra Win98? (Sempre senza format).
Grazie ancora...

Dark!
04-06-2003, 15.16.10
Originariamente inviato da dedalus20
Non ne cavo le gambe.
Nessun virus, il file non funziona, l'avevo già provato ieri sera. Su aiutamici.com mi suggeriscono questo:

>>poi avvia con il disco di ripristino e su dos scrivi >>C:\scanreg/restore ti chiedera di scegliere un registro in base >>alla data se puoi scegline uno prima del "fattaccio" poi riavvia >>adesso puoi vedere se è tornato tutto normale oppure puoi provare >>anche dal disco di ripristino a ripristinare i file di sistema >>sempre da dos scrivi al prompt C:\ Sys A: C: riavvia copierà di >>nuovo tutti i file di sistema se anche cosi non funziona penso >>proprio che dovrai formattare tutto!!

MA: 1. Il comando scanreg etc. non esiste o non mi funziona,ed io on ho registri ante-fattaccio (volevo farlo col file di AlanFOrd ma picche) 2.Non ho un disco di ripristino WinME. Voi ce l'avete o sapete come si fa?

Consigli? Ri-installare WinME sopra al vecchio WinME senza formattare non serve a niente? E meglio ancora installarci sopra Win98? (Sempre senza format).
Grazie ancora...

Scanreg /restore lo devi scrivere rispettando lo spazio nel meezo.. L'hai fatto?

Installare ME su se stesso può darti una possibilità di salvare i dati agevolemnte, ma non è detto che poi tutto funzioni.. Oltretutto ti rimarrebbe un cesso di sistema :D

Win98 su Win ME = (N)

Prova con il restore ancora, al massimo il formattone.. Te tocca.. :(


Dark!

Dark!
04-06-2003, 15.19.14
Ah.. leggo ora che non hai backup del registro.. Che programma di pulitura hai utilizzato? Alcuni, se dalle impostazioni è selezionato, ne creano automaticamente uno ad ogni pulitura.. Prova a vedere se hai dei .reg sparsi in giro per il sistema..


Dark!

pone
04-06-2003, 15.27.42
è vero, normalmente i backup li fanno (quasi) tutti

alan ford
04-06-2003, 15.38.42
Originariamente inviato da dedalus20
Non ne cavo le gambe.
Nessun virus, il file non funziona, l'avevo già provato ieri sera. Su aiutamici.com mi suggeriscono questo:

>>poi avvia con il disco di ripristino e su dos scrivi >>C:\scanreg/restore ti chiedera di scegliere un registro in base >>alla data se puoi scegline uno prima del "fattaccio" poi riavvia >>adesso puoi vedere se è tornato tutto normale oppure puoi provare >>anche dal disco di ripristino a ripristinare i file di sistema >>sempre da dos scrivi al prompt C:\ Sys A: C: riavvia copierà di >>nuovo tutti i file di sistema se anche cosi non funziona penso >>proprio che dovrai formattare tutto!!

MA: 1. Il comando scanreg etc. non esiste o non mi funziona,ed io on ho registri ante-fattaccio (volevo farlo col file di AlanFOrd ma picche) 2.Non ho un disco di ripristino WinME. Voi ce l'avete o sapete come si fa?

Consigli? Ri-installare WinME sopra al vecchio WinME senza formattare non serve a niente? E meglio ancora installarci sopra Win98? (Sempre senza format).
Grazie ancora...

ecco uno dei tanti floppy per ME

http://www.tech24.com/help/tools/bootdisks/winme_oem.asp

clicca sul tasto GO e scarica il setup per fare il floppy

ce ne sono anche qui su Wintriks, ho preso il primo che ho trovato :)

se non riesci a lanciare scanreg da floppy, avvia ugualmente con il
floppy e quando sei in a:\

c:
cd c:\windows\command
scanreg /restore


in ogni caso sovrainstallare Millennium ha solo una controindicazione: ti riempie di file di backup l'hard disk, ma li puoi eliminare tranquillamente, si trovano nelle cartelle inbackup (se non ricordo male) e sysbckup (questa sono sicuro) :)

dedalus20
04-06-2003, 15.46.50
Già provato con tutti i .reg di backup, niente di niente. Cazzo il formattone no...come faccio a raccattare il disco di ripristino del WInME se non ce l'ho? C'è un modo per farselo adesso? (Ma se ogni tanto mi mettessi le manine nel...)
Ho usato il kit pulizia di wintricks.
Io provo anche a ributtare sopra il WinME nella peggiore delle ipotesi,sennò amen...
Per un Celeron650mhz cosa consigliate in caso di format? Io sono per il Win98SE, mi sbaglio? Ho anche il 2000server, ma mi conviene su un 650?
Grazie

alan ford
04-06-2003, 15.51.45
se fossi in te mi terrei il buon millennium che non é affatto male se ci togli qualsche peso inutile é meglio di win98
possiamo scommettere una (B) che dopo la sovrainstallazione torna tutto a posto :)

Krakatau
04-06-2003, 15.56.34
Prova con TweakUi lo trovi anche sul sito MS

lo installi,

da pannello di controllo
-> tweakUi
-> repair
-> rebuil icons


se non risolvi...

esegui: regedit

modifica
trova

Shell Icons


dopo un pò si sarà posizionato sulla chiave desiderata...
o non ci trovi niente
oppure trovi dei valori tipo:

1=shell32.dll,1
2=shell32.dll,2
....

se è così, sei a posto...

se invece trovi valori tipo
1=vecchia_icona_inesistente.ico,0
2=altra_icona_inesistente.ico,0
.....

devi riparare i valori...
o a mano, o con un .reg...
aspetta che te ne cerco uno...

http://windows.zdnet.it/faqreg/regconf/iconexp.exe

salva il file in locale,
dopo di che doppio click su WinMe_Rimuovi.Reg


Quindi daccapo TweakUi
facci sapere.

alan ford
04-06-2003, 16.01.28
Originariamente inviato da Krakatau
Prova con TweakUi

ehmmm...

Originariamente inviato da dedalus20

Ho provato tweakui ma non vedo l'icona e non posso avviarlo!



:)

Krakatau
04-06-2003, 16.13.30
Se hai Win 2k...

E stai per riformattare... Beh io lo proverei...

E' tra i S.O. più stabili in giro...

per il fatto che hai un 650... basta vedere i requisiti, ma più che altro mi preoccuperei della ram... 2k ne è ghiotto!!!

dedalus20
04-06-2003, 16.45.59
Niente,ho provare scanreg restore, ho provato sys c: etc.
Tweakui non posso usarlo,non visualizzo l'icona sotto pannello di controllo. Sotto shell icons tutto ok.
Ultima speranza è il sovra-install.
Ci provo stanotte o domani. Che Dio me la mandi Bona.
Grazie mille per tutto!

dedalus20
05-06-2003, 00.36.13
Ho rinstallato WinME, e sembra essere tornato tutto a posto! Domani controllo meglio e magari già che ci sono gli sbatto sopra anche l'aggiornamento del winME. Poi magari mi preoccupo di togliere le schiefezze...
Grazie mille di tutto per gli aiuti! E se tutto va bene alla prossima minchiata! :-)