PDA

Visualizza versione completa : Aiuto x ristallare Win Millenium


xale
03-05-2003, 12.42.22
Salve!
Un mio amico mi ha portato il suo pc xrché non parte più il sistema operativo. Come accendo il pc non parte il boot e va nell'esecuzione automatica, il sitema operativo è Win Millenium, e sotto dice:
"errore di configurazione del registro di sistema. Per correggerlo, utilizzare SCANREG.
Il problema è che non riesco ad entrare nel dos e sia in esecuzione normale che il provvisoria non parte nessun programma.
Da esecuzione normale mi dice: "Impossibile trovare il registro di sistema. I serevizi di registro potrebbero non essere operativi in quetsa sessione. Problema della chache XMS. I servizi del registro di sistema potrebbero non essere operativi durante questa sessione."
Vado avanti e rileva un nuovo hardware ma la ricerca del driver la posso fare solo su A:\ e alle volte mi ha preso anche C:\.
Vorrei poter formattare tutto x ristallare.
Ho provato a impostare il boot dal bios:
Mettendo in First Boot Device sia il floppy che il cd rom, senza pero avere risultati.
Spero che qualcuno mi possa aiutare.
Ringrazio anticipatamente.

JMass
03-05-2003, 12.52.16
Senza dover reinstallare:
per avviare in DOS hai provato ad usare un floppy d'avvio? Dovrebbe andare bene anche uno creato con win 98 e un altro pc. Se riesci ad avviare cosi' al prompt cambi la directory corrente in
c:/windows/command/
e dai
scanreg /restore
per caricare una copia di backup del registro e poter avviare win me.
Ciao

Macao
03-05-2003, 13.19.44
se aveva il restore disabilitato, fai il boot da cd e reinstalli sopra...l'ho fatto parecchie volte, e ti tiene tutti i programmi e le impostazioni....mhmhmhm...se non parte il CD forse la "copia di backup" non è fatta a dovere....in ogni caso con un flopy di avvio di sicuro risolvi....nagari prima di reinstallare prova a fare un scandisck da floppy di avvio....può darsi che risolvi in fretta.

davlak
03-05-2003, 13.28.45
é la RAM da sostituire.
punto.
:(

xale
03-05-2003, 13.34.14
Ho provato sia con il cd rom d'istallazione (originale) di Win Millennium e sia con il disco d'avvio, ma non parte il sistema operativo. Mi basterebbe entrare in dos.
Ho ristallato molte volte il mio, ma in questo non sò cosa ci ha combinato il mio amico.

xale
03-05-2003, 13.35.32
Scusa la mia ignoranza, cosa c'entra la ram?

Dark!
03-05-2003, 13.38.09
cache XMS

Dark!

davlak
03-05-2003, 13.46.50
Originariamente inviato da DarkProphet
cache XMS

Dark!
(Y)

xale
03-05-2003, 13.52.31
Fatemi capire anche a me!
cache XMS?

P8257 WebMaster
03-05-2003, 14.01.34
.. Ciò che Dav suggerisce è che potrebbe esserci un problema a qualche modulo RAM nel computer.

Quasi sempre, l'instabilità del sistema (a questi livelli, quindi durante l'avvio o le immediate fasi successive) è dovuto ad un problema di RAM.

Prima di sbattere la testa contro il sistema operativo per cercare di farlo partire, sacrica da internet un programma di test che sia in grado di verificare la RAM e metti la macchina sotto test per almeno un giorno.

Ti consiglio MemTest, che forse è scaricabile anche da questo sito, ti crei un disco di avvio con memtest da un altro pc e testi la ram.
Dopo aver fatto qeusta operazione ed esserti assicurato che la memoria non ha problemi, puoi procedere a qualsiasi altra azione sul sistema operativo.

Senza aver fatto questa verifica anche una successiva reinstallazione potrebbe non aver alcun effetto sul problema.

Bye :cool:

xale
03-05-2003, 14.23.56
Ti ringrazio molto x l'aiuto.
Ho provato a cambiare la memoria ram, e ha iniziato a fare un rumore alternato (tipo un bip) e non fa piu altro, nemmeno si spenge più dal tasto.
Ti ringrazio ancora, ora provo a cercare il programma di test e ti faccio sapere.
Ciao

xale
03-05-2003, 15.03.15
Scusa se ti disturbo ancora, ora non mi visualizza più niente al monitor e fa quel rumore cosa posso fare?

Dark!
03-05-2003, 15.20.56
Probabilmente la tua scheda madre non supporta QUEL tipo di configurazione della memoria Ram.. Controlla sul manuale che il formato del banco di memoria sia supportato e sia nello slot giusto.

Cia'

Dark!

xale
03-05-2003, 15.32.29
Ho risolto cambiando la slot della memoria.
Ora ho scaricato Mem Test ma da quello che ho capito devo farlo partire dal dos e non ci posso entrare.

Dark!
03-05-2003, 15.35.50
Ce l'hai a portata di mano un qualsiasi flippy d'avvio per sistemi Win9X???? Oppure lo puoi creare dal pc che utilizzi per postare qui nel forum...

Dark!

P8257 WebMaster
03-05-2003, 15.43.14
xale ha scritto:
Ho risolto cambiando la slot della memoria.
Ora ho scaricato Mem Test ma da quello che ho capito devo farlo partire dal dos e non ci posso entrare.

No, Memtest non è un programma che funziona in DOS, dall'archivio che scarichi .. esegui l'installazione che cererà un disco di avvio. poi fai partire il sistema con QUEL disco ed il test inizierà.

Bye :cool:

Dark!
03-05-2003, 15.46.46
Ah! :rolleyes:

Si impara sempre sul forum :D

Dark!

xale
03-05-2003, 15.50.36
Con il disco d'avvio è da ieri che povo senza risultato, ho fatto il disco con mem test e ho provato a metterlo nel floppy, ho riavviato e niente.
Ho visto in una guida, che ho trovato su internet, che mem test si puo eseguire in dos utility.

P8257 WebMaster
03-05-2003, 15.56.24
Si, anche.. ma visto che non riuscivi ad andare in DOS ..

Comunque, qual'è il problema con i dischi di avvio? .. Il floppy non li legge? ..

L'impostazione dal bios per il boot (la sequenza) è corretta? .. ricorda che la sequenza è molto importante, il primo device di boot deve essere A per poter funzionare correttamente con i dischi di avvio .. altrimenti il sistema, troavndo un MBR valido sul primo hd, salterà il controllo sul floppy

Bye :cool:

Dark!
03-05-2003, 15.57.03
Cosa dice esattamente la guida?

Dark!

xale
03-05-2003, 16.08.39
Nel bios ho impostato cosi:
First Boot Device: Floppy
Second Boot Device: CDROM
Third Boot Device: HDD-O
E ho anche attivato Boot Other Device per vedere se mi caricava il sistema operativo da un altra parte.
Secondo me non è che non legge il Floppy ma cerca da qualche altra parte; perché quando, dopo l'esecuzione automatica, vado a normale mi rileva un nuovo hardware e il driver lo legge solo A:\ e alle volte in C:\.
Nella guida che ho trovato su internet, mi dice che si puo eseguire in dos l'utility memtest inclusa nel pacchetto patchLDR.zip.
In quella del programma, che è in inglese, ho capito di avviare l'istallazione e fare il dischetto.

Dark!
03-05-2003, 16.12.53
Prova ad avviare in dos con un floppy di avvio ed ad avviare l'eseguibile di mem test. Però non lo so, io non l'ho mai usato.

Dark!

xale
03-05-2003, 16.15.00
Ho riprovato con il disco d'avvio di Win, e sento il rumore come se leggesse il floppy, poi nello schermo vedo scritto boot su cdrom (ho qualcosa di simile) Fallito e va in esecuzione automatica.
Il disco di avvio è di Win98, mi hanno detto che è uguale, ma ho anche provato con il disco di ripristino di un altro (sempre di Win Millennium).

xale
03-05-2003, 16.15.40
Il problema è che non mi avvia il dos

Dark!
03-05-2003, 16.21.54
Ma come può non avviarti il dos??? Spiega, la fase di test della ram la completa? Rileva gli hard disk ed il lettore cd? Se fa tutto questo, e nel bios è impostato il floppy come primo drive di boot, con un disco di avvio creato correttamente da un qualsiasi sitema win9x il dos dovresti caricarlo.. Che messaggi di errore ti da, se te ne da..

Dark!

xale
03-05-2003, 16.32.43
Io lo accendo mi scorre i numeri della memory testing delle ram, mi rileva l'hard disk e il lettore, poi mi viene la schermata dove sotto viene: veryficy data
from boot ati cdrom Failure
Il disco è buono perchè ci ho istallato più volte i altri sistemi, poi ho provato con altri.

Dark!
03-05-2003, 16.36.12
Ma tu cosa stai cercando di fare? di installare il win sopra sè stesso o bootare da Floppy ed entrare in Dos? Come è messo ora il tuo ordine di boot nel bios? A:, CDrom, Disk?

Dark!

xale
03-05-2003, 16.36.31
Dopo la modalità provvisoria mi viene
"Avviso: errore di configurazione del registro di sistema.
Per correggerlo, utilizzare scanreg."
Che farei se potesi entrare nel dos

xale
03-05-2003, 16.37.24
Io vorrei entrare nel dos x formattare i ristallare.

xale
03-05-2003, 16.38.28
Ora è messo A - CDROM - HDD-O

xale
03-05-2003, 16.39.21
Scusami se ti sto facendo casino, ma io sono nel pallone.

Dark!
03-05-2003, 16.39.44
Ah, scusa,avevo perso un tuo post più in alto..

Senti, per accedere al Dos fai così: creati un disco di ripristino da Win, sul pc "malato" imposta come ordine di boot: A: C: CDrom.
Infila il floppy di ripristino nel lettore e accendi il sistema.

Poi vediamo

Dark!

Dark!
03-05-2003, 16.41.19
Originariamente inviato da xale
Scusami se ti sto facendo casino, ma io sono nel pallone.

Non scusarti :) Sono io che ho perso un tuo post :rolleyes:

Dark!

xale
03-05-2003, 16.42.56
Il problema è che anche dalla modalità provvisoria non parte nemmeno un programma, quindi non posso farci niente dal pc malato.

xale
03-05-2003, 16.44.10
Riesco ad entrare solo nel bios

Dark!
03-05-2003, 16.45.49
Ma tu vuoi a questo punto formattare e reinstallare il sistema?

Floppy di avvio contenente il comando "format" nel letore floppy
Boot sequence : A: C: CDrom
Power!!!!

Ti dovrebbe caricare il Dos, da li puoi eseguire FDisk, Format e tutto

Dark!

xale
03-05-2003, 16.53.07
Il problema è che non mi parte da floppy, fa il rumore di lettura ma non parte niente.

Dark!
03-05-2003, 16.54.55
Il Floppy è buono? Prova a ricrearlo..
Il lettore Floppy è sano?

Sto perdendo il filo del discorso... :wall:

Dark!

xale
03-05-2003, 16.57.37
Ora provo a montare il mio lettore floppy sul pc molato e ti faccio sapere

Dark!
03-05-2003, 16.59.08
Ok...

Dark!

xale
03-05-2003, 17.15.09
Era rotto il lettore floppy, ti ringrazio molto x l'aiuto penso di avere risolto, ti faccio sapere.

Dark!
03-05-2003, 17.19.03
Ma davvero, fammi sapere davvero, eh?? Che ormai l'ho presa a cuore, questa questione :) :)

E scusa se ti ho fatto perdere la testa, rilegendo i miei ultimi post mi sono reso conto di essere un pò troppo confusionario :rolleyes:

Cia' cia' :D

Dark!

xale
03-05-2003, 17.23.34
Ma che scherzi, grazie a te ho trovato il problema, grazie ancora ti faccio sapere.
Ciao:)

xale
03-05-2003, 17.31.13
Ora non mi parte l'istallazione da cdrom. Nel bios, che è auto, non vedo il lettore cdrom; comunque sto facendo il memtest e poi vedo.

Dark!
03-05-2003, 17.33.11
Cosa vuol dire che il bios è "auto"?

Cmq assicurati che il floppy che utilizzi contenga anche i driver del lettore cd-rom.

Dark!

xale
03-05-2003, 17.41.18
Nel bios (Standard CMOS Setup) rileva il disco fisso e non vedo il lettore cdrom, la rivelazione è a auto.
Il floppy lo ho gia utilizzato x altre istallazioni, quindi penso vada bene. No?

Dark!
03-05-2003, 17.44.29
Si, allora il floppy sia corretto.

Standard CMOS setup... Bios Award? Posizionati sulla voce boot sequence o qualcosa del genere e scorri le opzioni con i tasti pggiù e pgsù fino ad avere A: - C: - Cdrom..


Dark!

xale
03-05-2003, 17.45.18
Quando ho messo le mani su questo pc, sempre nel bios, al lettore floppy c'era none e io ho messo il modello che c'è montato.
Non vorrei fosse successo qualcosa, prima che me lo portasse qui, che causa la non lettura di entrambi.
Cosa ne pensi?

Dark!
03-05-2003, 17.48.05
Aspetta, mi vuoi dire che adesso non rileva nè il lettore Floppy nè il lettore CDrom?

Dark!

xale
03-05-2003, 17.51.55
No, scusami se mi sono spiegato male.
Quando ho messo le mani sul pc il lettore floppy non risultava nel bios e lo ho messo io, nonostante tutto non funsionava.
Il cdrom non risulta sul bios, allora ho pensato che possa essere stato qualcosa a causare ciò.
Il cdrom lo ho provato sul mio pc e funsiona.

Dark!
03-05-2003, 17.54.47
Allora, se adesso il lettore Floppy funziona e legge correttamente i dischetti lascialo così.

Per il lettore CD: nella fase di p.o.s.t. (quando rileva hard disk e unità CdRom) il tuo lettore viene rilevato almeno lì?

Dark!

xale
04-05-2003, 02.30.57
Mi sono appena accorto del tuo post, ancora sta facendo il memtest; domani vedo e ti faccio sapere.

Dark!
04-05-2003, 08.59.33
Ok... Che sonno.... (S)

Dark!

xale
04-05-2003, 17.28.09
Ciao Dark mi sono rimesso al lavoro, il memtest è andato tutto bene, ora sto facendo lo scandisk alla superfice del disco e dopo farò la scansione di registro, vedo se riesco a salvargli almeno alcuni file che sono sul pc.
Ti faccio sapere come va a finire, a questo punto penso non ci siano più problemi.
Ti ringrazio ancora per il consigli, non ci avevo proprio pensato al lettore floppy rotto.
Ringrazio anche tutti gl'altri x gl'aiuti.
Ciao:)

Dark!
04-05-2003, 18.29.15
Prego Alex, è stato un piacere :)

Se hai problemi fatti sentire, mi raccomando :)

Ma se devi salvare alcuni file del tuo amico, non puoi attacare il suo HD al tuo piccì? :confused:
Beh, vedi tu :D

Cia' cia'

Dark!

xale
04-05-2003, 19.00.08
Ora riesco ad entrare nel disco fisso, quindi dal mio o da laltro non penso cambi niente.
Stai tranquillo che se ho bisogno ti cerco:)
Se ti posso essere utile in qualcosa sarà anche x me un piacere.
ciao:)

Dark!
04-05-2003, 19.52.29
Originariamente inviato da xale

Se ti posso essere utile in qualcosa sarà anche x me un piacere.
ciao:)


Tnx, lo tengo presente :) :)

Cia' Alex, alla prossima :)

Dark!

xale
05-05-2003, 19.03.48
Ciao Dark, ho risolto, comunque lo ho istallato uguale da zero.
Il mio amico lo ha sempre riempito di giochi e programmi freeware e da quando lo ha preso non lo ha mai formattato, quindi il registro è un casino e tra spyware e casini vari era pieno.
Io sono dell'idea che ogni tanto ci vuole una formattazione; immagina che io, il mio in un'anno, lo avrò formattato almeno 5 o 6 volte.
La prossima settimana lo ristallo perché l'ultima istallazione ho messo troppo spazio x Linux e mi è rimasto poco x Win.
Non è che ti intendì anche di Linux?
Ciao:)

Dark!
05-05-2003, 19.09.46
Cia' Alex, son contento che il piccì del tuo amico adesso vada:) Anch'io son del tuo stesso parere, un format ogni tanto è la soluzione miglior per far capire a Winzozz chi comanda :D :D :D :D

No, purtroppo di Linux ancora non ci capisco un'h, ma settimana scorsa ho partizionato il disco in modo tale da lasciare 7 giga e rotti liberi per la prossima installazione di Knoppix... Volevo montarlo durante queste vacanze, ma il master boot del mio disco ha deciso che dovevo passare tre giorni a tirare fuori dati col contagocce :rolleyes:

Ciauz! :)

Dark!