PDA

Visualizza versione completa : curiosita' su immagine HD


tetsuo
30-01-2003, 20.25.37
Dovendo fare un'immagine di un hardisko, e dovendo scegliere un programma,tempi fa' mi era stato consigliato drive image oppure Norton ghost..una curiosita' dell'ultima ora...ma questi programmi come posso fare un'immagine di un partizione che sto' usando?? Il s.o. avra' ben dei file aperti in scrittura..come e' possibile fare una copia esatta di una partizione mentre la si sta' usando?
Non occorrerebbe un disco di boot (es dos) per fare una cosa del genere?
Scusate la banalita' della domanda...ma e' una cosa che non ho mai fatto.
grazie:eek:

davlak
30-01-2003, 20.42.42
Originariamente inviato da tetsuo
Dovendo fare un'immagine di un hardisko, e dovendo scegliere un programma,tempi fa' mi era stato consigliato drive image oppure Norton ghost..una curiosita' dell'ultima ora...ma questi programmi come posso fare un'immagine di un partizione che sto' usando?? Il s.o. avra' ben dei file aperti in scrittura..come e' possibile fare una copia esatta di una partizione mentre la si sta' usando?
Non occorrerebbe un disco di boot (es dos) per fare una cosa del genere?
Scusate la banalita' della domanda...ma e' una cosa che non ho mai fatto.
grazie:eek:

Ci sono due modi per utilizzare i programmi suddetti:

1) coi floppy di boot che ti chiedono loro stessi di creare.

2) lanciandoli da Win.

Nel primo caso é evidente che devi riavviare il PC quindi il problema non si pone.
Nel secondo caso:
a) se intendi fare l'immagine della partizione da cui stai lavorando, provvedono a riavviare il sistema e a fare l'operazione in dos
b) se intendi fare l'immagine di un'altra partizione lo fanno e basta, senza nemmeno riavviare.

;)

tetsuo
30-01-2003, 20.45.51
quindi in ogni caso la copia di una partizione che sto' usando viene fatta facendo il boot da floppy..
Infatti mi sembrava strano...

10x :D

davlak
30-01-2003, 21.11.50
Originariamente inviato da tetsuo
quindi in ogni caso la copia di una partizione che sto' usando viene fatta facendo il boot da floppy..
Infatti mi sembrava strano...

10x :D

NO...non viene fatta da floppy...in quel caso il programma riavvia e passa per dos senza inserire nessun floppy.
:)

tetsuo
31-01-2003, 11.17.47
auzzzz
ma XP ne' 2000 hanno dos... o no? :)
:)

davlak
31-01-2003, 14.13.10
Originariamente inviato da tetsuo
auzzzz
ma XP ne' 2000 hanno dos... o no? :)
:)

:rolleyes: :D ahò ma sei proprio un malfidato eh :p :) ... (scherzo)

Entrambi creano un'unità virtuale (per la precisione un floppy virtuale DOS) che dura il tempo dell'operazione e poi...svanisce.

Se poi preferisci la manualità (come me, per es...)...beh, io dei due programmi uso solo la versione DOS (cioè il DOS contenuto nei floppy che loro stessi ti chiedono di creare)

Allora ti starai chiedendo a cosa serve avere installato il programma su WINDOWS se le stesse operazioni le posso fare col/i floppy...beh, innanzitutto per creare quei floppy devi per forza installare il programma...eppoi é ovviamente + user-friendly l'interfaccia grafica in ambiente SO...;)

El Mariachi
31-01-2003, 14.49.01
(Y) E con un minimo di dimestichezza puoi tranquillamente disistallarlo da Win e usare solo il dischetto...
w il DOS!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

tetsuo
31-01-2003, 18.49.21
Grazie davlak hehehe..dai la mia e' solo curiosita'..tutto qui!
Oggi mi e' arrivata la macchina nuova...e siccome passero' un po' di tempo a canfigurarmela x bene..come dire..poi voglia salvare il tutto mio "sudato" lavoro :)
grazie delle dritte!

IrONia
31-01-2003, 19.54.18
usa drive image;)



ciaoo:D:D:D

tetsuo
01-02-2003, 12.05.32
fatto..ho usato drive image..e via!
come diceva davlak viene caricato un dos (della caldera) "virtuale" che procede a fare l'immagine dell'hardisko.
Ora la mia curiosita' e' placata
grazie a tutti :)

davlak
01-02-2003, 13.10.44
Originariamente inviato da tetsuo
fatto..ho usato drive image..e via!
come diceva davlak viene caricato un dos (della caldera) "virtuale" che procede a fare l'immagine dell'hardisko.
Ora la mia curiosita' e' placata
grazie a tutti :)

:)

E adesso ti puoi divertire a smanettare quanto ti pare e a provare tutti i programmi che vuoi...quando il casino che avrai combinato sarà sufficiente a spaccare il Win...ci riappiccichi sopra l'immagine funzionante...e pace all'anima sua...

:D