PDA

Visualizza versione completa : Drivers Ati Radeon X600


zagl
15-02-2006, 22.17.11
Ciao a tutti. Devo installare i drivers della X600. Sono andato sul sito di Ati e leggo che per installare i drivers necessario avere Microsoft .NET Framework.

1. Ma a cosa serve???

2. E poi questi drivers vengono installati in italiano: ho provato a far partire l'installazione del Catalyst Control Center Package ed tutto in inglese! Qualcuno l'ha provato?

Gonzo
16-02-2006, 10.13.25
.Net Framework serve a far girare appunto il catalyst Control Center...che fai non ti fidi del costruttore della stessa GPU? :D

Per quanto la lingua non so, il mio OS tutto in inglese e quindi non ho mai neppure cercato in italiano. Anche se cmq non credo che non ti cambierebbe molto dato che i nomi delle propriet grafiche restano comeunque quasi tutti in inglese (vedi anti-aliasing e varie...)

Infine mi capitato su X550/600/700 che i catalyst con control center vadano allegramente in crash o generino vari problemi su certe configurazioni con chipset SiS (bleah!)...insomma nel caso avessi problemi controlla bene, puoi scaricare anche i soli driver video SENZA control center e quindi senza bisogno di istallare .Net framework.
In questo ultimo caso ovviamente avresti i settaggi avanzati dei driver video regolabili solo tramite il pannello di configurazione video dei giochi.

borgata
16-02-2006, 10.57.23
da un po' che non aggiorno, ma prima era disponibile sia il control center che il classico control panel (pi leggero e non necessita del .NET).

@Gonzo
I problemi di instabilit del CC erano frequenti all'inizio, con le prime versioni, ma che io sappia attualmente molto stabile.
Tu quando hai riscontrato questi problemi?

Gonzo
16-02-2006, 11.25.54
Originariamente inviato da borgata
da un po' che non aggiorno, ma prima era disponibile sia il control center che il classico control panel (pi leggero e non necessita del .NET).

@Gonzo
I problemi di instabilit del CC erano frequenti all'inizio, con le prime versioni, ma che io sappia attualmente molto stabile.
Tu quando hai riscontrato questi problemi?

Il control panel credo non ci sia pi su radeon, in effetti fino a massimo un paio di mesi f era possibile utilizzarlo come alternativa proprio perch il nuovo control center era appena uscito dalla beta e quindi non proprio stabilissimo. Attualmente possibile cmq scaricare i soli driver video e il Control Center lo uso anche io e funziona molto bene.
Per ho avuto non pochi prob in passato recente a farlo andare su macchine con chipset SiS e ati 550/700. Non so se qualcuno puo' confermare, ma ti posso dire che ho assemblato un pc due settimane f con una ati 550 su asus A8sX con chipset SiS e non c' stato verso di farlo girare decentemente neppure con downgrade a versioni antecedenti. Alla fine ho dovuto istallare i soli driver video senza Control Center. :rolleyes:
Siccome SiS di problemi ne d abbastanza spesso ho imputato la colpa al chipset della scheda madre, certo poi bisogna sempre vedere la configurazione in dettaglio da macchina a macchina. Risalire alle cause di questo tipo di prob quasi impossibile.. Fatto st che oggi come oggi sconsiglierei caldamente l'accoppiata SiS / ATI almeno sulle gpu 550/700. Sempre poi che questo prob non sia ricorrente al punto che ati stessa provveda a aggiustare la situazione dal lato driver, ma ho scrissi anche all'assistenza ATI (che per inciso pessima, molto meglio nvidia da questo punto di vista) e mi sembrato di capire che non ci fossero bug ricorrenti in merito.

zagl
16-02-2006, 18.52.31
Originariamente inviato da Gonzo


Il control panel credo non ci sia pi su radeon, in effetti fino a massimo un paio di mesi f era possibile utilizzarlo come alternativa proprio perch il nuovo control center era appena uscito dalla beta e quindi non proprio stabilissimo. Attualmente possibile cmq scaricare i soli driver video e il Control Center lo uso anche io e funziona molto bene.
Per ho avuto non pochi prob in passato recente a farlo andare su macchine con chipset SiS e ati 550/700. Non so se qualcuno puo' confermare, ma ti posso dire che ho assemblato un pc due settimane f con una ati 550 su asus A8sX con chipset SiS e non c' stato verso di farlo girare decentemente neppure con downgrade a versioni antecedenti. Alla fine ho dovuto istallare i soli driver video senza Control Center. :rolleyes:
Siccome SiS di problemi ne d abbastanza spesso ho imputato la colpa al chipset della scheda madre, certo poi bisogna sempre vedere la configurazione in dettaglio da macchina a macchina. Risalire alle cause di questo tipo di prob quasi impossibile.. Fatto st che oggi come oggi sconsiglierei caldamente l'accoppiata SiS / ATI almeno sulle gpu 550/700. Sempre poi che questo prob non sia ricorrente al punto che ati stessa provveda a aggiustare la situazione dal lato driver, ma ho scrissi anche all'assistenza ATI (che per inciso pessima, molto meglio nvidia da questo punto di vista) e mi sembrato di capire che non ci fossero bug ricorrenti in merito.

Il tuo OS in italiano?