PDA

Visualizza versione completa : Creo un DVD e vedo i fantasmini


anno
03-06-2005, 19.43.22
........... è un pò di tempo che vedo la scia negli ultimi DVD che ho
creato.

Sono 3 anni che creo DVD ed è un pò di tempo che vedo la scia negli ultimi DVD che ho creato.

All'inizio il mio metodo (perfetto) era :

Campionamento da segnale analogico (VCR o telecamera SVHS) tramite la scheda di acquisizione della
1) AV MASTER della FAST su W98
2) con il suo CODEC proprietario.
3) montaggio video su XP con Mediastudio
4) e salvataggio sempre con il CODEC della FAST
5) costruzione del DVD tramite Mediafactory
6) masterizzato con recordnow o nero
7) Letto dal DVD da tavolo senza problemi.

Ma da un mesetto ho dovuto abbandonare la AV MASTER perché non è compatibile con XP ed ho iniziato a provare una scheda di acquisizione alquanto scarza

1) la PCTV della PINNACLE su XP
2) con il suo CODEC MIROXL
3) I D E M
4) e salvataggio con il CODEC HUFFYUV
5) I D E M
6) Masterizzato con NERO 6680
7) Ma leggendolo dal DVD da tavolo si notano che le immagini in movimento
fanno la scia .

Ma la cosa + strana è che se il DVD creato se lo faccio leggere dal WINDVD da PC
funziona perfettamente. Provo il lettore da TAVOLO (per verificare che non sia guasto)
con i vecchi DVD creati e tutto funziona ala perfezione.

Chi conosce la possibile soluzione? Non ne posso più di fare prove.

Alhazred
09-06-2005, 12.20.55
Forse il problema è al punto 4), usavi questo tipo di codeca nche prima? Prova con YUV semplice o RGB.

Doomboy
09-06-2005, 12.52.36
Originariamente inviato da Alhazred
Forse il problema è al punto 4), usavi questo tipo di codeca nche prima? Prova con YUV semplice o RGB.

Eh si, anche perchè la pinnacle non è che sia proprio st'immondizia ;)

anno
10-06-2005, 09.26.38
Originariamente inviato da Alhazred
Forse il problema è al punto 4), usavi questo tipo di codeca nche prima? Prova con YUV semplice o RGB.


Ciao Alhazred

No prima usavo quello della FAST come avevo indicato nel POST.

Ma non penso che il problema sia questo perchè ho utilizzato anche altri codec tipo DV video encoder Type 1 e type 2 ed il risultato è venuto assolutamente identico.


POTREBBE ESSERE IL SOFTWARE DI REGISTRAZIONE?

Alhazred
10-06-2005, 16.27.00
Io punterei sui codec, se sul pc va bene e sulla TV no mi puzza di incompatibilità tra formati, un po' come NTSC e PAL per intenderci.

anno
10-06-2005, 17.13.09
Originariamente inviato da Alhazred
Io punterei sui codec, se sul pc va bene e sulla TV no mi puzza di incompatibilità tra formati, un po' come NTSC e PAL per intenderci.

Ok ti ringrazio farò altre prove , ma non sono convintissimo perchè ho anche registrato il file finale creato con il Mediastudio con il vecchio e indistruttibile codec della AVMASTER e da li in poi ho seguito la solita procedura di sempre ma invece di mediafactory 2 con 8000k ho usato il mediafactory 3 con 7000k e al posto di recordnow il nero 6680.

Mhhhhhhhhhh....................me ne vado in vacanza che è meglio........


:cool: