PDA

Visualizza versione completa : Nuovo HD e Comando FDisk sotto Win XP


Erix
19-03-2004, 12.25.48
Allora vi descrivo il mio problema.....:)
Ho installato nel mio pc una scheda ATA Raid 1200A dell'ADAPTEC collegato tutto perfettamente e installato i driver...avviando il pc carica la scheda e "vede" il mio hard disk nuovo collegato alla scheda, poi si avvia il sistema operativo.....
Ho fatto la stessa procedura l'anno scorso, (sul vecchio pc con S.O. 98SE ora ho nuovo pc e nuovo S.O. XP v2002) quando ero in windows aprivo una schermata del prompt dei comandi e digitavo fdisk...poi da lý verificavo la nuova unitÓ e procedevo alla formattazione e alle eventuali partizioni.....
Ora ho fatto fdisk ma sotto win xp mi dice:
"FDISK" non Ŕ riconosciuto come comando esterno o interno, un programma eseguibile o un file batch.

Per chi mi volesse aiutare il mio dilemma....un GRAZIE anticipato :D

P.S S˛ usare il comando FDISK, l'ho cercato nel mio pc ma non c'Ŕ....dov'Ŕ???? :confused:

Erix
19-03-2004, 12.48.54
Se non c'Ŕ....allora come faccio a visualizzare la nuova unitÓ nel pannello risorse del computer??? :confused:

Erix
19-03-2004, 13.04.51
Forse non mi sono spiegata bene....se non ho fdisk come faccio a vedere come nuova unitÓ (nuova lettera) il mio hd appena collegato?
Io conosco solo il comando fdisk per risolvere questo problema......voi ne conoscete altri....?

crazy.cat
19-03-2004, 13.11.53
Ho win2000 soto mano ma anche Xp dovrebbe essere uguale
Pannello di controllo--Strumenti di amministrazione---Gestione computer

Archiviazione--gestione disco
e da lý puoi creare partizioni, formattare e fare tutto quello che vuoi

crazy.cat
19-03-2004, 13.24.18
Con il tasto Dx sul icona del disco puoi formattare non partizionare se non sbaglio....

Erix
19-03-2004, 13.50.28
ragazzi grazie del vostro aiuto.....ma io non voglio partizionare, voglio vedere la lettera (che non vedo) per poi poter formattare l'unitÓ (che Ŕ nuova) andando dove mi avete detto voi vedo le mie due solite unitÓ ma non la nuova....quindi non posso intervenire su di essa....

Erix
19-03-2004, 13.58.18
ho provato anche con diskpart rileva i 2 cd-rom e gli altri 2 hd ma Ŕ come se l'hd nuovo non fosse collegato (anche se quando il computer si avvia lo vede nella scheda)
Aiutatemi....ma perchŔ non c'Ŕ il buon fdisk.....????

Fat George
19-03-2004, 14.02.45
Ciao Erix, ecco la soluzione http://www.wintricks.it/faqlamer/floppy.html

:)

Erix
19-03-2004, 14.11.43
Grazie Fat George, ma l'immagine del floppy (nel link che mi hai dato) purtroppo non funziona....il problema persiste...
non c'Ŕ un modo di installare fdisk..? ed evitare casini...?

Erix
19-03-2004, 14.14.25
come non detto.....non avevo visto la scritta enorme "il floppy Ŕ qui" Carramba.....!! :D :D :D
Ora provo, vi faccio sapere.....

Erix
19-03-2004, 14.29.24
Non funziona........
HELP......

dave4mame
19-03-2004, 14.34.32
da pannello di controllo/sistema/hardware il disco viene visto?

Erix
19-03-2004, 14.41.16
Sono andata sul sito ma non dicono nulla a riguardo....Ŕ un comune hd seagate barracuda 120 Gb....solo che Ŕ attaccato al pc tramite una scheda raid e non direttamente alla scheda madre....

Erix
19-03-2004, 14.47.01
In hardware non viene visto....in compenso ho un punto esclamativo su controller del bus di gestione del sistema. Cos'Ŕ..?:confused: e su controller memoria di massa...idem... :confused:

Erix
19-03-2004, 14.57.04
Sý, ora gli tolgo e gli reinstallo....
Cmq lo installo tramite scheda raid perchŔ non ho + slot liberi (2 che diventano 4) nella scheda madre... ho giÓ 2 hd e 2 cd-rom

Erix
19-03-2004, 15.28.36
Ho risolto il problema di installazione della scheda raid (ho aggiornato i driver) e in gestione mi Ŕ comparso il nuovo HD....
problema in parte risolto....per˛ ho sempre un icona con il punto di domanda su altre periferiche e una con il punto esclamativo su controller del bus di gestione del sistema.....sinceramente non s˛ cosa sia....

Erix
19-03-2004, 16.03.31
ti ringrazio dell'aiuto....per˛ il tono non mi piace....il tutto cos'Ŕ? la scheda? l'hd? spiegati.... ho il cd rom solo per la scheda raid cmq l'hd lo sto formattando....non ha bisogno di driver....

davlak
19-03-2004, 16.08.39
I driver per il controller...li hai su cd-rom della scheda madre?
Probabilmente dovrai disinstallarlo in modalitÓ provvisoria e aggiornare i driver.
Stai attento all'uso del gestore di partizioni e format di XP, perchŔ se non risolvi prima il problema delle periferiche potresti avere dei problemi di perdita dei dati, in futuro, in quella configurazione RAID.

Erix
19-03-2004, 16.17.05
allora reinstallo i driver della scheda madre x i controller....ok grazie, vi far˛ sapere appena ho finito....
Non ti preoccupare x il tono, forse avevi messo troppi punti esclamativi..:D ed ho capito male io...

Erix
19-03-2004, 16.43.27
GRAZIE a tutti sopratutto a davlak e jackhomo....:D :D :D
Il problema Ŕ stato risolto e l'hd Ŕ stato installato correttamente..!!!
(Y) (Y) (Y)

davlak
19-03-2004, 17.03.40
Ho sentito parlare di BIRRRRAAAAAAAA!!!!

(B) Versa...versa...:D