PDA

Visualizza versione completa : Mi si blocca all'avvio :(


Sharok
28-03-2002, 12.03.22
Ciao ragazzi, ho un problemino piuttosto serio, in pratica quando avvio il computer mi si blocca subito, mi spiego: all'avvio si accendono i led di power, Hd cd-rom mente il monitor rimane spento...si blocca tutto e non va più avanti, solo dopo vari reset riesco ad avviare il SO :(
Da cosa può dipendere? Il bios forse mi sta abbandonado?
Fatemi sapere :)

Ciao ;)
Sharok ^_^

Ibanez
28-03-2002, 12.14.09
Hai fatto qualcosa in particolare prima del problema o è sorto all'improvviso? Il beeper della scheda madre suona?

Sharok
28-03-2002, 13.53.20
La scheda madre non emette nessun suono, l'unica cosa che mi viene in mente è un blocco di 256Mb di Ram che ho inserito 1 mese fa ma il problema è sorto da poco....

Billow
28-03-2002, 14.09.33
un BIOS... non può abbandonarti... ;)

direi quasi certamente che è affettivam. un probl di RAM....

perchè non provi a partire con un banco solo e fai le prove ???

p.s. che S.o. USI ????
direi che è fondamentale... ;)

Sharok
28-03-2002, 20.13.14
Mo provo a partire senza le Ram...SO Windows 2000 :)
Vi faccio sapere quanto prima...;)
Grazie

Sharok
28-03-2002, 22.56.32
Allora la prova l'ho fatta e non è cambiato assolutamente niente :( , non so più dove sbattere la testa....
Altre soluzioni ? :)

Ibanez
29-03-2002, 00.31.13
Hai controllato se sulla scheda tutti i connettori sono attaccati bene? Magari si è allentato qualcosa. Ma quando riesci ad avviare il sistema funziona tutto alla perfezione?

Cloro
29-03-2002, 03.22.37
Non tutti lo sanno, ma in italia tempo fa fu distribuita una scorta di ram difettosa proveniente da taiwan prodotta da una marca indecifrabile decisamente novizia in questo genere di cose.

Risultato? Moduli di ram corrotti!
Ci sono cascati in molti, credetemi (io fra tutti), attirati dal prezzo conveniente...

Fidati: e' un problema di ram. Va' in negozio e pretendi di far valere la garanzia!!!! Fattela cambiare!!!!!!

Il modulo è corrotto. E pure un po' bastardo.

Ciao!:o

Billow
29-03-2002, 09.58.02
quello che hai descritto era capitato pure a me...


e da notare che il problema si verificava SOLAMENTE con XP...

con W ME quasi tutto normale :(

Sharok
29-03-2002, 11.03.40
Allora, sulla scheda madre tutto ok, per quanto riguarda la ram non l'ho pagata poi così poco epoi chi me l'ha venduta è super-fidato....
Sapete questo problema cosa mi fa ricordare ? La mia vecchia Alfa33 con impianto Gpl....quand'era troppo fredda col cavolo che la mettevi in moto......il mio Pc fa la stessa cosa...a freddo non parte..:D
Vabbè ironia a parte io non so più cosa fare, non è bello resettare 10 volte il pc per farlo partire :rolleyes:

Ibanez
29-03-2002, 12.11.16
Cerca di farti prestare un modulo di ram da un tuo amico e prova a montarcelo, anch'io credo sia la ram

Sharok
29-03-2002, 15.32.43
Ma sai che c'è ho provato a riavviare il pc montando sopra solo il vecchio blocco da 64Mb ma non ne vuole sapere...:rolleyes: sempre i soliti reset per avviarlo..
Però prima mi è successa una cosa strana...mentre cercavo di avviare IIS (che tuttora non riesco ad avviare) il pc si è auto-resettato e si è bloccato all'avvio...
Dico che è strano perchè normalmente il problema del blocco lo da all'accensione del sistema non al normale riavvio....che sia un problema di SO come diceva Billow??
Chi vivrà vedrà..:)

The Saint
29-03-2002, 16.33.24
Il PC non è overclockato vero?
Ma quando si blocca al boot... a che punto si blocca?

Sharok
29-03-2002, 18.01.47
Il pc ovviamente non è overcloccato mentre a che punto si blocca? E lo vorrei sapere pure io visto che il monitor rimane spento :rolleyes: ... Ti posso solo dire che il lettore cd-rom funziona e la scheda madre non fa il solito beep di quando si avvia normalmente il pc....


.....tu che sei Santo metti una buona parola :p :D

SHarok ^_^

The Saint
29-03-2002, 20.45.01
Difficile dire da cosa possa dipendere.
Per prima cosa controllerei bene il cavetto di alimentazione della mobo che sia inserito bene, come anche tutte le schede... seconda proverei ad aggiornare il BIOS.

Ma è successo all'improvviso?

Sharok
29-03-2002, 22.34.46
Tutto all'improvviso....per aggiornare il bios penso di dover andare sul sito della casa della scheda madre giusto ?:)

Freeze
30-03-2002, 08.48.55
Originariamente inviato da sharok
Tutto all'improvviso....per aggiornare il bios penso di dover andare sul sito della casa della scheda madre giusto ?:)


Si. Devi scaricare il bios nuovo e il programma apposito (lo trovi anche sul cd della mobo solitamente).

Ma prima funzionava? Per quanto tempo ha funzionato bene + o -?

twinpigs
30-03-2002, 09.49.22
potrebbe essere un problema dell' alilimentatore

che valore hai sui +5 e +12 ?


in ogni caso fatti prestare un ali nuovo e provalo ... può darsi che sia quello

Sharok
30-03-2002, 14.28.48
Twin visto che sono un po' ignorante in materia dove posso vedere il valore che mi hai chiesto ? :p
Ps. penso che proverò anche ad aggiornare il bios se per domani mattina non mi faccio vivo ho combinato qualche casino...:)

A presto (spero:rolleyes: )

twinpigs
30-03-2002, 15.09.49
con dei software ...

scaricati l'ultima versione di sandra e spulciando nella sezione "mainboard information" trovi le info ...

oddio .. puoi controllare gli stessi valori dal bios ... ma è sempre meglio controllarli a sistema operativo avviato (se ti si avvia)



se hai la possibilità di provare un altro ali di almeno 300W (a secondo la tua conf. hw) è sempre meglio ;)

p.S.:
Originariamente inviato da sharok
A presto (spero:rolleyes: ) Questa però me la spieghi tu :rolleyes:
;)

twinpigs
30-03-2002, 15.16.01
ecco quello che ho io ...

ad esempio i miei valori sono buoni (nella norma)

Sharok
30-03-2002, 19.00.30
...twin per spero intendevo se il pc non mi abbandona prima...;)

Comunque mo recupero sandra e ti faccio sapere:)

A proposito di bios però mi è sorto un problema...ho scaricati il programmino per l'agg e il file .bin che contiene il codice però mi dice che lo devo fare da DOS puro, allora ho pensato bene di far ripartire il pc col floppy di win98 ma mi dice NTLDR mancante (è evidente che ho W2K) ora che posso fare?
Ps. l'os è su d: con NTFS, mentre C: è FAT32

...non mi chiamate rompic:::: :D

Sharok ^_^

Sharok
30-03-2002, 20.38.18
Allora twinpigs ho scaricato la versione di sandra 1.8.59 ma non ho trovato ciò che cercavo, ho provato anche dal bios ma nulla da fare...


:crying: :crying: :crying:

twinpigs
30-03-2002, 21.29.29
:confused:
sicuro? sicuro? ;);)
cerca dove ti ho indicato su ... ci deve essere (credo)

Sharok
30-03-2002, 23.18.17
Certo che sono sisicuor...però tra i tips dell motherboard mi da un warning "IOQD is set too low.Performance will suffer"....ci capisci qualcosa???:confused:

Ciao ^_^

twinpigs
31-03-2002, 17.22.29
quello dovrebbe essere un settaggio della scheda madre per aumentare le prestazioni della cpu

che scheda madre hai? ...
dovresti spostare un jumper per ottimizzare quel valore

pctips
18-05-2002, 19.38.24
allora tempo fa Computer Magazine pubblicò un riquadro che descriveva i vari beep del BIOS , gli errori e come tentare di risolverli
però se non ricordo male l'assenza di bip è dovuta alla mancanza di cpu , alimentazione a tutti i componenti , di scheda grafica o una rottura alla cpu o anche alla sk grafica
penso che devi aggiornare il bios (l'hai già fatto ???) e pulire con una gomma pane i contatti della scheda video AGP
controlla inoltre le temperature di funzionamento e gli eventuali conflitti di IRQ
ciao

Marcopolo
18-05-2002, 19.55.33
ho anch'io lo stesso problema. Dopo vari smanettamenti e aggiornamenti di bios ho notato che la ram (a 133) funziona solo a 100 e se provo a cambiare il valore dal bios il pc mi si blocca ancora prima di leggere dal bios. Il fatto strano è che il bios stesso dovrebbe avvisarmi con dei segnali se la ram fa capricci ma non lo fa. Per finire se scambio i blocchi di ram o ne tolgo uno a piacere, il pc non parte +. Vuole minimo 2 blocchi inseriti. Con uno non parte manco a pagarlo :) e poi il famoso CMOs cheksum error - defaul loaded che mi appare una volta e poi non appare + finchè non resetto il cmos dal ponticello.

Metalsoft
08-06-2002, 21.36.25
NTLDR è composto da questo testo :

Rem - Where do you want to crash today ????

copialo in blocco note e dagli il nome di "NTLDR" e salvalo in C(cambia la lettera C con quella del tuo hard disk).

UltraVegeta
09-06-2002, 15.04.15
PAZZESCO!
HO ANCH'IO UN PROBLEMA SIMILE MA UN PO' PIU' STRANO...
ALLORA, TUTTO INIZIO' QUANDO HO MESSO 256 MB DI RAM IN + NEL MIO PC.
IL GIORNO DOPO, GIOCANDO A SOF2 SI SPENSE ALL'IMPROVVISO E SI RIAVVIO'...
IL PROBLEMA E' CHE NON SI RIAVVIO' PIU' PERCHE' DOPO ESSERE USCITE LE 2 SCHERMATE DI WIN98 SI IMPIANTAVA E MI DICEVA:
"ERRORE DI PROTEZIONE, RIAVVIARE IL SISITEMA "
E COSì ALL'INFINITO
POI, APRENDO IL PC E CHIUDENDOLO MI E' ANDATO VIA E FUNZIONAVA NORMALMENTE FINCHE' POCHI GIORNI VA E ANCHE OGGI L'HA FATTO DI NUOVO: "erore di protezione nel'inizializzazione della periferica VDAMAD......."
COSA DIAVOLO PUO' ESSERE??!!!!
GUARDATE SUL TOPIC CHE HO MESSO APPOSTA PER QUESTO PROBLEMA E RISPONDETE PER PIETA'!!!!!

UltraVegeta
09-06-2002, 15.06.49
IL TOPIC E' QUESTO........

http://www.msni.it/forum/showthread.php?s=&threadid=35165