PDA

Visualizza versione completa : A7V + atlonXP


Core
12-01-2002, 14.06.10
E' possibile ?
mi piacerebbe tanto montare un XP sulla mia A7V
c'è chi dice che non sia compatibile ma io non ci credo più di tanto l'unico limite sarebbe il molti bloccato ma quello si può sbloccare, in fondo il soket A è uno standard, giusto no ?

fatemi sapere grazie.

The Saint
12-01-2002, 22.28.03
Il problema della A7V è il FSB che di base è a 100Mhz (chipset KT133)... solo la revisione 1.05 della scheda monta il chipset KT133A e quindi ha il supporto ufficiale ai 133Mhz.

Se xò il moltiplicatore della CPU è sbloccato, il discorso cambia... anche se non so fino a quanto possa essere impostato.

Sinceramente lascerei perdere... che CPU hai ora?
Che revisione è la mobo?

Core
13-01-2002, 01.21.17
la rev è la 1.02
sbloccando il molti potrei se mi dice bene arrivare a 110 x 13 (1430)
quindi un 1600+ ci starebbe a pennello

Dici di no ?

Franz280
13-01-2002, 12.39.17
In base alla documentazione ufficiale AMD, i processori con core Palomino non sono supportati da mobo con chipset Via KT133, ma solo da alcune con il KT133A. Questo non significa che montando un Athlon XP su una A7V rev. 1.02 il sistema non si avvii, ma fare il boot, girare, girare in maniera stabile e girare al massimo delle prestazioni sono 4 cose mooolto diverse (KlondikeKit by AMDmb.com docet! :)). In questo caso non credo che il gioco valga la candela, considerando:
1) l'oggettiva difficoltà della procedura per sbloccare il moltiplicatore degli XP
2) un FSB a 110 può compromettere la stabilità del sistema
3) in ogni caso non sfrutteresti quasi nessuna delle nuove caratteristiche del core Palomino
Meglio un Athlon 1200 FSB 200 "liscio" clockato a 1400, ti costa anche meno! ;)
Saludos

Antipop
13-01-2002, 13.29.22
Ragazzi io ho una a7v rev 1.05, sotto la targhetta a7v c'era stampata a7v133. Che dite ci posso piazzare un athlonxp2000+?
Suggerimenti?

Franz280
13-01-2002, 14.06.08
Probabilmente si. Quanto poi all'effettivo guadagno di prestazioni rispetto ad un Athlon 1400 FSB 266 (vista la cospicua differenza di prezzo) non credo proprio ne valga la pena.
Se ti interessa approfondire l'argomento, dai un'occhiata qui (in english):

http://www.amdmb.com/vb/showthread.php?s=&threadid=65467

http://www.amdmb.com/vb/showthread.php?s=&threadid=76878

Saludos

Core
13-01-2002, 14.08.07
Originariamente inviato da Franz280
In base alla documentazione ufficiale AMD, i processori con core Palomino non sono supportati da mobo con chipset Via KT133, ma solo da alcune con il KT133A. Questo non significa che montando un Athlon XP su una A7V rev. 1.02 il sistema non si avvii, ma fare il boot, girare, girare in maniera stabile e girare al massimo delle prestazioni sono 4 cose mooolto diverse (KlondikeKit by AMDmb.com docet! :)). In questo caso non credo che il gioco valga la candela, considerando:
1) l'oggettiva difficoltà della procedura per sbloccare il moltiplicatore degli XP
2) un FSB a 110 può compromettere la stabilità del sistema
3) in ogni caso non sfrutteresti quasi nessuna delle nuove caratteristiche del core Palomino
Meglio un Athlon 1200 FSB 200 "liscio" clockato a 1400, ti costa anche meno! ;)
Saludos


In effetti erano le stesse conclusioni a cui ero arrivato

grazie, seguirò i tuoi consigli

Antipop
13-01-2002, 20.32.00
Quindi il processore che potrei sfruttare al massimo è l'athlon 1400 con bus 266? Il prezzo non è importante, vorrei solo essere sicuro di acquistare il processore che sfrutti le sue potenzialità a pieno.........grazie per l'aiuto.

Franz280
14-01-2002, 18.18.06
C'ho le prove ;) Dai un'occhiata a questi benchmark:

http://www6.tomshardware.com/cpu/01q4/011031/xpvsp4-04.html

http://www6.tomshardware.com/mainboard/01q2/010409/kt266-03.html#benchmark_setup

La prima serie di prove è stata eseguita su piattaforma KT266A e memoria DDR, ed appare evidente che le prestazioni del 1400 non si discostano poi molto da quelle degli XP 1500+ e 1600+. La seconda serie di test rende l'idea di quanto influiscano chipset e memoria (SDR o DDR) sulle prestazioni globali. Considerando che la A7V utilizza ram SDR e che l'Athlon XP è "nato" per girare con piattaforme che utilizzano memoria DDR.... fai 2 + 2! ;)
Saludos

Antipop
14-01-2002, 19.53.44
Grazie Franz280 per i consigli!

Franz280
15-01-2002, 18.43.34
Prego! :)
Saludos