PDA

Visualizza versione completa : Ram 8GB ?!?!


Roberto202
07-04-2008, 15.27.56
Ciao a tutti,

ho trovato in rete un preventivo per un desktop Pc con cpu Q6600, scheda madre asus P5K-E e altro hardware di fascia alta che ai fini della mia domanda non credo interessi. La cosa che mi ha lasciato più perplesso sono gli 8 GB di ram installata con Windows Vista Ultimate Edition.

Domanda: Vista è in grado di vedere e sfruttare questi 8 GB di ram o è solamente uno specchietto per allodole?

CIAO GRAZIE

shadowDK
07-04-2008, 15.53.27
2 elevato a 64 = 8gb, quindi credo che sia il limite massimo teorico indirizzabile (quindi gestibile) con un sistema a 64 bit...dico teorico perchè mi pareva di avere letto da qualche parte (forse su questo forum, ma non ricordo) che il limite di 4gb dei sistemi a 32 bit sia "aggirabile", quindi credo che lo stesso valga per gli 8gb di un sistema a 64...sbaglio?. in conclusione, credo che siano gestibili!

borgata
07-04-2008, 17.16.37
Per sfruttare più di 4GB di ram con un sistema Windows, occorre una versione a 64bit.
In realtà, con 64bit di indirizzamento, si potrebbero gestire svariati terabyte di ram, tanto che nessun hardware a 64bit ha mai 64 bit di indirizzamento.
I sistemi itanium2 per esempio hanno 44bit di indirizzamento e possono indirizzare 16TB.
Vedi questa (http://www.tech-faq.com/address-bus.shtml) tabella.

shadowDK
07-04-2008, 17.24.31
in effetti mi ero accorto della castroneria che ho scritto anche da solo...2 alla 32 = 4gb, 8 gb = 2 alla 33...la matematica non è un'opinione! chiedo scusa per l'errore e ringrazio borgata per la precisazione!!!!

Roberto202
14-04-2008, 12.21.14
Avendo quindi intenzione di acquistare un Intel Core 2 Quad Q6600 che sfrutta il calcolo a 64 bit potrei dunque sfruttare questi 8GB e più...

Ho capito male?

Ciao Grazie

The Saint
14-04-2008, 16.37.53
Avendo quindi intenzione di acquistare un Intel Core 2 Quad Q6600 che sfrutta il calcolo a 64 bit potrei dunque sfruttare questi 8GB e più...

Ho capito male?

Ciao Grazie
Quello che ti occorre, come già detto, è un sistema operativo a 64bit... Windows Vista è disponibile sia a 32 che 64bit. ;)



PS: se non hai necessità specifiche per tutta questa RAM, è una spesa inutile...

Roberto202
15-04-2008, 00.53.53
Utilizzo sostanzialmente il pc per video editing e progettazione 3d...

Non è meglio avere tanta RAM?

The Saint
15-04-2008, 07.59.07
Utilizzo sostanzialmente il pc per video editing e progettazione 3d...

Non è meglio avere tanta RAM?
Sì, per questo utilizzo va benissimo avere molta RAM. :) (Y)

Te lo chiedevo perchè molti installano 4GB si sistemi che poi useranno per navigare su internet e Word processing...


PS: se vuoi un consiglio, invece del Q6600 io metterei un Q9300... sono circa 80/90€ in +, ma ne vale sicuramente la pena. ;)

borgata
15-04-2008, 09.02.28
Il Q6600 costa poco e ha un moltiplicatore che lo rende più adatto all'overclock.
Di contro il 9300 consuma poco e supporta sse4, insieme a qualche miglioria architetturale.
Entrambi possono essere una valida scelta.

Roberto202
15-04-2008, 09.52.15
Valuterò sicuramente anche il 9300 che fino ad ora non avevo neppure considerto. Con l' utilizzo che ne faccio voi quanta RAM installereste?

Roberto202
15-04-2008, 09.55.04
Già che ci siamo, quali altri componenti mi consigliate per avere una workstation altamente performante?