PDA

Visualizza versione completa : casella di riepilogo access


PRIMO
13-04-2005, 22.58.50
Spero potete aiutarmi.
Ho provato a mettere in una maschera, una casella di riepilogo legata ad un campo [codice]. Qui, appaiono elencati tutti i codici, e al loro clic, vengo portato direttamente al record in questione. Siccome i codici sono molti e d un po fastidio averli tutti sempre a vista, c' un modo per avere una casella di testo vuota in cui digitare manualmente il codice che si vuole ed essere portato cos a quel record?
Grazie

kermit
18-04-2005, 00.07.27
Scusa, ma nella casella di riepilogo puoi anche digitarlo il codice no?

PRIMO
18-04-2005, 08.04.40
certo che devo digitarlo. e una volta digitato vorrei che questo mi portasse al record, o premendo invio o con un bottone collegato

LoryOne
18-04-2005, 12.16.29
Certo che puoi.
Qual' la query associata alla casella di riepilogo ?

PRIMO
18-04-2005, 14.53.51
Scusa la mia ignoranza ma non ho associato nessuna query alla casella di riepilogo. L'ho associata al campo CODICE e mi fa apparire tutti i codici. Quello che voglio avere una casella di testo vuota dove scrivere io il codice che voglio e con un bottone associato ad esso che se spinto mi apre il record dove c' il codice che ho scritto.
GRAZIE

LoryOne
18-04-2005, 18.24.50
Si ma il campo CODICE in relazione con altre tabelle ?
In pratica (se ho ben capito) al variare di CODICE compreso in una lista ti appaiono altre informazioni.
Queste informazioni sono comprese nella stessa tabella di CODICE o sono relazionate a CODICE ma in una tabella diversa ?

PRIMO
18-04-2005, 19.04.42
no no tutto in un unica tabella: un record ha il suo campo codice il campo nome articolo, campo genere...., e un unica maschera che li elenca. In questa maschera vorrei usare invece della casella di riepilogo o la funzione trovarecord, una casella di testo dove scrivere io il codice che voglio e il bottone collegato ad esso che mi porta al record che ha quel codice

PRIMO
18-04-2005, 19.05.52
se volete vedere una immagine della maschera, dammi la tua e-mail che te la mando
Grazie

LoryOne
18-04-2005, 19.50.09
Originariamente inviato da PRIMO
no no tutto in un unica tabella: un record ha il suo campo codice il campo nome articolo, campo genere...., e un unica maschera che li elenca. In questa maschera vorrei usare invece della casella di riepilogo o la funzione trovarecord, una casella di testo dove scrivere io il codice che voglio e il bottone collegato ad esso che mi porta al record che ha quel codice

Allora ti basta inserire un pulsante e seguire la procedura guidata per la ricerca del record.
C' poi un altro modo che utilizza il metodo find dell'oggetto recordset per fare le cose pi eleganti.
Dipende da come vuoi procedere tu.

PRIMO
18-04-2005, 21.44.22
grazie della risposta ma il metodo del bottone trovarecord un metodo che ho detto di voler evitare, non si pu fare come ti ho spiegato?

wilhelm
22-04-2005, 14.47.27
Ma a te interessa evitare la fuonzione 'trovarecord' per questioni di lentezza-prestazioni della stessa o per evitare l'input box?

Se per esempio il campo di testo per il codice si cihama 'TXTCODICE' con

'DoCmd.FindRecord Me.TXTCODICE'

ti porta al record dove trova quel valore per il codice (ammesso che esista).

PRIMO
22-04-2005, 18.24.15
Grazie e tutti dell'aiuto ma ho risolto il problema nel modo pi elementare che esiste e credo che voi lo sapevate gi ma forse mi sono spiegato male io. Molti mi hanno consigliato di associare alla casella di testo un bottone e dargli un determinato codice, ma il problema 'ho risolto con una semplice casella combinata. Questa resta sempre libera e non obbligatorio andare sulla tendina per selezionare il campo desiderato, basta anche scriverci direttamente dentro e premere invio. E' un modo molto veloce se non si vuole perdere tempo a trovare il campo tra tanti memorizzati senza dover usare il bottone trovarecord.
Grazie

Fast-M
05-05-2005, 11.10.02
Si, infatti era questo che mi era venuto subito in mente alla lettura della tua spiegazione iniziale.
Tu avevi chiesto di potere semplicemente evitare di avere tutti i codici assieme visualizzati nella casella di riepilogo e la prima soluzione a questa tua richiesta quella di impostare l'origine riga di una combobox ad uno o pi campi della tabella.
In questo modo puoi o sceglierli nella parte casella di riepilogo della combobox o scriverli nella parte casella di testo della stessa.
Poi con l'evento click della combobox puoi gestire tutto perch mi pare che si scateni sia con il click del mouse nella lista a discesa, sia con la pressione del tasto invio nel caso tu scrivi direttamente il codice.