PDA

Visualizza versione completa : Alice 4 mega che non arriva mai........


legend
31-08-2005, 18.01.35
Ciao a tutti........
Prima di postare mi sono letto qualche vostra opinione riguardo
Alice e Telecom e vi descrivo il mio caso.......
Dopo anni di richieste e di navigazione in GPRS e' finalmente arrivata
l'ADSL nella mia zona e con grande solerzia ho chiamato il 187 per
farmi attivare Alice 4 mega (anche perche' mi hanno detto che era possibile
solo attivare la 4 mega o la 640k).
Visto le vostre esperienze di fortunati possessori dell'ADSL vi chiedo
se e' normale che dal 19 di questo mese ancora non sia stato attivato!
E vi pongo anche queste domande:

1- ho il modem di Alice modello Gate ethernet e ho notato che
accendendolo rimane fisso il led dell'ethernet e lampeggia quello dell'ADSL,
quindi vi chiedo se una volta attivato il led dell'ADSL
rimane fisso subito o devo attendere qualche secondo?

2-Come faccio ad accorgermi se effettivamente navighero' a 4 mega?

Grazie.....

P.S.
Il modem di Alice che ho descritto sopra ha seri problemi nel tasto
di accensione e consultando un amico rivenditore Telecom mi ha detto
che ne stanno tornando indietro tantissimi con gli stessi problemi
e cioe' che una volta premuto il tasto di accensione, il modem si accende e si rispegne
subito e che consigliano di tenerlo sempre acceso.....Boh!!!!!
Io ho risolto aprendolo e ponteggiando 2 dei 6 piedini che si trovano
al di sotto del tasto di accensione e che perdono la continuita'.
Beh! se notate bene il modem e' prodotto in Cina e poi ci vengono
a dire che lo Stato sta combattendo le importazioni dalla Cina per
tutto quello che ne comporta.....
:mad:

Sfigato
31-08-2005, 18.28.46
Visto le vostre esperienze di fortunati possessori dell'ADSL vi chiedo
se e' normale che dal 19 di questo mese ancora non sia stato attivato!
NORMALISSIMO TRATTANDOSI DI TELECOM e cmq sei sicuro al 100% che ti abbiano attivato la linea?

ho il modem di Alice modello Gate ethernet e ho notato che
accendendolo rimane fisso il led dell'ethernet e lampeggia quello dell'ADSL,
quindi vi chiedo se una volta attivato il led dell'ADSL
rimane fisso subito o devo attendere qualche secondo?

dovresti aspettare qualche secondo che il modem si allinei e cmq sei sicuro al 100% che ti abbiano attivato la linea per poter navigare?


2-Come faccio ad accorgermi se effettivamente navighero' a 4 mega?



TEST VELOCITà xDSL (http://www.helpadsl.it/modules.php?name=speedtest)

legend
31-08-2005, 18.48.29
Sicuramente è colpa mia che forse non ho avuto chiarezza nel porre il thread...........
Non capisco che intendi con:
"e cmq sei sicuro al 100% che ti abbiano attivato la linea? "
Come puoi leggere ho appunto chiesto se è normale attendere così tanto

per l'attivazione, quindi significa che ancora non sono attivato.......
A te in quanto tempo ti hanno attivato?
Grazie!

Robbi
31-08-2005, 19.29.33
Momento...
il modem ethernet ha 3 spie: la rete, l'alimentazione e la banda, se dopo l'allineamento (la spia della banda lampeggia per 5/10 sec. di solito con un colore diverso... )tutte e 3 rimangono accese dovresti essere a posto.

Cmq se chiami il servizio clienti dovrebbero saperti dire se ti hanno attivato , ma trattandosi di Telecom, il condizionale e' d'obbligo!!
:p :)

per maggiori info sul modem leggi qua!
http://www.wintricks.com/forum/showthread.php?threadid=91096

Sfigato
31-08-2005, 19.35.24
Originariamente inviato da legend
Sicuramente è colpa mia che forse non ho avuto chiarezza nel porre il thread...........
Non capisco che intendi con:
"e cmq sei sicuro al 100% che ti abbiano attivato la linea? "
Come puoi leggere ho appunto chiesto se è normale attendere così tanto

per l'attivazione, quindi significa che ancora non sono attivato.......
A te in quanto tempo ti hanno attivato?
Grazie!

Se ben mi ricordo,dato che sono passati 3 anni da quando stipulai il contratto per alice FLAT (la 256),l'11 settembre chiamai per l'attivazione,la settimana dopo mi arrivò la lettera con il regolamento del provider e i codici di accesso per efettuare la prima connessione,dopo circa altri 7 giorni mi arrivò il kit MODEM usb ALCATEL manta + CD + FILTRI.Per quanto concerne la efettiva possibilità di navigare e quindi i lavori efettuati in centrale per abilitarmi mi pare che dovetti aspettare la prima decade di ottobre.
FAI UN PO I CALCOLETTI

legend
31-08-2005, 19.55.08
@robbi.....
Sono tre giorni che chiamo Telecom e tutti gli operatori mi assicurano
di attivarmi il giorno dopo, ma come vedi.....nisba!
Tanks per il link

@sfigato.......
non mi incoraggi molto.......spero che le cose siano cambiate da allora!!!
:(

Robbi
31-08-2005, 20.46.24
Originariamente inviato da legend
@robbi.....
Sono tre giorni che chiamo Telecom e tutti gli operatori mi assicurano
di attivarmi il giorno dopo, ma come vedi.....nisba!
Tanks per il link
(

Guarda.. ci avrei scommesso sono dei cialtroni!!:mad:
ma tu non demordere, tieni duro e rompi e maroni, se necessario tutti i giorni. E quando ti arriva la banda, passa di qua se hai difficolta' con il modem... una mano te la diamo noi!

:)

Gianluchetto
01-09-2005, 01.37.19
@ legend: ho il tuo stesso modem; il led dell'adsl deve lampeggiare solo appena acceso (durante l'allineamento) per qualche secondo. Dopo deve rimanere fisso. Se così non è non hai ancora la portante e devi aver pazienza.
Te l'hanno già detto e te lo ripeto anch'io: insisti col 187.

Nel mio caso l'adsl è arrivata in un mesetto, e a parte qualche intoppo di poco conto sono quasi tre anni che navigo tranquillo e beato* :)

* (:tie: non si sa mai...)

Dav82
01-09-2005, 01.40.28
Leggendo dei vostri tempi mi viene quasi invidia... anni fa ho chiesto l'ASDL a libero a metà ottobre... indovinate quando ho potuto inziare a navigare? Fine gennaio dell'anno dopo! Praticamente più di 3 mesi :S :S

legend
01-09-2005, 13.42.22
Originariamente inviato da robbi


Guarda.. ci avrei scommesso sono dei cialtroni!!:mad:
ma tu non demordere, tieni duro e rompi e maroni, se necessario tutti i giorni. E quando ti arriva la banda, passa di qua se hai difficolta' con il modem... una mano te la diamo noi!

:)

Infiniti tanksssssss......
:)

legend
01-09-2005, 13.44.05
Originariamente inviato da Gianluchetto
@ legend: ho il tuo stesso modem; il led dell'adsl deve lampeggiare solo appena acceso (durante l'allineamento) per qualche secondo. Dopo deve rimanere fisso. Se così non è non hai ancora la portante e devi aver pazienza.
Te l'hanno già detto e te lo ripeto anch'io: insisti col 187.

Nel mio caso l'adsl è arrivata in un mesetto, e a parte qualche intoppo di poco conto sono quasi tre anni che navigo tranquillo e beato* :)

* (:tie: non si sa mai...)

Lo farò finchè non vedrò il led del modem fisso..........stanne certo!
:D

legend
06-09-2005, 19.54.35
Dunque.......
La situazione attuale è questa:
Ieri mi hanno chiamato quelli della Telecom per avvisarmi di essere
stato attivato ed effettivamente andando online sul sito di Alice,
risulto attivato da ieri (05/09).
Il problema ora è che non si sono degnati di farmi la sincronizzazione
nonostante tutte le peripezie che ho vissuto!
E' tutt'oggi che chiamo il 187 e gli operatori mi hanno assicurato
che sarei stato contattato dai loro tecnici, ma questo non è avvenuto!
:mad:
Innanzitutto mi sento buggerato dall'azienda in quanto nel servizio
187 ai passi 5 e 2 dovrei parlare direttamente con i tecnici, invece
da quando ho cominciato a chiamare il 187 (decine e decine di chiamate)
ho sempre usato la stessa procedura e non ho mai parlato con nessun
tecnico, ma sempre e solo con il commerciale!
Ora secondo voi che dovrei pensare dell'azienda Telecom e dei suoi servizi?
:(

Gigi75
06-09-2005, 21.09.46
Ma la velocità standard (la ex 640 insomma...) ora qual'è?

Mi sto perdendo.. :mm:

Robbi
07-09-2005, 10.27.13
Originariamente inviato da legend
cut
Ora secondo voi che dovrei pensare dell'azienda Telecom e dei suoi servizi?
:(

Tutto il male possibile!!
Per il resto, pazienza, pazienza, e ancora pazienza finche' non risolvi!
E appena possibile... aria!
:)

legend
08-09-2005, 14.53.15
OK................
Finalmente sono figlio anch'io dell'ADSL che è arrivataaaaaaaaaaaa!!!
Vi invio la foto del mio test e ditemi che ne pensate!
TANKSSS!!!
:)

Gigi75
08-09-2005, 15.01.54
Originariamente inviato da Gigi75
Ma la velocità standard (la ex 640 insomma...) ora qual'è?

Mi sto perdendo.. :mm:

up :jump:

Robbi
08-09-2005, 15.33.36
Ammazzate... Bbbono! :eek: spera che duri!

:)

Robbi
08-09-2005, 15.35.08
Originariamente inviato da Gigi75


up

se non erro stanno portando tutti a 4Mbit!
pero' ci sono ancora pacchetti a basso costo con la 640

The_Prof
08-09-2005, 15.36.26
Originariamente inviato da legend
OK................
Finalmente sono figlio anch'io dell'ADSL che è arrivataaaaaaaaaaaa!!!
Vi invio la foto del mio test e ditemi che ne pensate!
TANKSSS!!!
:)

Il livello di download e' buono.
L'ottimale sarebbe circa 900KBps

Ciao :)

Gigi75
08-09-2005, 15.39.04
Originariamente inviato da robbi


se non erro stanno portando tutti a 4Mbit!
pero' ci sono ancora pacchetti a basso costo con la 640

Io sono a 1200 :rolleyes:

Robbi
08-09-2005, 16.06.18
Pero' Gigi.. io ancora non ho capito se te la portano in automatico o devi fare domanda :mm: sul sito non c'e' nessuna informazione?

di sicuro le nuove installazioni sono a 4Mbit.. (fatta 2 mesi fa con tele2)


:)

Gianluchetto
08-09-2005, 18.19.37
Telecom porterà in automatico tutti i vecchi utenti della flat640, diventata poi Alicemega, a 4 Mega. Nessuna richiesta da fare.
Difatti la mia portante è a 4 Mega, ma viaggio ancora ad 1,2. Sperem.

Ciao :)

Gigi75
08-09-2005, 19.37.05
si sa qualcosa dei tempi teorici?

Mi sono così abituato ai loro ritardi che ho perso il filo degli upgrade :p

Gianluchetto
08-09-2005, 20.37.35
Originariamente inviato da Gigi75
si sa qualcosa dei tempi teorici?

Mi sono così abituato ai loro ritardi che ho perso il filo degli upgrade :p
Per quello ci sono io: si parte da un 256/128, passato ad un 640/256, upgradato infine ad AliceMega: 1280/256. Aspettiamo con impazienza la 4Mega :p

Scherzi a parte, non penso che qualcuno sappia il termine ultimo dell'upgrade; ma almeno la portante te l'hanno aumentata?

Gigi75
08-09-2005, 22.27.55
Originariamente inviato da Gianluchetto
ma almeno la portante te l'hanno aumentata?

:p


ehm... :mm:

:D

Dav82
08-09-2005, 22.41.39
A Gigè :p
Se usi un modem, basta che guardi cosa ti indicano i due computerini, sempre che non becchino la velocità della porta (o la velocità della porta era solo per gli analogici :mm:, boh, cmq da lì in qualche modo la trovi :p), se usi un router ti logghi sulla pagina del router stesso e anche lì da qualche parte c'è indicata la portante... sul mio, un trust rimarchiato da non so quale ditta farlocca, per trovare questa indicazione devi andare su Status -> ADSL e poi su DownStream -> data rate... urca :eek: ho pure io la portante a 4Mbit! 4832 per la precisione! (e poi mi dicono al call center che non c'è la possibilità tecnica :rolleyes: (W))

Muttley
08-09-2005, 23.03.12
Avuto finalmente oggi l'up della portante a 4832... però i vari test di velocità sono molto discordi, beh aspettiamo un po' di tempo che la linea si stabilizzi poi vedremo ;)

Mut :D

Gigi75
08-09-2005, 23.06.58
Nel mio router non c'è nulla di tutto ciò... :(

Dav82
08-09-2005, 23.09.30
Originariamente inviato da Muttley
Avuto finalmente oggi l'up della portante a 4832... però i vari test di velocità sono molto discordi, beh aspettiamo un po' di tempo che la linea si stabilizzi poi vedremo ;)

La portante può essere anche 20Mbit, ma se limitano la tua linea a 640kbit non c'è nulla da fare :(

Dav82
08-09-2005, 23.12.48
Originariamente inviato da Gigi75
Nel mio router non c'è nulla di tutto ciò... :(

Io ho questo:

http://img87.imageshack.us/img87/3953/routerdav9rz.th.jpg (http://img87.imageshack.us/my.php?image=routerdav9rz.jpg)

Muttley
08-09-2005, 23.13.37
Originariamente inviato da Dav82


La portante può essere anche 20Mbit, ma se limitano la tua linea a 640kbit non c'è nulla da fare :(
Vero, ma il fatto è che per alcuni test vado risulto a 2000kbps, per altri a 1500, poi 1198, sino a 550...:o

Mut ;)

legend
11-09-2005, 09.44.35
Originariamente inviato da The_Prof


Il livello di download e' buono.
L'ottimale sarebbe circa 900KBps

Ciao :)

Significa che dovrei scaricare a 900Kbps?
Non credo sia possibile CMQ a me basterebbe scaricare come fa a volte
(raramente) a 490, ma è una mera illusione!
Inoltre sapete bene che in nessun P2P ti danno più di 30kb e l'unica
nota davvero apprezzabile sta nella navigazione che è davvero una bomba!
Un tecnico Telecom (rispondendo ai dubbi di molti) mi ha comunicato
che appunto sul contratto 4mega cè scritto "Fino a 4mega" e quindi
loro asseriscono che se la banda supera i 2000 sono legalmente a posto!
:p

The_Prof
11-09-2005, 13.39.54
Originariamente inviato da legend


Significa che dovrei scaricare a 900Kbps?
Non credo sia possibile CMQ a me basterebbe scaricare come fa a volte
(raramente) a 490, ma è una mera illusione!
Inoltre sapete bene che in nessun P2P ti danno più di 30kb e l'unica
nota davvero apprezzabile sta nella navigazione che è davvero una bomba!
Un tecnico Telecom (rispondendo ai dubbi di molti) mi ha comunicato
che appunto sul contratto 4mega cè scritto "Fino a 4mega" e quindi
loro asseriscono che se la banda supera i 2000 sono legalmente a posto!
:p

Hai ragione, ma io ho parlato di situazione ottimale.
Se scarichi a circa 300-400 KB va benissimo.
Ciao :)

legend
12-09-2005, 08.40.16
Originariamente inviato da The_Prof


Hai ragione, ma io ho parlato di situazione ottimale.
Se scarichi a circa 300-400 KB va benissimo.
Ciao :)
:p