PDA

Visualizza versione completa : HO PERSO IL CODICE DI XP! HELP!!!


legend
06-08-2005, 16.12.50
Ciao ragazzi.......

Mi è accaduta una cosa da sfigato e cioè ho perso il foglio dove c'era
il numero seriale del mio windows xp con SP2 comprato a marzo e purtroppo
ho formattato l'HD dove era installato e così non so come recuperarlo!
Fortunatamente ho un altro HD con win 2000 e così posso scrivervi.
Mi aiutate???
:(

primoair
06-08-2005, 16.17.16
L'unica cosa è contattare la Microsoft.

Flying Luka
06-08-2005, 16.27.56
Dipende... se è un prodotto OEM la Microsoft ti dice di arrangiarti.
Invece se è un RETAIL allora di dice quello che era il tuo codice.

primoair
06-08-2005, 16.36.06
E' difficile che sia OEM. Infatti gli OEM vengono venduti con l'acquisto di un PC ed in questo caso il numero di serie sarebbe incollato sul retro del case.

Flying Luka
06-08-2005, 16.48.17
Non è detto.

Alcune volte i prodotti OEM, per gentile concessione Microsoft, possono essere acquistati in abbinamento ad un qualsiasi componente harware, esempio una motherboard. La cosa mi è stata confermata dall'uffico commerciale Microsoft a mezzo telefonata... volevo capire come stavano esattamente le cose.

In secondo luogo, purtroppo, non tutti gli assemblatori hanno la buona volontà e la professionalità di attaccare l'adesivo con il seriale sul case.


Ho visto, spesso, consegnare a dei clienti dei PC assemblati con l'adesivo del seriale ancora attaccato alla busta di plastica del CD di installazione.

legend
06-08-2005, 17.47.43
è proprio come dice Flying Luka il mio è un prodotto OEM acquistato
insieme ai componeti di un PC assemblato da me compreso il case.
Nel frattempo ho trovato dei software che indicano la "product key",
ma purtroppo solo sul S.O. installato.
A me servirebbe recuperarla dal CD originale.

Flying Luka
06-08-2005, 19.32.37
Caro legend temo non ci sia nulla da fare a questo punto.
Come ti dicevo prima, mamma microzozz non dà alcun tipo di assistenza sui prodotti OEM.

Per cui o ti salta fuori da qualche cassetto il codice, oppure entra nell'ordine di idee di acqusitare un nuovo XP.

Scusa la crudezza e brutalità della risposta, ma non voglio darti false speranze. :(

Se hai tempo e voglia, dai una letta a questo post:

http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=79072

Macao
06-08-2005, 19.36.28
dal cd originale nn credo sia possibile...

legend
07-08-2005, 09.16.51
L'ho trovatoooooooooo...........
Ora voglio vedere se mi fanno storie x l'attivazione.......
Tanks gente!
:)

TyDany
07-08-2005, 12.27.55
Originariamente inviato da legend
L'ho trovatoooooooooo...........
Ora voglio vedere se mi fanno storie x l'attivazione.......
Tanks gente!
:)


Per l'attivazione non dovrebbero dirti nulla, io ho acquistato la mia copia di XP pro appena è uscito, da allora ho cambiato svariati componenti ed il pc per intero già due volte... le prime attivazioni riuscifo a farle direttamente online, quelle successive ho dovuto, e devo, parlare con l'operatore perchè mi dice che ho superato il numero massimo di attivazioni... cmq, spiegato il motivo, non mi hanno mai fatto problemi ;)

Dav82
07-08-2005, 12.53.12
OT ma non troppo: più o meno quante erano queste attivazioni, Ty? 10 - 30 - 70 - 100? :)

TyDany
07-08-2005, 12.59.31
Originariamente inviato da Dav82
OT ma non troppo: più o meno quante erano queste attivazioni, Ty? 10 - 30 - 70 - 100? :)

Da quando ce l'ho penso di averlo attivato all'incirca una ventina di volte... se non ricordo male le prime 3 o 5 sono riuscito a farle direttamente via web, poi le altre al telefono con l'operatore :)

Poseidon
07-08-2005, 13.03.19
ma questo limite del numero delle attivazioni è unico e uguale per tutti i tipi di licenza? tipo le retail anche hanno il limite?

TyDany
07-08-2005, 13.09.21
Originariamente inviato da Poseidon
ma questo limite del numero delle attivazioni è unico e uguale per tutti i tipi di licenza? tipo le retail anche hanno il limite?

Non so, la mia è una versione aggiornamento (avevo già la licenza full di win2k), comunque se non ricordo male tutti i prodotti hanno un limite di attivazioni, dopo di che ti dice che l'hai superato e sei costretto a parlare con un operatore che, dopo un paio di domande, ti fa l'attivazione manuale ;)

Poseidon
07-08-2005, 13.40.16
capito.. la mia è 1 licenza 1 po strana O.o sulla carta risulta aggiornamento ma in pratica è una full, credo

Dav82
07-08-2005, 14.19.17
Grazie Ty :)

pirata
07-08-2005, 15.11.46
windows gratis per tutti!

XXXXXX@XXXX

Flying Luka
07-08-2005, 15.35.26
Originariamente inviato da pirata
windows gratis per tutti!

XXXXXX@XXXX

pirata non è la prima volta che ti comporti contro il regolamento. Ultimo avvertimento: la prossima volta che fai una cosa del genere SEI BANNATO!