PDA

Visualizza versione completa : da iMAC a windows me


rio2
16-05-2005, 21.59.23
sto per commettere un grave crimine.:D:D:D

voglio formattare un iMAC G3 e mettergli windowsME solo che non so dove rimmediare i driver qualcuno ne sa' qualcosa? :p :eek:

Patrick_NORAY
16-05-2005, 22.58.16
Azz...:eek: Auguri!:)

rio2
16-05-2005, 23.00.23
Originariamente inviato da Patrick_NORAY
Azz...:eek: Auguri!:)

:D:D:D cavolo dove vado vado dicono che e' impossibile.:p

allora e' la sfida giusta per me,comunque prima gli cambio hd cosi' al massimo posso tornare indietro.:p

Patrick_NORAY
16-05-2005, 23.03.01
Originariamente inviato da rio2


:D:D:D cavolo dove vado vado dicono che e' impossibile.:p

allora e' la sfida giusta per me,comunque prima gli cambio hd cosi' al massimo posso tornare indietro.:p

Ottima idea!(Y)

TyDany
16-05-2005, 23.09.23
Rio non sarebbe meglio XP? :inn:

rio2
16-05-2005, 23.13.49
Originariamente inviato da TyDany
Rio non sarebbe meglio XP? :inn:

beh a parte il mio pensiero su xp visto che ha un processore da 400 mhz e 128 mb di ram xp non si accenderebbe neanche.:D:D:D

comunque tutti dicono che il processore non e' adatto a windows :(

stasera non posso provarlo non avendo la tastiera e il mouse ma domani.:D:D:D

intanto cerco di ottenere informazioni utili.:)

poi se ci riesco.:p

Patrick_NORAY
16-05-2005, 23.16.49
Penso che il portatile ti si rivolterà contro...:p Sarà una bella impresa.

rio2
16-05-2005, 23.21.51
il sacrificato non e' un portatile.:)

http://i15.ebayimg.com/03/i/04/0d/5c/41_1_b.JPG

comunque la scheda video sembra essere una rage 128 ati quindi dovrebbe essere compatibile.:)

http://i7.ebayimg.com/02/i/04/0d/51/f9_1_b.JPG

The Saint
17-05-2005, 09.03.48
Non si può installare Windows su un Mac! :eek: :D

L'unico modo è usare un emulatore... tipo Virtual PC:
http://www.microsoft.com/mac/products/virtualpc/virtualpc.aspx?pid=virtualpc

;)

dave4mame
17-05-2005, 09.06.24
sono rimasto basito anche io.

installarlo "nativo" non credo proprio...

The Saint
17-05-2005, 09.37.58
Originariamente inviato da dave4mame
sono rimasto basito anche io.

installarlo "nativo" non credo proprio... Infatti come detto è impossibile, i MAC utilizzano processori PowerPC (RISC)... mentre Windows supporta solamente CPU con istruzioni x86.

Deep73
17-05-2005, 11.39.30
Impossibile. Problema di archittettura di cpu.

Forse (ma dico forse) si potrebbe vedere con un NT (classe server) per Alpha (essendo RISC pure quello se mi ricordo bene), ma dubito fortemente pure lì.

Che mi risulti non è stata MAI compilata una versione di Windows per PowerPC (invece esiste l'Office). Questioni di licenza.

rio2
17-05-2005, 23.31.11
bah sto studiando il da farsi.:)

comunque visto quanto l'ho pagato:D:D:D
volevo sperimentare anche perche' e' destinato a mio figlio e i vari giochetti da pc purtroppo non ci girano e tramite emulazione penso diventerebbero ingiocabili.:(

lo sto usando un pochino anche perche' l'ultimo su cui avevo messo le mani era un clone dell'apple2 (si chiamava lemon2) quindi ero leggermente indietro.:p

work in progress.:)

Deep73
19-05-2005, 17.44.54
Secondo me fallisci.... :(

Il ridere è che un'altra persona in questi giorni mi ha chiesto la stessa cosa!!! :eek:

simo103
19-05-2005, 17.53.24
Ti assicuro che è ASSOLUTAMENTE IMPOSSIBILE installare in maniera nativa Win ME, come daltronde qualsiasi versione di Windows... Su quel (povero) Mac puoi installarci OS9, OSX dal 10.0 sino al 10.4 (l'ultimo), o una qualsiasi distro Linux per Mac. Se vuoi utilizzarlo per scopi ludici ti consiglio OS9 con un bell'emulatore come il MacMAME, attacchi un Joypad USB come il Logitech Dual Action e fai giocare tuo figlio con tutti i bellissimi arcade tipo Final Fight, Ghost'n'Goblins etc etc etc

Simone

dave4mame
19-05-2005, 17.54.22
sicuro per certo.
se proprio vuoi un ambiente windows, l'unica è virtual pc.

Ghandalf
19-05-2005, 18.00.34
Quoto The Saint, simo103 e dave4mame.

Impossibile...non è una questione di smanettamento non esiste il branch windows adatto ad un apple...(come mai poi?..:D ).

Al massimo ti consiglio una mandrake per PPC (senza KDE ma con fluxbox) oppure, meglio ancora una Debian...monti un bel fluxbox.
Installi wine e magari riesci a fare funzionare i giochetti per widows..

Questo mi pare più sensato!..;)

rio2
19-05-2005, 19.27.27
beh quello gia l'ho fatto.:D:D:D

comunque devo vedere le differenze di architettura dei due proci e poi decidero' comunque grazie lo stesso.:)

dave4mame
19-05-2005, 21.25.59
diciamo che hanno le stesse affinità di una mucca e un delfino...

Dav82
19-05-2005, 23.27.18
Originariamente inviato da dave4mame
diciamo che hanno le stesse affinità di una mucca e un delfino...

Guarda che già sono tutti e due mammiferi....


... sti due hanno in comune solo che sanno fare somme e moltiplicazioni :D

dave4mame
20-05-2005, 09.37.52
va bene....

questi vanno bene?

http://www.antoniogenna.net/doppiaggio/anim/muccaepollo.jpg