PDA

Visualizza versione completa : Installare WinXP da DOS


zido
17-04-2005, 01.59.43
Intanto mi presento, sono David di Trieste ed ero già iscritto al forum di WT solo che ho perso la psw (mancanza di fosforo?) e la email di quella volta non esiste più.:crying:

Mi trovo nella neccessità di installare Windows XP su un pc che non ha nessun sistema operativo installato. Ho seguito la procedura che ho trovato sia su WT che sul sito MS, solo che dopo un avvio incoraggiante cominciano a comparire errori di file non trovati. Pekke?

Ho anche provato a installare una vecchia copia di Win98 che avevo, sembra che vada tutto bene, poi alla fine (quando mancano 3 minuti alla fine) appare Rundll32 ha causato errori e verrà terminato. C'è forse un problema alla macchina?

Flying Luka
17-04-2005, 09.47.13
Ciao David e RI benvenuto su WT :w:

Da come esponi il problema sembrerebbe un errore hardware (probabilmente, mi azzardo a dire, qualcosa che non va nei banchi di memoria), ma per capirci di più sarebbe utile che postassi i messaggi di errore che leggi durante l'installazione di XP.

davlak
17-04-2005, 10.22.16
potrebbe essere un problema dell'unità ottica.
io proverei a cambiare lettore come prima cosa.

roberto45
17-04-2005, 13.41.46
Prova copiare il cd sul disco rigido in una subdir creata ad hoc ed installa w98 da lì

zido
21-04-2005, 12.21.39
Gli errori riguardano l'assenza di alcuni file per la copia.
Ora non me ne ricordo i nomi. Il primo che manca è aclui.chg (o simile) e il aclui.hlp. Poi c'è ne sono anche altri.

Stanotte provo con la copia su HD del cd d'installazione e vediamo. Proverò a farmi prestare una copia del SO da qualcuno. Non vorrei che sia danneggiato il cd.

Grazie

zido
26-04-2005, 01.09.31
Boh, niente nemmeno tentando l'installazione da hd di win98.

Potrebbe essere che il mio cd di win98 sia andato a farsi benedire?

roberto45
26-04-2005, 13.44.16
Domanda forse inutile: riesci a copiare il CD su HD senza problemi ?

zido
27-04-2005, 11.52.11
La copia sembra riuscire benissimo (0 errori)

Ho provato a cambiare unità ottica ma il risultato non cambia. Ora provero anche con i banchi di memoria. L'errore con Win98 lo da Rundll32, che però non credo che sia il solo responsabile.

Il problema ora è .... dove vado a trovare un banco DIMM PC100 :crying:

roberto45
27-04-2005, 15.14.24
Mi sembra evidente che il problema riguarda non il drive CD ma la scheda madre e le sue periferiche. Prova a togliere la scheda di memoria e passa con la gomma da cancellare i connettori, poi rimettila nello sloto e toglila più volte e ritenta. Se non funziona ripeti l'operazione con la scheda video. Togli inoltre ogni altra scheda e riprova. Se non funziona mandami un messaggio privato con il numero di telefono per contattarti direttamente. Ultima cattiveria: talvolta i distanziatori della scheda madre sono ineguali od il telaio è stravirato e la MB si imbarca, cosiderato che le schede sono multistrato è possibile che i ponti di collegamento tra le piste dei vari strati non siano perfetti. Imposta il set up del BIOS su la massima sicurezza !

zido
27-04-2005, 17.09.12
Grazie Roberto.
Il fatto è che il computer ha funzionato fino a dieci giorni fà perfettamente con WinMe. Poi il proprietario precedente me l'ha ceduto formattando il disco rigido. Del funzionamento sono sicuro, essendo il computer di un mio amico e l'ho visto acceso il giorno prima che mi venisse consegnato.

roberto45
28-04-2005, 08.38.43
Molte volte nel trasporto i connettori si muovono. Controlla che le schede ed i flat siano ben serrati.

zido
23-06-2005, 08.57.18
Rieccomi!! :-)

Upgrade.. Risolto! Cambiato i due banchi di memoria DIMM PC100 da 64M con uno PC133 da 128M e tutto è andato a buon fine!

Grazie a tutti per l'aiuto e alla prossima!