PDA

Visualizza versione completa : Appello disperato: datemi una mano, please!!!!!!


gabmamb
05-11-2004, 09.46.12
Se avete a cuore la salute di un pc, per favore, datemi una mano o lo defenestro!
Sembra posseduto!!!!
I problemi che ritenevo fossero da imputare al SP2, sono altrove....
E' pazzesco....dopo averlo formattato ed installato Xp+sp1 sembrava che andasse perfettamente, fino a quando ho cominciato ad installare i programmi, o almeno qualcuno in particolare, anche se attualmente ci sono solo Office XP (word, excel, power point...), Nero e dvd shrink, Nav2004.

In pratica sto stramaledetto si impalla su un servizio a caso e nn si skioda più; ad esempio lancio internet explorer e si impasta, se guardo con task manager vedo che il relativo servizio è al 99% e la cpu al 100%. Se cerco di bloccare il servizio/applicazione, a volte nn ci riesco neppure e comunque se ci riesco la cpu permane al 100%; anche se provo a spegnerlo/riavviarlo difficilmente ci riesco!!!

Ieri accendo il pc e dopo aver caricato winzozz mi si impalla, vado a vedere ed ho scoperto che il servizio spooler di stampa era al 99% e quindi cpu al 100%! Cerco di chiudere il servizio e disabilitarlo permanentemente da pannello di controllo e ci ha messo, boh, almeno 20 minuti ma alla fine la cpu era ancora al 100%!!!!
Al riavvio il servizio era disttivato e sembrava funzionare tutto ma poi ho avviato IE e si è impallato di nuovo!!!
Al riavvio ho deciso di metterci il sp2 ma durante la scompattazione del sp2 si è bloccato di nuovo!!!
In pratica il pc funziona solo in modalità provvisoria: da li sono riuscito ad installare il sp2....
che diavolo ha?
è un problema software o hardware?????

dave4mame
05-11-2004, 09.54.04
so che è da faciloni... ma... una riformattatina e via?

gabmamb
05-11-2004, 10.08.03
Originariamente inviato da dave4mame
so che è da faciloni... ma... una riformattatina e via?

ehm.....ne ho già fatte 6!!!!!!:rolleyes:

dave4mame
05-11-2004, 10.23.40
ah, ecco... :\

vediamo... brangolando nel buio:
da pannello di controllo/sistema risulta qualche problema?

io comincerei una 7a riformattata (sigh...) installando una cosa per volta provando per una decina di minuti il funzionamento.

gran rottura di statole, mi rendo conto... ma almeno identifichi il software che genera il problema...

gabmamb
05-11-2004, 10.48.24
posso anke farlo, anzi lo farò ma secondo me nn è colpa del software specifico perchè erano tutti precedentemente installati e funzionanti prima che avessi problemi.

in hw nn c'è alcun problema, e nn ho installato alcun driver estraneo solo xp, sp1 e sp2!

dave4mame
05-11-2004, 10.55.00
ti butto li una stupidata...
installare sp2 senza sp1? (sp2 comprende tutto sp1)

gabmamb
05-11-2004, 10.56.59
già fatto...... :(

Flying Luka
05-11-2004, 11.14.39
Se devi riformattare, perchè non lo fai seguendo una logica, tipo prima i driver e poi i vari software?
In questo modo, vai per esclusione e scopri qual è il programma che fa casini. Anche se temo di sapere di già chi sia il colpevole.

gabmamb
05-11-2004, 11.21.09
cioè??????

Flying Luka
05-11-2004, 11.24.43
NAV.
Con l'introduzione della SP2 sta facendo dei macelli paurosi.
Il mio cmq è solo un sospetto, niente di concreto; ma se dai un'occhiatina in rete e sullo stesso forum leggerai di un po' di utenti NAV disperati.

gabmamb
05-11-2004, 11.38.02
purtroppo i problemi si sono verificati quando nn era installata la sp2!!!!!!!
solo ieri sera disperato ho provato a rimetterlo su......ma i problemi che ho descritto sopra si verificano con xp+sp1

Flying Luka
05-11-2004, 11.41.32
Originariamente inviato da gabmamb
posso anke farlo, anzi lo farò ma secondo me nn è colpa del software specifico perchè erano tutti precedentemente installati e funzionanti prima che avessi problemi.

in hw nn c'è alcun problema, e nn ho installato alcun driver estraneo solo xp, sp1 e sp2!

Sì, ma se non ho capito male erano TUTTI funzionanti PRIMA che tu installassi la SP2.
O mi sbaglio?

gabmamb
05-11-2004, 11.51.40
per un po' è andato tutto, poi sono cominciati i problemi (senza sp2!!!!!!); solo ieri sera ho provato ad installare la sp2 perchè a causa dei continui spegnimenti brutali nn anda va più una fava.....ma la situazione non è migliorata.
ora nav da problemi, ok, ma i problemi sono iniziati prima.
sono riuscito a spiegarmi?

Flying Luka
05-11-2004, 12.01.33
Ok, adesso è più chiaro.
La sola cosa che mi viene in mente è, scusa se mi ripeto, operare per una reisnstallazione a gradi, e vedi via via che installi i vari software (se di errore software si tratta, e non di errori hardware) quale di questi causa gli errori ed impallamenti.

gabmamb
05-11-2004, 12.14.30
ma se fosse hw, cosa potrebbe essere?????
il fatto che mi venga inkiodata la cpu al 100%............con processi diversi..........IE/NAV/SPOOL SV./........

Thor
05-11-2004, 12.38.21
se fosse hardware, per esempio la cpu stessa o la ram..

ma fai come ti è stato consigliato, installazione graduale! una cosa per volta, e ti segni da qualche parte tutti i passaggi che fai su una colonna, e sull'altra se tutto sembra ok, o i cambiamenti che noti..