PDA

Visualizza versione completa : disk capriccioso


ziopazzo
31-10-2003, 16.02.18
ho un hard disk da 40 gb maxtor in cassettiera, sul mio pc funziona.

ma quando vado a metterlo su un altro pc(platinix8 2.4ghz 2ddr 256) dal bios viene rilevato ma da windows no.

precedentemente era impostato come master ma all'avvio mi diceva boot fallito, così l'ho imposatto come slave ma non viene rilevato da windows.

Poseidon
01-11-2003, 09.46.33
du edomande:
nel 2 pc lo usi come slave? in che fat è partizionato? se è in ntfs e nel 2 pc usi win98 o winme è normale che non te lo veda winnoz

davlak
01-11-2003, 10.04.24
Originariamente inviato da ziopazzo
ho un hard disk da 40 gb maxtor in cassettiera, sul mio pc funziona.

ma quando vado a metterlo su un altro pc(platinix8 2.4ghz 2ddr 256) dal bios viene rilevato ma da windows no.

precedentemente era impostato come master ma all'avvio mi diceva boot fallito, così l'ho imposatto come slave ma non viene rilevato da windows.
Vuol dire che c'è un settore d'avvio e quindi un Sistema Operativo, su quell'HD...se cambi configurazione HW è molto improbabile che parta.

Il fatto che poi non lo vedi da win dipende probabilmente da quanto ha detto Poseidon...

ziopazzo
01-11-2003, 15.44.54
su tutti e due i pc ho windows xp e in questo hard disk non ho installato nessun sistema operativo, solo dati.

Gabry
01-11-2003, 16.23.49
Poseidon ti ha anche chiesto se hai conrollato i ponticelli per l'impostazione master slave, hai verificato?

ziopazzo
01-11-2003, 16.46.20
ho controllato i ponticelli.
sia mettendolo slave che master è quasi uguale.

mettendolo master non si avvia nemmeno windows;
mettendolo slave windows viene avviato ma non viene rilevato.

Alhazred
01-11-2003, 18.36.58
Metti l'hd con winXp master, l'altro slave, poi prova a invertire i collegamenti dei 2 hd sull cavo flat (quello che mettevi all'estremità collegalo al centro e viceversa).

smano4
01-11-2003, 19.15.45
non è che magari sul nuovo pc c'è installato qualche prog tipo tweakui e qualche lettera di unità non è abilitata ?

Poseidon
03-11-2003, 07.36.06
secondo me è un problema di fat

ziopazzo
09-11-2003, 02.20.00
Originariamente inviato da Poseidon
secondo me è un problema di fat

forse devo formattarlo e poi provare se lo riconosce?

Brunok
09-11-2003, 13.14.37
Se i dati non ti servono formatta pure o salvali quanto meno ... sennò prova a vedere se puoi con Partition Magic se viene rilevato. Ricordo tempo fa un pc di un amico che faceva più o meno le stesse bizze....
La soluzione è venuta impostando C/S cable select sull'HD....