PDA

Visualizza versione completa : TV-Out


pczara
25-12-2002, 17.52.41
Ragazzi mi dovete aiutare... ho una GeForce 4 Ti4200 con TV-Out e vorrei collegarla alla tv per vedermi dei film...

Il probblema è che anche con TVTool non riesco ad vedere niente sulla tv... rimane sempre nero lo schermo...

HUaaaa aiutatemi ho il pop-corn che aspetta di essere consumto!!! :D

Sbrez81
25-12-2002, 21.39.50
Ciao
Lo so che la domanda può essere scema...
Ti sei collegato alla SCART o all'antenna TV?
Perchè se ti sei collegato alla SCART dovrebbe funzionare...Però siccome il TV non scambia in AV in automatico (almeno il mio no) lo devi fare manualmente.
BUON NATALE e FELICE ANNO NUOVO
:) :) :)

pczara
26-12-2002, 11.36.38
Ti dico cosa ho fatto...

Collegato col cavo l'uscita tv-out alla presa della tv (quella con scritto [s <--] )
metto la tv in modalita entrata [s <--]
Attivo con Tv Tool la mdalita TV ma non succede niente...

Ho dimenticato qualcosa?

GordonXP
26-12-2002, 23.19.33
per passare il segnale video nella TV devi mettere la Tv in linea EXTRA o AV,poi con il programmino nView (della nvidia) dentro(proprietà-impostazioni-avanzate-GeForce........) scambi il segnale dal tuo monitor alla tele: è l'unico modo!:)
:eek:trovo strano che la tua GeForce 4 Ti non ha nView, in questo caso puoi trovare programmi applicativi in rete beta o interi...
ciao
:D

DavideDave
27-12-2002, 15.21.32
nview e tvtool fanno la stessa cosa, cesoxp ;)
allora il fatto è questo:
se nella tv non vedi niente potrebbe essere colpa del collegamento che hai fatto tra i due dispositivi (pc e tv)
per provare a vedere se è così fai come ha detto cesoxp: in nview fai "detect display" e vedi se ti trova la tv... se te la trova fai il tasto destro sul simbolo della tv e scegli pal-b... fatto questo fai "clone" dai "ok" e come per magia dovresti avere il desktop anche sulla tv...

facci sapere ;)

Ciao :)

GordonXP
27-12-2002, 16.07.23
si ok Davide,io vedo perfettamente con Nview sulla mia tele,il problema non è mio e di pczara ;) ciao

DavideDave
27-12-2002, 16.11.39
Originariamente inviato da cesoxp
si ok Davide,io vedo perfettamente con Nview sulla mia tele,il problema non è mio e di pczara ;) ciao

infatti la prima parte del mio post era una precisazione per te :)

il resto era per pczara ;)

Ciao :)

pczara
28-12-2002, 13.19.13
Ho provato am il fatto è che se faccio rileva dispositivi non rileva niente di più che il monitor del pc...

GordonXP
29-12-2002, 00.08.13
ah Ok, scusa: ho capito male :D
comunque pzara volevo chiederti, ma che televisore hai cioè:
è recente? di che marca é?
forse il fatto che non riesci a trasferire il segnale dipente proprio dalla TV!
:)

pczara
29-12-2002, 13.18.05
Sony Trinitron ha circa 5 anni... a me hanno detto che si dovrebbe vedere su questa tv ma non riesco a far funzionare niente...

GordonXP
29-12-2002, 15.09.18
:eek: La Sony trinitron è una bella Tv,la mia è una philips 17'' del 90'
Non riesco a capire, hai provato a cambiare il formato PAL,ce ne sono molti, forse il problema è il formato: prova e poi fammi sapere(Y)

pczara
29-12-2002, 21.43.06
sul programma ho provato sia a impostare il formato PAL sia il formato NTSC ma lo schermo rimane sempre nero...

SONO disperato, non so piu che provare... tutti i soldi che ho speso per la scheda e adesso non va l'uscita TV...

Saphirot
30-12-2002, 19.14.28
Ciao ragazzi..
Allora--- mi sono letto tutti i post e provo a dare una soluzione.

Mi sono trovato con il medesimo problema 1 mese fa quando mi sono preso la Asus V8420 Geffo4 ti4200 128Mb....

Non vedevo nulla neanche io...ho un sony trinitron.. non vi dico le bestemmie subito.. :p

Poi smanetta e smanetta, hem.. sono arrivato a capire che la televisione deve essere accesa (basta lo stanby) quando si accende il pc, sennò non la rileva...

Entro nella tv dall'ingresso video in sul pannellino frontale...

Capito questo tutto ok.. la scart dovrebbe funzionare ottimamente, ma consiglio comunque il singolo cavetto RCA...

Per quanto riguarda le utilities della Nvidia per la gestione della TV non mi piacciono granchè, preferisco TV TOOL.. permette un po' di più a mio avviso..

Spero questo mio post serva...

Ah... sto usando i Detonator 41.09 al momento e DirectX 9 definitive in inglese..

CIauu!

Lucavettu
30-12-2002, 20.57.29
ma tvtool a me si chiude dopo 15 minuti perchè è shareware..

e non ho 'ste gran voglia di crack, warez & co. visto che con i driver nVidia ora riesco ;)

auguri pczara

PS io uso la tv-out su una televisione PHONOLA (quelle che si usavano con con il basic su MSX :eek: però va bene e poi è a colori...)

ma di sotto ho il sony trinitron di 2 anni (Y)

pczara
30-12-2002, 20.58.51
Saphirot sei come luce dal cielo...
Ora provo subito.... THX!!!!!!!!!!!

pczara
30-12-2002, 21.07.04
:crying: :crying: :crying: :crying: :crying:

Avete gia capito l'esito della prova vero?

:crying: :crying: :crying: :crying: :crying:

Lucavettu
30-12-2002, 21.11.45
mmmmh :rolleyes: lasciami indovinare...

Saphirot
30-12-2002, 21.13.13
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
uffi... non so che dire allora...

usi il cavo in dotazione vero?

pczara
31-12-2002, 10.49.03
sisi quello che mi hanno dato con la sckeda... :crying: :crying: :crying:

Saphirot
31-12-2002, 12.28.22
Prova a fare una cosa...

Stacca la Sk video, saltaci sopra a piè pari.. e poi riattaccala... così c'è una ragione perchè non funzioni..(W) :S

:D :D :D :D :D :D :D :D

Prova a disinstallare i detonator.. disinstalla la sk dal sistema... riavvia... installa i detonator... i 41.09.. funzionano ok..

A quel punto riprova...

La skeda l'hai istallata a sistema pulito o c'era già un'altra sk installata?

Lucavettu
31-12-2002, 13.20.49
giusto... ottima idea saphirot... magari c'è un'altro driver installato che impedise alla sk attuale di inviare dati col tv-out...

inoltre a pczara l'utility x la tv out non riconosce la tele...

aspettiamo che faccia l'operazione ;)

Saphirot
31-12-2002, 14.55.26
si.. potrebbe essere... potrebbe perchè poi in ste cose si va sempre a tentativi.!!! eppoi i pc funzionano secondo calcoli matematici...:D :D :D

comunque pczara, guarda su www.guru3d.com ||||

trovi tutte le utilities e i drivers...!!!!

se sei pratico di settaggi scarica anke nvhard page per abilitare funzionalità dei detonator e raggiungere settaggi altrimenti intoccabili..!!!

pczara
01-01-2003, 14.18.30
Mi spiace deludervi ma la sckeda l'ho installata dopo un bel format, e i driver sono quelli che avevo installato dopo il format e mai cambiati. Ovvero i 40.72 Certificati...

Quindi non ci sono piu scuse per cui non possa andare... madonna!!! :crying: :crying: :crying: :crying: :crying:

Saphirot
01-01-2003, 14.52.39
Eccheccacchio... mi dispiace... avessi qui il tuo pc ci proverei io...

Ripassiamo tutto...
Detonator installati a sistema pulito... la sk è ok ma non si vede sulla tv.

Collega il cavetto a 5(?) pin alla skeda e collega il cavo rca-rca all'adattatore sulla skeda e poi all'entrata video in della tv.

Accendi la tv a pc ancora spento.

Accendi il pc, accedi a windows e lanci tv tool... nulla...

:( :( :(

non c'è nulla che non sia corretto..!!!!
eccheccacchio...:anger:

Lucavettu
01-01-2003, 14.56.46
la incertezza matematica di un calcolatore matematico.... :rolleyes:

Saphirot
01-01-2003, 16.00.16
si si... PC = matematica applicata a libera interpretazione---!!!!!!!

pczara
01-01-2003, 17.43.41
Purtroppo è proprio così... :crying:

Lucavettu
01-01-2003, 20.50.58
infatti...

altrimenti wt non avrebbe senso ;)

http://windows.zdnet.it/hiring.html

DavideDave
02-01-2003, 08.52.28
il fatto che se fai detect display non ottieni niente è il fulcro del problema... semplicemente la scheda non vede la tv... lo faceva pure a me... avevo collegato il cavo RCA all'entrata della tv.. ma quella AUDIO... :rolleyes: ci credo che non andava... prova a fare un pò di prove.. dovresti avere più di un'entrata RCA... ne provi una e fai detect display finchè non te la becca.. male che vada coin un adattatore RCA-SCART usi la SCART... se c'è...

Ciao :)

Saphirot
02-01-2003, 12.14.32
ma ricordarsi sempre di avere la tv collegata e accesa(anche in stanby) già prima di accendere il pc..!!!!!!!

questo è essenziale per il rilevamento della tv.. almeno per la mia iniziale triste esperienza...

e cmq inutile fare il detect se la tv non da segni di vita...

Collegando la tv con l'rca.. selezioni AV vero?:D

pczara
02-01-2003, 12.53.13
sisi... le ho provate tutte...

E' un mistero bello e buono...

DavideDave
02-01-2003, 14.10.49
allora... dobbiamo poter escludere problemi sul cavo o sulla scheda quindi dovresti provare con un'altra televisione...

pczara
02-01-2003, 14.13.42
questo è un problema!

non ho altre Tv...:P

DavideDave
02-01-2003, 14.15.26
un amico? vai a casa sua col PC? no?

pczara
02-01-2003, 14.32.01
hum... si si potrebbe fare...

Appena ho un po' di tempo libero vado a trovare un po di gente con la scusa di un LAN Party :D:D:D

DavideDave
02-01-2003, 14.34.58
scusa per la soluzione un pò "accrocchiata" ma è l'unico modo che conosco per capire se è la tua scheda/cavo che hanno problemi oppure è semplicemente la televisione...

pczara
03-01-2003, 11.57.06
Sisi in fatti è l'unica soluzione hai ragione... ;)


Che palle però, sto TV out potevano renderlo un po piu funzionale i produttori di schede...
Non vedo perche gli user finali devono farsi una testa così per capire come cavolo si puo far funzionare un aggeggio...

Lucavettu
03-01-2003, 21.19.20
no vabbè scusa....

sei tu che sei fuori dalla media :D

pczara
04-01-2003, 11.05.50
Bè sono dettagli :D:D:D

DavideDave
07-01-2003, 09.44.47
allora? si sa niente?

pczara
07-01-2003, 14.03.44
Ho portatio il Pc a casa di un amico ma ho dimenticato il cavo... Cmq conla su Tv e il suo Cavo andava...

DavideDave
07-01-2003, 14.31.37
azzz

il tuo cavooooooooooooooooooooooooooooo :mad:

pczara
07-01-2003, 14.35.10
hehe.... Ho tirato qualche porco pure io :D

DavideDave
07-01-2003, 14.41.43
e così ci rimane ancora un'incognita...

pczara
07-01-2003, 14.43.39
per me questo punto è la Tv... il cavo non puo essere difettoso...

DavideDave
07-01-2003, 14.46.48
io prima di agire altrimenti me ne assicurerei ;)

Saphirot
07-01-2003, 16.27.55
Concordo pienamente.. prima di qualunque altra cosa prova con un'altra tv...

hai un sony trinitron?

pczara
07-01-2003, 16.34.05
Ho gia provato con un'altra tv (cmq si ho un sony trinitron)

Sulla tv del mio amico va col suo cavo anche...

Saphirot
07-01-2003, 16.42.35
Se hai già provato su un'altra tv.. beh.. allora si tratta del tuo apparecchio.. almeno.. sembra essere eclatante la cosa...

Io pure ho un sony trinitron ma non mi da nessun problema..:(

pczara
07-01-2003, 16.49.45
peccato... nuove tv al momento non erano nella lista delle cose da comperare... :(

Saphirot
07-01-2003, 16.55.23
prova a portare in assistenza questa.. magari con minima spesa ti risolvono il problema...:eek:

pczara
07-01-2003, 17.18.23
proverò grazie di tutto cmq ;)

Saphirot
07-01-2003, 17.21.23
se hai un secondo monitor prova anche su quello... se cmq su un'altra tv funziona.. non ti rimane che provare con il computer di un amico che abbia pure lui il tv out sulla tua tv... a quel punto sei matematicamente sicuro che è problema della tv...

Ciao..!!!

Mi spiace sia la tv...:(

robur00
09-01-2003, 14.13.20
Scusatemi, non mi sono letto tutto il thread perché è un po' lunghetto, perciò non so se questa idea è già stata proposta: avete provato a collegare la scheda video al videoregistratore o a un ricevitore satellitare, e poi mandare il segnale via scart alla tv?

DavideDave
09-01-2003, 14.16.03
no...

Saphirot
09-01-2003, 15.34.24
no .. non ci avevamo pensato.. e pensare che io adesso ce l'ho proprio così... da sk video vado a vcr...:)

robur00
09-01-2003, 15.42.37
Sono contento di esservi stato utile, cioè spero di esservi stato utile; insomma speriamo che funzioni!
Oggi nella home di WT, nella sezione software, c'è scritto che è uscita una nuova versione di TVtool, magari funziona con questa. Ciao.

Saphirot
09-01-2003, 15.49.03
ma il problema non è tv tool perchè ha provato con un altro tv e nessun problema... è una questione di televisione...

robur00
09-01-2003, 17.41.00
Ma tramite videoregistratore o simile ha provato?

Saphirot
09-01-2003, 20.27.20
no.. non ha provato..
quindi l'unica speranza è che abbia un vcr e che legga qui..!!!! :eek:

robur00
10-01-2003, 12.20.16
Se no qualcuno gli può mandare un PM, magari così ci guarda.

pczara
11-01-2003, 14.07.58
scusate ma non vedendo nessuna mail pensavo che non avesse più risposto nessuno (thx Saphirot)

Cmq non ho capito bene, cosa vorreste fare col videoregistratore..???

robur00
11-01-2003, 15.57.15
Collegare la scheda video al videoregistratore, collegare il vedeoregistratore alla tv e provare se funziona.

Saphirot
11-01-2003, 16.39.04
praticamente anzichè andare direttamente da sk video a tv, vai da sk video a vcr..poi da vcr passi alla tv..

figurati..! :)

pczara
11-01-2003, 18.43.27
Si puo provare... domattina la provo poi vi so dire...

Saphirot
11-01-2003, 19.22.18
aspetto notizie...
e speriamo in bene...!!!!

semmai brindiamo..! :)

pczara
12-01-2003, 19.54.53
Raga non va... non so piu che dirvi... secondo me è la presa della tv che si è rotta.... è impossibile sennò...

Saphirot
12-01-2003, 21.27.18
se anke dopo questo tentativo non va, e con la tv del tuo amico era ok... beh.. allora evidentemente è proprio la tv..:(

pczara
13-01-2003, 12.52.53
:(:(::(:(:(:(:(

Mi spiace ma non penso di buttare la tv per l'entrata he non funge...

M sa che dovrò rinunciare all'idea di vedermi il filmz da pc...:(:(:(:(:(

Saphirot
13-01-2003, 16.01.56
prova a portarla in assistenza..!!!!!!

pczara
13-01-2003, 17.36.40
appena ho tempo la porterò a darci un'occhiata... grazie di tutto comunque raga...

DavideDave
13-01-2003, 17.38.18
:(

Saphirot
13-01-2003, 17.54.34
Figurati..:(

però tristezza infinita ke non siamo riusciti a risolvere nulla... :mad:

Cmq... speriamo sia effettivamente la TV..e che con 2 spiccioli in assistenza si risolva..!!!!!

pczara
13-01-2003, 18.32.33
lo spero pure io... perche la tv nuova non la prendo... Insomma questa va ancora egragiamente non avrebbe senso cambiarla per una presa...

Cmq concordo sulla tristezza infinita... :(:(:(:(:(:(

Saphirot
13-01-2003, 22.42.48
:( :( :( :(