PDA

Visualizza versione completa : WINDOWS 2000 NON SI SPEGNE


Cucchiaino
22-08-2002, 13.22.18
DOPO AVER INSTALLATO UN HARD DISK (SECONDARY MASTER) WINDOWS 2000 PROFESSIONAL SI CHIUDE IN MANIERA CORRETA SIA IN RIAVVIO CHE IN ARRESTA IL SISTEMA, PERO' IL PC RIMANE ACCESO CON IL MONITOR NERO SENZA SPEGNERSI E SENZA RIAVVIARE.
PRIMA DI INSTALLARE L'HARD DISK IL SISTEMA OPERATIVO FACEVA SPEGNERE E RIAVVIARE IL PC IN MODO CORRETTO.
LA SCHEDA MADRE E' UN ASUS P4B.
HO CONTROLLATO IL POWER MANAGEMENT DEL BIOS RICARICANDO IL SETTAGGIO DI DEFAULT SENZA RISOLVERE IL PROBLEMA CREDO CHE POSSA DIPENDERE DAL REGISTRO DI CONFIGURAZIONE.
COSA POSSO FARE?????

N.B. L'HARD DISK (SECONDARY MASTER) E' STATO RIMOSSO
(W)

succhione
22-08-2002, 14.37.37
Ciao....
Scontato che tu abbia i service pack aggiornati !?

Per fare in modo che il PC venga spento automaticamente bisogna abilitare l'opzione APM da Risparmio Energetico nella cartella Screen Saver delle proprietà del desktop.....

P.S.: la scheda madre deve aver attivata questa funzione da bios.

Cucchiaino
22-08-2002, 16.41.34
Ciao grazie per la risposta...

il mio PC ha un Windows2000 Professional Service Pack 2

io non trovo nessun flag APM in Risparmio Energetico, comunque forse ti riferisci ad attiva sospensione???
ho provato anche questo ma non funziona.

Se riesci a capirci qualcosa fammi sapere.

Mille Grazie
Ciao.

:)

succhione
22-08-2002, 16.47.00
...puoi darti una letura quì e controllare che versione di bios possiede la tua mother...fix bios asus (http://ftp.cvut.cz/Asus/mb/sock478/p4b/index.txt)

Cucchiaino
22-08-2002, 17.01.31
ok grazie ........ma prima funzionava non vorrei aggiornare il bios inutilmente.

tutto e' iniziato dopo aver installato l'hard disk, ho cercato anche d'installare un tape colorado con driver non compatibili windows 2000 (scoperto successivamente telefonando alla hp), ma ora e' tutto come prima...
:)

succhione
22-08-2002, 17.21.36
Capisco....ed è prudente non aggiornare il BIOS inutilmente...ma come hai potuto leggere, alcuni fix facevano proprio riferimento allo spegnimento sotto Win2k...

d.citerio
29-08-2002, 11.40.43
solo una domanda hai per caso installato Direct CD??
Io ho visto un probleama del genere e disinstallando quello si era sistemato tutto....
Ciao Davide

Cucchiaino
29-08-2002, 13.01.45
no ho solo installato una unità dat colorado hp che ho disinstallato immediatamente perchè incompatibile con w2000

comunque grazie del consiglio :)

Cucchiaino
04-09-2002, 14.32.20
ci siete????

RNicoletto
04-09-2002, 16.08.54
Originariamente inviato da Cucchiaino
ci siete????
SI, ci siamo :p ma tu ci devi ancora dire che versione del BIOS hai... :confused:

Tra parentesi l'ultima release del BIOS x la tua scheda è la 1010 recuperabile qui (http://download.asus.com.tw/mb_dl_menu.asp?l1=1&l2=15&l3=1&mid=1) ;).



SALUDOS Y BESOS !!!

Cucchiaino
04-09-2002, 16.30.04
hai ragione devo controllare......ma perchè prima mi funzionave io non vorrei aggiornare il mio bios:eek: :eek:

RNicoletto
04-09-2002, 22.40.10
Originariamente inviato da Cucchiaino
ma perchè prima mi funzionave io non vorrei aggiornare il mio bios:eek: :eek:
La riposta alla tua domanda (ma è solo un ipotesi :o) è semplice: PERCHE' PRIMA AVEVI SOLO 1 HD ! :p

Può darsi che la gestione degli interrupt sotto Windows 2000 con 2 HD sia problematica... :confused:



SALUDOS Y BESOS !!!

RNicoletto
04-09-2002, 22.47.00
Ti consiglio inoltre di dare un'occhiata a questo articolo del Support Microsoft:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;q315409&

In pratica danno tutta una serire di consigli per identificare le possibili cause dei problemi in fase di shutdown ;).



SALUDOS Y BESOS !!!

LoryOne
05-09-2002, 02.02.20
...e se non riuscisse a scaricare la cache prima di chiudere la sessione e disabilitare gli IRQ ?

Cucchiaino
05-09-2002, 16.04.00
grazie per il consiglioo controllo ma attualmente uso un solo hd (quello originale):( (D)