PDA

Visualizza versione completa : consiglio per Upgrade


mao
17-05-2002, 09.53.26
Salve a tutti gli Wintrickers!

Qualche tempo fa mi si è bruciata la CPU (non fate domande...), una Athlon 800. Essendo a corto di liquidi sono passato a una CPU Duron 1000, sulla stessa M/B.

Mi sembra però che le prestazioni siano per certi versi un po' peggiorate, soprattutto durante alcuni giochi.

Secondo voi, visto che la mia M/B Abit K7A (versione NON 1.3)supporta fino all'athlon 1400, vale la pena cercare un processore di questa potenza?

(dovrò cmq cambiare anche l'HD, che è un 15Gb 5400)


Grazie a tutti,
Mao

bamby4enry
17-05-2002, 12.21.07
Bah io cercherei un K7 sopra i 1000MHz da spender poco altrimenti ti tocca cambiare tutto quando...forse in giro trovi ancora qualche Thunderbird 1400 byex

P.S: per l'hdd consiglio un 7200rpm, le prestazioni cambiano ciao

mao
17-05-2002, 13.39.02
grazie, infatti mi sto guardando un po' in giro per le CPU...

non ho intenzione di cambiare la M/B e la Ram, per ora...

l'HD e la scheda audio (Sb 64AWE ISA) quanto prima!!!!


bye bye

AXIA
17-05-2002, 16.45.11
se la tua mobo non va a 266 comprati un athlon che non superi i 1000-1200, guarda cmq che è solo un dato relativo perchè anche se cambiassi cpu la differenza che avresti sarebbe magra, quindi tieniti il duron che hai overclockkalo e spingilo più che puoi.

Se devi acqustare un proc nuovo non comprare più gli athlon thunderbird sarebbero soldi sprecati, acquista invece un xp con ram ddr e mobo con kt266a.

mao
17-05-2002, 17.35.40
veramente il Duron non l'ho overclockato...
è stato un tentativo di overclock "a cazzo" (eh, il francese) che mi ha bruciato l'Athlon che avevo prima.

Questo Duron è così com'è... ma a quanto potrei spremerlo?

ho una M/B Abit KT7a e una sola schedina da 256Mb 133Mhz

fatemi sapere, grazie

DadoKantz
17-05-2002, 19.12.02
direi 1200/1300 Mhz senza ricorrere a dissipatori troppo "sonori", dipende anche se è una serie pregiata, vedi agoya o agoga ecc..., o no, se riesce a tenere stabilmente 133 di bus o magari di più, ci sono cmq tanti fattori.... Come sempre bisogna provare :)

mao
18-05-2002, 11.53.46
grazei per i consigli!!!

Ma, a parte il fatto che ho paura di bruciarmi anche questa CPU, come faccio a sapere di che serie è? ci sono dei SW che me lo dicano?


ciao
Mao

DadoKantz
18-05-2002, 12.25.59
Togli il dissipatore e leggi quello che c'è scritto sopra la cpu ;) :)

AXIA
18-05-2002, 13.31.52
per fare un ottimo overclock
devi mettere

una ventola che butti fuori l'aria dal case e una che la butti dentro

-collegare i ponticelli L1 del duron

-comprare un dissi decente es classico che con pochi soldi te la cavi: Globalwin WBK68.
ci togli la ventola originale e ce ne metti una 8x8 legata con il filo di ferro ai ganci.

se hai ancora spazio mettici attaccata orizzontalmente all'alimentatore una ventola che butti giù l'aria calda dal case.

Questi sono i miei consigli per un distinto overclock.

Good look.