PDA

Visualizza versione completa : aiuto per hardware o non so cosa!!


evolve3.0
28-06-2001, 16.06.37
Ciao a tutti vi spiego il mio problema. Avevo un p3 450 con md qdi e annhihilator pro ,tutti i giochi filavano una meraviglia.
Recentemente sono passato a p3 866 mb ASUS cuvx con agp a 4x ,più di 500mb di ram e la stessa annhihilator pro.....convinto delle super prestazioni......alcuni giochi non vanno a dovere. Mi spiego: need for speed 5 e fifa 2001 mi davano ogni tanto qualche errore ,lancio il gioco sembra caricarsi e dopo schermo nero con una strana striscia orizzontale blu o verde all'estremo superiore del monitor.
Non mi preoccupo più di tanto perchè essendo stati scricati dalla rete penso che l'affidabilità possa anche latitare.
Passo però a superbike della ea sport (il primo della serie),originalissimo acquistato personalmente e sempre andato nel vecchio pc........stesso problema.......ma cacchio!!!!! Ho cambiato i driver della scheda video ,dai detonator 12.10 (mi sembra,cmq certificati microsoft) a quelli originali,niente da fare, se non si impianta subito lo fa magari passando da una opzione all'altra del gioco.
Le impostazioni della mb sono di default cosi' come i driver (ho provato anche a modificarli) ,e se provo a variare l'agp size si impalla in tutti i giochi.
Che faccio ? A me sembra un problema hardware,ma cavolo ho tentato di mettere il meglio che potevo nel pc per evitare problemi e invece.
Aiutatemi per favore. Scusate la lunghezza e grazie.
evolve3.0

RaFaD
28-06-2001, 22.51.07
Per caso hai miscelato la nuova ram con quella vechia?? Ess:
Avevi un dimm di 128 col p3 450 e poi hai messo uno di 128 e 256 nuovi assieme al vechi per avere 512 mb di ram??

evolve3.0
28-06-2001, 23.50.31
Si, in tutto mi sembra di aver messo i banco da 256, 2 da 128 e 1 da 64 .
evolve3.0

Manugal
29-06-2001, 00.58.59
Hai installato i driver Via 4in1? Se ancora non lo hai fatto vai al sito http://www.viahardware.com e scaricati la versione 4in1432.

RaFaD
29-06-2001, 02.13.23
prova a mettere solo quello di 256... se va tutto vene aggiungi quelli di 128 e cosi via...

Inoltre, assicurati di che tutti i moduli siano delle stesse prestazioni: pc133 o pc100, cas-2 o cas-3 (che puo dipendere dalla frequenza a cui funzionano)

buona fortuna!!

evolve3.0
29-06-2001, 10.07.02
ok,scarico i driver e provo con i singoli banchi.vi farò sapere.
grazie
evolve3.0

evolve3.0
29-06-2001, 11.54.25
dunque: con la ram non ho ancora provato, ma i driver via mi rallentano tutto, li ho installati con l'agp in standard e in turbo ma li ho dovuti togliere dalla disperazione.
Andava tutto al rallentatore,pure il mouse
evolve3.0

evolve3.0
29-06-2001, 12.31.07
provato con i diversi banchi di ram,con solo il 256 non mi si blocca più come prima , ma esce il cosiddetto errore blu,anche con il banco 128, con il 64 invece sembra andare meglio,il gioco gira ,ma mi ha dato errore blu all'uscita.
Se i conti tornano dovrebbe essere problema di ram, ma cavolo, il banco da 256 è nuovo ,uno spacewalker pc 133 e poi non ho assemblato un pc cosi' per tenere solo un misero 64 mb di ram. :mad: :mad: :mad:
aiuto
evolve3.0

RaFaD
29-06-2001, 14.44.24
Allora... se hai la CUV4x (siamo in due:D):

1)Metti solo il dimm di 256...
2)entra nel BIOS setup.
3)vai in "advanced"
4)imposta "system/sdram frequency ratio" a 1/1
5)adeso vai a "chip configuration"
6)imposta "SDRAM configuration" a "by SPD" (cosi rileva la configurazione giusta dalla EEPROM del DIMM)
7)Imposta "read around write" e "cpu-dram back-back transaction" come "disabled"

8)prova il tuo gioco e poi dimmi!

buona fortuna!!

evolve3.0
29-06-2001, 16.13.22
SI,abbiamo la stessa scheda...cavolo e io che pensavo di andare liscio con una asus!!!!!
Adesso sono in ufficio e,stassera proverò le modifiche ,cmq ho notato che la sdram era già impostata su by spd.

Da notare :sembra che questo scherzo lo faccia solo con i giochi della ea ,need for speed 5 (il 3 funziona) ,fifa2001 e superbike.

Ho installato oggi quake 2 con il massimo di ram e funziona perfettamente.........AAARGHHHHHHHH1 :mad::mad::mad::mad:
grazie
evolve3.0

RaFaD
30-06-2001, 20.59.41
Allora forse è un problemma della scheda video... Sempre nel BIOS, controlla le imopostazioni del bus AGP. Se si trova a 4x metti a 2x, e l'apertura uguale alla metà della RAM che hai...

evolve3.0
01-07-2001, 13.51.35
già provato con l'agp a 2x e non posso cambiare lagp open size perchè mi da subito dei problemi.
Però la scheda video l'avevo anche prima e non mi dava preoblemi.
evolve3.0

Manugal
01-07-2001, 20.57.44
Che ne dici di fare un bell'aggiornamento del BIOS? Comunque avendo anch'io una CUV4X-E so che usano il chipset VIA Apollo che ha diversi problemi nel gestire stabilmente l'AGP a 4X e ci sono due programmi che potrebbero risolvere a questo inconveniente: Wpcredit e Wpcrset. Ne abbiamo parlato già svariate volte sul forum.

evolve3.0
02-07-2001, 13.51.43
mi potresti dire in quale post per favore ,me li sono persi.
grazie
evolve3.0

Manugal
02-07-2001, 15.10.20
Non mi ricordo. Comunque se fai una ricerca sul forum scrivendo Wpcredit, ne troverai molti.

evolve3.0
03-07-2001, 15.25.22
Per manugal: forse forse ci sono!!!
Ho letto i thread su wpcredit ,scaricato ma non ci capisco nulla. Se hai tempo di istruirmi ,magari in privato,ne sarei più che contento.
Cmq, sai che avevo detto che i 4 in 1 mi rallentavano il pc, ho provato sia con i 4.32 che quelli su cd della mb ,i 4.24 .
Stessa storia,mouse lentissimo e circa 10 minuti per avviare il pc, allora mi ci metto e configuro la sch. video come vga standard, e poi installo i 4 in 1 , ma solo il supporto per lagp.
Faccio ulteriori prove ,ma i giochi sembrano funzionare,e con tutta la ram!!!
ti dirò!
ciao
evolve3.0