PDA

Visualizza versione completa : ripristinare registro e xp


bollicine
21-06-2008, 19.40.17
Ciao a tutti...è il mio primo topic su questo forum!
ho letto vari articoli e vi faccio i complimenti!!

passiamo al mio problema :P

riassumo in breve:

avevo un problema con il zero configuration di xp per il wifi. Premetto di aver usato sempre questo per collegarmi e non software dati in dotazione con la scheda wifi.
Ho modificato il registro aggiungendo delle chiavi e visto che ne sono in possesso di backup precedenti del registro ho usato anche quelli...ma sempre lo stesso risultato.Funzionava ma al riavvio ritornava il problema.Ho letto che poteva essere il worm blade ma nel registro e nelle applicazioni in esecuzione non c'era niente che assomigliava agli eseguibili generati da questo worm (forse ne avevo un altro) anche perchè oltre a quello poi andava in errore l'avg sia spyware che antivirus (sempre aggiornati).
Seguo la soluzione per il worm e reinstallo entrambi gli avg ma ad ogni riavvio sempre 0 config smetteva di funzionare.

Ah,dimenticavo la modalità provvisoria,il ripristino ecc non funzionavano(tipiche manifestazioni del worm )

Cosa penso allora di fare?(forse stupidamente ma erano le 3 del mattino :) )
avendo vari files di registro salvati in precedenza (uso anche ccleaner dunque lo tengo abbastanza pulito) cerco di confrontarli con l'attuale per cercare l'anomalia...ma scansionare decine di chiavi era stancante dunque pensando che cliccando 2 volte sui "vecchi" registri vengano solo copiate le chiavi diverse (non presenti) e non quelli "magari modificate" ho pensato bene di cancellare tutto il registro (l'ho però salvato ma direte voi se ha dei problemi!!!)a facendo ciò anche il doppio click è andato in fumo e non ho potuto ricopiare il vecchio!(forse con importa ci sarei riuscito,bhò)neanche esegui va più...riavviato il pc normalmente esce schermata nera in pratica non arriva al logon dove si sceglie l'utente (ma mi sembra ovvio ho canc tutto!).


Mi domando una cosa quale soluzione adottare?
in questo topic http://www.wintricks.it/faq/crash_di_sistema3.html ne ho letti svariati...

io ne ho pensate diverse:
-avendo i files registro posso copiarli e ripristinare tutto...(bach + fileregistro che salvo magari in una penna )
- prendere i file user.dat, system da cd original o da immagine che avevo creato tantissimo tempo fa sia con norton che con acronis true immage (credo che prelevarli adesso dal pc non converrebbe)
- con una live cd (linux) digitando regedit e prendendo il file registro che ho sul pc ma rendendo le modifiche non volatili
-con la console di ripristino di windows....


tutt'ora la modalità provvisoria non va....

prima di eseguire qualunque cosa mi consigliate tramite la live di "salvare" preventivamente qualche dato non vorrei che venisse riscritto...

fixarre il boot, mbr non penso sia necessario...

scusate ho scritto tanto ma vorrei adottare la soluzione più rapida,meno invasiva....

bollicine
21-06-2008, 20.11.02
scanreg /restore

scanreg /fix ?

AMIGA
22-06-2008, 02.05.04
scanreg /restore

scanreg /fix ?

Potresti dare una bella ripulitina a tutto il sistema,con questo metodo,rimetti il PC come il primo giorno installato.

Usa un CD avviabile tipo UBCD4Win (http://www.ubcd4win.com/index.htm),vai a questo percorso :\WINDOWS\system32\config sposta il contenuto altrove.
Ripulita la cartella config ti sposti in questo percorso :\WINDOWS\repair ,prendi tutto il contenuto è lo copi nella cartella di sistema svuotata prima :\WINDOWS\system32\config.
fatto questo riavvia il PC è ti ritroverai un XP vergine come al primo avvio.
Se ti manca qualche driver,basta farli cercare,saranno trovati automaticamente senza alcun problema.[/QUOTE]

Con questo metodo tutto il registro exnovo ti permette di ripulire i virus,infatti sono vulnerabili perchè non attivi ne in uso.
Attenzione non installare driver o altro prima della pulizia.

Ricorda che i vecchi utenti e i loro dati,saranno sempre al solito posto C:\Documents and Settings\....

bollicine
22-06-2008, 18.27.41
Usa un CD avviabile tipo UBCD4Win (http://www.ubcd4win.com/index.htm),

penso vada bene anche la live cd di linux o un cd di ripristino di xp

vai a questo percorso :\WINDOWS\system32\config sposta il contenuto altrove

devo prelevarli dal HD o mi conviene prenderli da un'immagine del pc fatta con nero?
mi conviene salvarlo dove,in una usb o cartella a caso,indifferentemente?.

Se ti manca qualche driver,basta farli cercare,saranno trovati automaticamente senza alcun problema.
da dove li prende?

UBCD4Win (http://www.ubcd4win.com/index.htm),[/QUOTE]

penso vada bene anche la live cd di linux o un cd di ripristino di xp


Con questo metodo tutto il registro exnovo ti permette di ripulire i virus,....

dovrei fare una scansione del pc...anche online o meglio solo online...

avendo cancellato il registro(tutto)anche i programmi non dovrebbero più funzionare o sbaglio?!!

Perchè non mi "consigli" di "inserire" un registro salvato precedentemente all'errore?

AMIGA
22-06-2008, 20.46.59
Qualsiasi live cd va bene,importante non partire con il sistema,altrimenti quella cartella non te la fa toccare.

I programmi Stand-Alone continueranno a funzionare,gli altri invece non possono funzionare perchè il registro è vergine,ma puoi risolvere senza problemi installandoli di sopra.
I file li prendi dal tuo HD tanto sono files di riserva quindi puliti.
Il vecchio contenuto potresti rimetterli dopo,ma se ripristini come indicato,avrai un sistema pulito ed efficente,quindi quei file li puoi pure cancellare.
Appena entrato nel sistema ti fai una bella ripulita e poi ripristini driver e programmi

bollicine
22-06-2008, 21.02.01
ho capito!!
una volta ripristinato però devo installare prima l'antivirus se non voglio fare la scansione online!!!essendo immune sul web potrebbe anche "infettarsi" :)
e poi installare driver e programmi...

volevo evitare di installarli "manualmente" e singolarmente i programmi....
per questo chiedevo se potevo inserire un vecchio registro (di 2 settimane fa!!)

la cosa che non mi è chiara con questo metodo ho un pc come appena formattato?verginello e privo di altri software?
il desktop,le impostazioni personali,documenti rimangono inalterati?(le cartelle c:\documents and setting...rimangono ma con i loro contenuti o sovrascritti e anch'essi vergini?

ciao ciao

bollicine
22-06-2008, 21.21.22
non posso cancellare i files di config!!
li posso solo copiare!!non li cancella

AMIGA
22-06-2008, 21.43.58
non posso cancellare i files di config!!
li posso solo copiare!!non li cancella
Il vecchio registro lo puoi anche mettere,però è un rischio perchè potresti rimettere le chiavi create dai virus.
Se parti con un CD Live non dovresti avere questi problemi,comunque è sufficente rinominare la cartella config e ricrearla copiando all'interno quelli contenuti in repair.
Riguardo l'utente ,il nuovo sistema pulito avrà anche un nuovo utente,quindi novo desktop,nuova cartella documenti.
Il vecchio utente sarà sempre lì al solito posto C:\Documents and Settings\Nome vecchio utente nessun file sarà cancellato,sarà solo ignorato dal nuovo sistema.

bollicine
24-06-2008, 18.37.08
ciao...ho usato il cd di ripristino di xp!
ho eseguito solo la prima parte della guida di microsoft... facendo tutto da dos! http://support.microsoft.com/kb/307545/it

cioè quello che mi dicevi tu!!
mi ha creato un nuovo utente...
ho del registro una copia di backup prima dell'errore!
forse hai ragione tu a lasciarlo pulito.
Continuo a seguirla?

AMIGA
24-06-2008, 23.42.27
ciao...ho usato il cd di ripristino di xp!
ho eseguito solo la prima parte della guida di microsoft... facendo tutto da dos! http://support.microsoft.com/kb/307545/it

cioè quello che mi dicevi tu!!
mi ha creato un nuovo utente...
ho del registro una copia di backup prima dell'errore!
forse hai ragione tu a lasciarlo pulito.
Continuo a seguirla?

Si la procedura esatta è quella,però devi fare un pò di passaggi dal prompt dei comandi,con la possibilità di sbagli,mentre con un CD Live con una sola manovra ben definita hai già finito.
Poi c'è da considerare che se qualche vecchio file della cartella config rimane in cartella,può compromettere qualcosa.
Nella cartella config per non avere messaggi strani durante il caricamento del sistema,è preferibile che ci siano solo i file presi dalla directory Repair.