PDA

Visualizza versione completa : [HELPPPP!!!!!!!!]Problema niosissimo con Win2k SP2


Nathan Perry
11-06-2001, 21.50.59
Salve a tutti! Vi spiego il mio problema:
sono un fortunato possessore di una linea ADSL, sistema operativo Win2k Pro patchato prima con SP1 e poi con SP2. Mi capita molto spesso di lasciare il pc accesso molte ore (leggere giorni ;) ) per fare il download di grossi files. Ho disabilitato le funzioni di risparmio energetico di windows in quanto ho sempre paura che crei problemi mentre il computer sta li solo a scaricare. Nonostante questo le volte che ritorno al pc dopo una notte o cmq dopo diverse ore che Ŕ stato acceso funziona tutto quanto bene (giochi, applicativi ecc...) solo che non legge pi¨ i cd. Sia dal DVD che dal masterizzatore, se inserisco un qualunque cd (Cd rom o audio non fa differenza) non carica nulla e se clicco sull'icona della periferica mi chiede di inserire un disco. Non riesco a spiegarmi questa cosa, infatti se riavvio tutto torna perfettamente a posto...ora le ipotesi: il SP1 l'ho installato dopo una formattazione del disco, a sistema operativo appena installato (niente driver video, audio, 4 in 1 ecc...ho messo subito il SP1) mentre la seconda versione del SP l'ho installata quando avevo giÓ il Windows funzionante con driver , 4 in 1, e roba installata...sarÓ perchŔ ho fatto questo agiornamento che sono sorti i problemi??? Mah, una delle mie ipotesi potrebbe essere questa...lascio a voi la parola adesso.
La mia configurazione:
Abit Kt7R con Duron 800 (no overclock)
512MB Ram (2 mod. 128 e uno 256)
Hard disk Ibm 30 GB collegato al controller UDMA100
Hard disk secondario collegato all'IDE 1 (DMA66)
Masterizzatore e DVD collegati sempre alle porte UDMA 66
Sk. Video Abit Gef 2 MX
scheda di rete
scheda Audio Sb Live
Non ci sono conflitti di IRQ nel bios fortunatamente ogni periferica ha un suo IRQ distinto.
Grazie a chi risponderÓ

DavideDave
12-06-2001, 09.56.18
Boh, io ti posso consigliare una cosa che a prima vista non penso ke c'entri, ma ke se la installi sicuramente male non fa... una "briciola" di SP3 ke risolve dei problemi legati al BUS RESET (SCSI per˛...) e ke trovi qui (http://www.microsoft.com/windows2000/downloads/recommended/q297961/default.asp)...

Ciao :)

ACuteGio
13-06-2001, 21.12.31
a me capita la stessisima cosa non dopo ore, ma a seguito di una masterizzazione con nero (non sempre, specifico) i due dispositivi (cd e masterizz) si vedono in risorse ma non rilevano nessun cd all'interno... mah...

Nathan Perry
13-06-2001, 21.43.05
se trovi il modo di risolvere il problema fammelo sapere :)
Grazie