PDA

Visualizza versione completa : [XP PRO SP 2]tasti scelta sfondo desktop ombreggiati


cippico
17-08-2006, 15.44.11
un amico ha questo problema...fino a qualche giorno addietro tutto regolare...da ieri non riesce piu' a cambiare lo sfondo del desktop...i tasti tendina x scelta e il pulsante sfoglia sono ombreggiati...neanche se seleziona immagine con acdsee e la imposta come sfondo funziona...

lui e' utente ma con privilegi di admin...oltretutto lo ha sempre cambiato...

non ha instalalto cose strane e non ha fatto strane modifiche...

tempo fa avevo visto una modifica al registro...ma non sono riuscito a trovarla...nemmeno cercando discussioni simili...

grazie a tutti e ciaooo

ofiuco
17-08-2006, 19.14.18
Prova un ripristino di configurazione precedente alle manipolazioni , ciao.

cippico
18-08-2006, 13.04.49
la funzione e'disabilitata...

ciaooo

Semi.genius
18-08-2006, 14.24.26
Start-->Esegui-->Regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\Explorer
e
HKEY_CURRENT_USEr\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer

ed elimina la voce ClassicShell se c'è

Possibilmente, puoi elencare tutte le DWORD presenti all'interno di questi?

cippico
19-08-2006, 02.29.14
Start-->Esegui-->Regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\Explorer
e
HKEY_CURRENT_USEr\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
ed elimina la voce ClassicShell se c'è

Possibilmente, puoi elencare tutte le DWORD presenti all'interno di questi?

domani dovrei passare dal mio amico...se ci saranno problemi con i tuoi suggerimenti...ti faro' sapere...

grazie e ciaooo

cippico
21-08-2006, 09.28.17
Start-->Esegui-->Regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\Explorer
e
HKEY_CURRENT_USEr\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
ed elimina la voce ClassicShell se c'è
Possibilmente, puoi elencare tutte le DWORD presenti all'interno di questi?

quando ha installato win xp...diversamente dal solito ha creato anche utente administrator...e ha poi installato tutto...(le altre volte...diversamente...aveva un unico utente che aveva diritti admin)
questa volta x sbaglio invece e´ andata cosi´)

cmq il problema e´ che non e´piu´ cliccabile il menu´a tendina x scegliere lo sfondo e il tasto sfoglia...questo con utente administrator in uso...mentre se prova l´altro utente(dove cmq non cé´ installato alcunche´...lo puo´ fare)

solo durante avvio pc..dopo schermata nera con barretta sotto e dopo schermata con 3 fasce colorate blu e azzurro...si vede x 5 secondi lo sfondo scelto(usando acdsee e impostandolo come sfondo)poi scompare e lo sfondo risulta blu...visto che le uniche opzioni utilizzabili sono quelle x cambio colore dello sfondo...e lo sfondo si puo´vedere altri 5 secondi quando spegne il pc...e quando si richiama il taskmanager...

ecco le info su registro...

qui...HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Window s\Curr entVersion\Policies\Explorer

la voce segnalata (ClassicShell)non appare...

qui invece HKEY_CURRENT_USEr\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer

la voce c´era...l´abbiamo tolta ma non e´cambiato nulla...nemmeno dopo riavvio...quindi l´abbiamo rimessa...

ecco la cartella completa

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000091
"NoActiveDesktop"=dword:00000000
"ClassicShell"=dword:00000000
"ForceActiveDesktopOn"=dword:00000001

se sapete come risolvere questa rognetta... :act:

grazie a tutti e ciaooo

Semi.genius
22-08-2006, 11.16.55
qui invece HKEY_CURRENT_USEr\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
la voce c´era...l´abbiamo tolta ma non e´cambiato nulla...nemmeno dopo riavvio...quindi l´abbiamo rimessa...
ecco la cartella completa
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000091
"NoActiveDesktop"=dword:00000000
"ClassicShell"=dword:00000000
"ForceActiveDesktopOn"=dword:00000001
se sapete come risolvere questa rognetta... :act:
grazie a tutti e ciaooo

Prova a mettere a 0 ForceAcitveDesktopOn

Adesso sono in vacanza quindi ci risentiamo quando ritorno..ciao!

cippico
22-08-2006, 16.07.38
Prova a mettere a 0 ForceAcitveDesktopOn

Adesso sono in vacanza quindi ci risentiamo quando ritorno..ciao!


ti ringrazio...poi appena il mio amico provera´...faro´ sapere...

...e buone vacanze... :)

grazie e ciaooo

cippico
25-08-2006, 09.12.29
con ultimo suggerimento...ora non c´e´ piu´lo sfondo blu...e in menu´ a tendina x scelta sfondo e il tasto sfoglia sono sempre ombreggiati...pero´ si puo´ scegliere lo sfondo con acdsee...e questa volta rimane...

meglio che niente... :act:

grazie e ciaooo

Semi.genius
27-08-2006, 14.37.55
per informarmi meglio dello stato, è attivo l'Active Desktop nell'user corrente?

cippico
28-08-2006, 09.35.36
per informarmi meglio dello stato, è attivo l'Active Desktop nell'user corrente?

sia x admin sia x utente normale...ma era disattivato anche quando funzionava...

grazie e ciaooo