PDA

Visualizza versione completa : è impazzita la composizione automatica!


bigjim33
11-04-2006, 14.20.47
Vi propongo uno strano problema con un laptop con winxp collegato via wireless. Ho configurata una connessione via modem a libero che uso quando sono fuori, ma nelle opzioni internet ho selezionato "non utlilizzare mai connessioni remote". Eppure, ogni volta che sono a casa, mentre navigo tranquillamente con la rete wireless perfettamente riconosciuta e funzionante, mi parte un tentativo di connessione a libero. Ho fatto anche uno scan con ad-aware per eliminare possibili malware, ma non ha trovato niente.
Cosa posso fare???

Semi.genius
11-04-2006, 15.01.17
ti parte il messaggio di connessione quando sei già connesso?

bigjim33
11-04-2006, 15.05.21
esattamente!
il pc è connesso con tanto di iconcina attiva nel tray, navigo e scarico, ma tipicamente dopo pochi secondi dall'apertura di ie parte questo tentativo di connessione a libero

Semi.genius
11-04-2006, 15.42.40
Start-->Impostazioni-->Connessione di rete.

Riconosci tutte le connessioni remote? (può essere qualche retro-azioni di un malware che ti ha modificato i parametri di connessione)

bigjim33
11-04-2006, 15.51.36
sì, le connessioni sono tutte mie. Anche quella che parte è tra queste, ed era la predefinita: ho tolto pure il flag di predefinita, ma parte lo stesso. Sul pc non ho mai avuto problemi di malware, e ad-aware non ha trovato niente.

Thor
11-04-2006, 16.27.53
disabilita le connessioni remote..le riabiliti solo quando ti servono.

bigjim33
11-04-2006, 16.39.44
come ho detto, ho già segnato "non utilizzare mai le connessioni remote" nelle opzioni internet. Col tasto dx non vedo modo di disabilitare le singole connessioni remote, e cmq vorrei risolvere in maniera più "pulita"...

Semi.genius
11-04-2006, 16.45.20
Lo so che come richiesta, può apparire strana..ma puoi postare uno screenshot con il fenomeno e tenendo aperta anche la finestra della connessione?

bigjim33
11-04-2006, 16.46.48
appena torno a casa... ma perchè mi fai questa richiesta?

Semi.genius
11-04-2006, 16.48.28
Perchè voglio vedere se i parametri della connessione di libero attuali alal connessione e verificare come ti compare quella finestra

può essere anche uno strano dialer

bigjim33
11-04-2006, 17.02.58
Ok appena sono a casa faccio un printscreen.

bigjim33
12-04-2006, 08.58.04
Non sono riuscito a riprodurre il fenomeno esatto. Penso che la causa scatenante sia un qualche "vuoto" nella connessione all'AP, se questo non fa scherzi la cosa non si scatena. Fatto sta che io vorrei che la composizione automatica non partisse mai, in nessun caso!

bigjim33
23-04-2006, 11.35.47
ecco lo screen! praticamente mi si apre la composizione mentre sto tranquillamente già navigando!
come vedete in basso ho pure l'iconcina della rete wireless attiva, accanto a quella della lan cable disattivata.


http://i12.photobucket.com/albums/a216/bigjim33/Immagine2.jpg

Semi.genius
23-04-2006, 12.07.56
Probabilmente qualch eprogramma è configurato male perché richiede una connessione dial-up.

Hai provato a controlalr ela configurazione Internet dei processi attivi?

bigjim33
23-04-2006, 13.32.35
ho controllato tutti i programmi che ho potuto... non sempre dai processi riesco a capire chi devo controllare!