PDA

Visualizza versione completa : Opera...portatile


Ghandalf
07-12-2005, 23.46.55
<p align="center"><img src="http://www.opera-usb.com/pic/opera_usb3.gif"></p>
<br>
<br>
<br>
<br>
<p align="justify"><font size="2">Volete la vostra Opera sempre disponibile, ovunque siate? <br><br>Adesso è possibile.<br><br><span style="font-weight: bold;"> Opera@USB</span> offre la possibilità di portarsi il famoso browser free sempre nella propria penna USB. Tutto ciò che occorre per navigare con Opera@USB, <span style="font-style: italic;">senza installare nulla sul proprio computer</span> e senza cambiare le impostazioni del browser predefinito, è una penna USB ed una connessione ad internet.<br><br> Oltre al borwser potrete utilizzare <span style="font-weight: bold;">anche il client mail</span> integrato e la rubrica. Il tutto senza intaccare il registro di sistema e senza lasciare traccia della vostra navigazione sulla macchina ospite.<br>Attualmente ancora non localizzato in italiano Opera@USB pare offrire delle caratteristiche uniche senza abbandorare le qualità che la hanno contraddistinta da sempre.</font></p>
<br>
<br>
<br>
<br><br><br><a href="../framer.php?url=http://www.opera-usb.com/operausben.htm" target="_blank"> homepage </a><br><br><br><br>

il monco
08-12-2005, 02.18.36
L'ho provata ed è davvero grandiosa: tutti i vantaggi di Opera con il valore aggiunto di una maggiore sicurezza di navigazione su siti sconociuti :D . Una delle più importanti news dal web da un pezzo a questa parte pre quanto mi riguarda (chi si contenta...).(D) (D) (D)

Sbavi
08-12-2005, 03.53.01
Ma chiaramente non si tratta di un prodotto ufficiale.
Nel sito Opera.com non se ne parla.

Sbavi
08-12-2005, 21.40.03
Localizzabile in italiano ;)

Estraete il file nella stessa cartella del programma, sovrascrivendo quello esistente.

Si tratta del file lingua della versione standard.

Pistol-pete
08-12-2005, 22.52.08
Ma quindi se vado in un iternet point e navigo con questa versione che non necessita di installazione praticamente non lascio tracce sul pc che uso, al massimo loggano solo gli ip che visito. Giusto?

Sbavi
08-12-2005, 23.36.09
Originariamente inviato da Pistol-pete
Ma quindi se vado in un iternet point e navigo con questa versione che non necessita di installazione praticamente non lascio tracce sul pc che uso, al massimo loggano solo gli ip che visito. Giusto?

Penso di si :)

AlexMineo
08-12-2005, 23.37.20
Originariamente inviato da Pistol-pete
Ma quindi se vado in un iternet point e navigo con questa versione che non necessita di installazione praticamente non lascio tracce sul pc che uso, al massimo loggano solo gli ip che visito. Giusto? Si funzia proprio così...;)

Pistol-pete
08-12-2005, 23.48.31
Grazie! :)

AlexMineo
08-12-2005, 23.50.44
Originariamente inviato da Pistol-pete
Grazie! :) ;)

winnet
09-12-2005, 09.10.36
Ma che mi tocca sentire ...

Opera non ha mai toccato i registri ... io la uso su penna USB da 2 anni ... prendere Opera standard qualsiasi versione e installatela sulla chiavetta .... su USB 2.0 va che e' una meraviglia, sulla 1.1 il bus e' un po' troppo lentino ....

Mah :p

Saluti popolo di scopritori! :D :p :cool:

Sbavi
09-12-2005, 09.22.03
Originariamente inviato da winnet
Ma che mi tocca sentire ...

Opera non ha mai toccato i registri ... io la uso su penna USB da 2 anni ... prendere Opera standard qualsiasi versione e installatela sulla chiavetta .... su USB 2.0 va che e' una meraviglia, sulla 1.1 il bus e' un po' troppo lentino ....

Mah :p

Saluti popolo di scopritori! :D :p :cool:

Si, ma non si parlava di registri...quelli li lasciamo ai professori...

il monco
09-12-2005, 14.13.22
Per winnet


No, scusa, ma vorresti essere un po' più preciso? Forse mi sfugge qualcosa nella procedura...:confused: ma Opera standard com'è che la installavi due anni fa sulla penna usb?

skizzo
09-12-2005, 21.10.41
Originariamente inviato da winnet
Ma che mi tocca sentire ...

Opera non ha mai toccato i registri ... io la uso su penna USB da 2 anni ... prendere Opera standard qualsiasi versione e installatela sulla chiavetta .... su USB 2.0 va che e' una meraviglia, sulla 1.1 il bus e' un po' troppo lentino ....

Mah :p

Saluti popolo di scopritori! :D :p :cool:

Quoto...non ho capito dov'è la novità...

skizzo
09-12-2005, 21.15.39
Originariamente inviato da il monco
Per winnet


No, scusa, ma vorresti essere un po' più preciso? Forse mi sfugge qualcosa nella procedura...:confused: ma Opera standard com'è che la installavi due anni fa sulla penna usb?

In realtà se non sbaglio l'exe si può decomprimere con winzip/winrar etc...la estrai dove vuoi e la usi...

Io sfrutto la cosa per non dover reinstallare opera ad ogni formattazione...

Sbavi
09-12-2005, 23.39.53
Chiarisco un po.
Utilizzo anche io Opera in versione stand-alone.
Installo di volta in volta le versioni rilevanti, quindi copio la cartella /programmi/Opera, e me la porto d'appresso :)
Il punto è però un altro.
Così facendo, nel momento in cui si installa la prima volta, viene chiesto se segliere un'installazione multiutente o personale.
Scegliendo la versione multiutente si rimane fregati, perchè portandosi dietro la cartella su un altro pc, rimangono tracce della navigazione, cookie e profili sotto la la cartella /documents & settings.
Scegliendo invece un installazione personale, tutto viene successivamente scritto nella directory madre, quindi non si lasciano tracce.
Qualcosa chiaramente rimane sul registro di win, ma ininfluente a livello di privacy.

Il compito del software postato in questa news, penso sia quello di evitare ogni genere di rischio, quindi tutto, imho, dovrebbe rimanere nella cartella del programma, sul pendrive.
Ripeto però che Opera@USB è un software moddato, e nel sito ufficiale non se ne parla.

skizzo
10-12-2005, 12.11.14
Vedevo giusto in questi giorni la versione portable di Firefox...che sostanzialmente si differenzia per il fatto che nella cartella madre c'è solo un exe che fa riferimento ad un'altra cartella che contiene tutti i file che in genere si vedono nella cartella madre di FF...

In sostanza pare che il lavoro sia quello di "organizzare" la cartella del software (che è già nativamente stand alone) in modo più "ordinato".

Probabilmente interessante per un utente poco smaliziato...ma niente di nuovo per chi già si era posto il problema.

[polemichina]
A quando una versione di TB veramente portabile? Perchè io non sono riuscito a farmi una versione che non "sporchi" c: e questo...ghostando...è una seccatura!

Sbavi
10-12-2005, 12.14.02
Originariamente inviato da skizzo

A quando una versione di TB veramente portabile? Perchè io non sono riuscito a farmi una versione che non "sporchi" c: e questo...ghostando...è una seccatura!

Ti riferisci a Thunderbird?
Quali sono le traccie che lascia? Io lo stavo giusto provando.

skizzo
10-12-2005, 12.25.50
C:\"cartella documenti"\"utente"\Dati applicazioni\Thunderbird

Memorizza lì le mail e altre cose...ho provato anche a cambiare l'impostazione da thunderbird ma non "la prende", ho spulciato nei file ini, nel registro...nessun risultato :(
Forse è un problema solo mio...o forse dipenderà dalla versione di TB (io devo avere una 1.5 RCqualcosa)...

Cmq se riesci a renderla completamente standalone fammi sapere... :)
(per il resto lo trovo molto buono...ottima alternativa a Outlook Express...probabilmente molto più gestibile...)

Sbavi
10-12-2005, 12.28.29
Originariamente inviato da skizzo
C:\"cartella documenti"\"utente"\Dati applicazioni\Thunderbird




:eek: :eek: :eek: :eek:

Ma allora cosa cacchio hanno reso "portable"???

Ma va là :rolleyes:

skizzo
10-12-2005, 12.30.47
Originariamente inviato da sbavi
:eek: :eek: :eek: :eek:

Ma allora cosa cacchio hanno reso "portable"???

Ma va là :rolleyes:

Non agitarti...è sabato mattina... :D
Intendevo dire che se per FF e Opera la portabilità c'era già di fatto, poichè il software era standalone, per Thunderbird, CHE PURE E' STAND ALONE, non è così semplice il passaggio a "portable"...

Ma può anche essere che mi sbagli :(

Sbavi
10-12-2005, 20.10.45
Originariamente inviato da skizzo
Ma può anche essere che mi sbagli :(

Infatti ti sbagli :)

Prova la versione Portable (http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=10538).
Non viene creata nessuna cartella nel disco locale, sta tutto sul pendrive ;)
Inoltre è localizzabile in italiano :)

Sbavi
10-12-2005, 20.31.44
La versione portatile di Opera invece, scrive tutto sul pendrive, ad eccezione della cache di navigazione, scritta su una cartella temporanea del disco C, che viene svuotata quando si chiude il programma.
Quindi non lascia tracce.

In ogni caso anche la versione standard può servire allo scopo, modificando opportunamente il file di configurazione opera6.ini.

il monco
11-12-2005, 10.48.00
Si ma ragazzi, il fatto steso di "installarla" sotto windows significa che il registro, in qualche modo, lo tocca, o no?:jump:
Invece la versione usb (che io uso in una cartella del disco rigido esterno (D) ) non tocca nulla credo...

Sbavi
11-12-2005, 10.50.04
Originariamente inviato da il monco
Si ma ragazzi, il fatto steso di "installarla" sotto windows significa che il registro, in qualche modo, lo tocca, o no?:jump:


E quindi?

il monco
11-12-2005, 16.06.13
E quindi un ulteriore seppur leggero appesantimento del registro stesso, o no?:confused:

Ghandalf
11-12-2005, 17.06.49
Originariamente inviato da il monco
E quindi un ulteriore seppur leggero appesantimento del registro stesso, o no?:confused:

Non credo si tratti di appesantire il registro..;)

"Senza toccare il registro", nel sito che propone questa versione mod di Opera specifica che il registro non viene toccatto. Anche se fosse solo per aggiungere il collegamento all'avvio veloce..:)

Almeno io interpreto la cosa così. Che poi si potesse fare anche con la versione standard non lo sapevo.

Sbavi
11-12-2005, 17.14.10
Originariamente inviato da il monco
E quindi un ulteriore seppur leggero appesantimento del registro stesso, o no?:confused:

In My Honest Opinion:

1) Non credo che esiste nel mondo un solo utente windows che abbia il registro in ordine. Sfido chiunque a dimostrare il contrario :D

2) Un ulteriore "leggero" appesantimento non pregiudica assolutamente la funzionalità del pc.

3) La parola "portable" penso voglia dire qualcosa...
Per me significa utilizzare il software in un pc che non sia il mio, pertanto, rottura di collo, infradicio il registro di qualcun'altro (sempre che questo avvenga) :devil:

Mi sbaglio?

skizzo
11-12-2005, 18.53.49
inoltre...io con opera 8.50 facevo tasto dx sull'exe -> estrai nella cartella...

E quindi secondo me il registro non si tocca...

Inoltre...non sarebbe più semplice memorizzare la cache direttamente nella cartella di installazione (com'è normalmente)? C'è il problema dello spazio occupato, ma mettendo un limite alla dimensione di tale cartella...

@sbavi about Thunderbird...
La news mi era sfuggita...chiedo scusa.

Sbavi
11-12-2005, 19.00.39
Originariamente inviato da skizzo
@sbavi about Thunderbird...
La news mi era sfuggita...chiedo scusa.

E di cosa? :)

LukAle
12-12-2005, 10.24.28
Ciao a tutti.
C'è un modo per importare i contatti?
Ho provato di tutto ma non riesco, ho installato pure Thunderbird, poi da opera importa da Thunderbird ma niente, mi importa solamente gli account.

Sbavi
12-12-2005, 11.46.28
Originariamente inviato da LukAle
Ciao a tutti.
C'è un modo per importare i contatti?
Ho provato di tutto ma non riesco, ho installato pure Thunderbird, poi da opera importa da Thunderbird ma niente, mi importa solamente gli account.

Se intendi importare i contatti da Outlook/Thunderbird/ecc ad Opera, credo proprio non sia possibile :rolleyes:

ktxgio
30-03-2006, 20.08.47
disponibile una nuova versione di opera@USB: la 8.53
http://www.opera-usb.com/operausbit.htm

dadin
12-04-2006, 14.37.22
Ciao a tutti,

sono un nuovo iscritto al forum ma è un pò che vi seguo, ho visto che siete molto competenti e vi chiedo un aiuto...

Ho un pc aziendale portatile con restrizioni sull'installazione di sw. In sostanza non posso installare niente!

Ho by-passato il problema utilizzando una Pen Drive su cui ho installato WINPENPACk, che sembra funzionare benissimo ma di cui non conosco ancora bene l'utilizzo.

Il problema è questo:

Come fare per collegarmi ad internet (ADSL o altri) attraverso i classici cavi di collegamento che si trovano a casa/albergo.. il problema risiede, credo, nella necessità di installazione di un programma per la configurazione dell'ADSL ..(?)

Esistono programmi stand alone (tipo quelli che girano su winpenpack) da utilizzarsi su pn drive.. (OPERA?)

grazie mille a tutti quelli che mi vorranno aiutare..

ktxgio
12-04-2006, 16.38.07
ciao dadin! benvenuto!
da quello che ho capito il tuo problema è riuscire a connetterti visto che il pc che hai non ti permette di installare alcun modem... se ho capito bene: purtroppo non so se esistono programmi o driver del genere. Mi dispiace non poterti aiutare.
Comunque, a mio avviso, dovresti creare un nuovo topic... Spero che qualcuno possa rispondere al tuo quesito.

NB: Opera è solo un browser per la navigazione delle pagine web come Internet Explorer e Mozilla (i più comuni) e Winpenpack è una raccolta di programmi che possono essere usati senza che siano installati sul pc

dadin
12-04-2006, 17.26.00
grazie comunque,

provo a creare un nuovo topic..

ktxgio
13-04-2006, 13.57.15
disponibile una nuova versione di opera@USB: la 8.54

http://www.opera-usb.com/operausbit.htm

Trink
25-06-2006, 22.58.24
L'ho fatta funzionare su W98SE usando la variante che si avvia tramite file batch.
Tutto perfetto eccetto che i messaggi di posta, di news e i newsfeed si ostinano ad essere preceduti dagli headers, per di più messi lì senza neanche un "a capo".
Ciò non accade, naturalmente, sulla versione normale. Saluti da spaccafumo@libero.it