PDA

Visualizza versione completa : PSP8 e banconote


Anaconda
03-12-2003, 21.42.10
Salve a tutti...
Volevo fare uno scherzo e mi sono scannerizzato una banconota da 50 euro (la butto per terra e vedo con che avidità e mezzucci viene trafugata) ma nel momento che ho chiesto a paint shop pro 8 di aprire l'immagine mi compare l'immagine sotto...
Ma come? Non posso neppure stamparmi un fac-simile di una banconota?

Dav82
03-12-2003, 23.07.29
:eek: :eek: :eek:

Ma come fa??? (cioè sì lo immagino come fa! Ma è da pazzi!)

handyman
04-12-2003, 00.12.07
Azz...non si può neanche più scherzare adesso :eek:
Possibile che una banconota così sofisticata come l'euro debba temere
anche la copia con lo scanner :confused:

Lionsquid
04-12-2003, 00.52.52
:D:D mi tengo stretta la v. 7... sennò come faccio a farmi le banconote per mia figlia?? :D:D

exion
04-12-2003, 03.53.40
sbalorditivo :confused:


Anaconda... una curiosità: hai verificato che il messaggio provenga effettivamente da PSP8?

Non è che il blocco è impostato dal driver dello scanner?

IrONia
04-12-2003, 14.47.49
:D:D:D

exion
04-12-2003, 15.05.04
A chi può interessare, qui c'è il piano grafico di tutte le banconote di euro:

http://www.rainews24.rai.it/ran24/speciali/euro/carta.htm


Ovviamente mancano tutti gli orpelli di autenticazione che fanno di una banconota "moneta sonante": olografia, filigrana, filo argentato, etc...

Lionsquid
04-12-2003, 18.28.06
Originariamente inviato da exion
A chi può interessare, qui c'è il piano grafico di tutte le banconote di euro:

http://www.rainews24.rai.it/ran24/speciali/euro/carta.htm


Ovviamente mancano tutti gli orpelli di autenticazione che fanno di una banconota "moneta sonante": olografia, filigrana, filo argentato, etc...

(Y)

per "coniare" moneta per i bambini, e magari come dice Ironia, stamparci sopra la ridente faccina è più che buono

Anaconda
04-12-2003, 18.52.42
Originariamente inviato da exion
sbalorditivo :confused:


Anaconda... una curiosità: hai verificato che il messaggio provenga effettivamente da PSP8?

Non è che il blocco è impostato dal driver dello scanner?

La banconota è già scannerizzata, ma quando cerco di aprire l'immagine con PSP8 mi da quel messaggio, quindi il messaggio proviene effettivamente dal PSP8...
Uff... mi toccherà installare anche il 7 per portare a termine il lavoro...
In effetti ACDSee me la apre ma siccome sono stato un po abbondante sui lati ho bisogno di ritoccarla e ACDSee non me lo fa fare...

Anaconda
04-12-2003, 18.58.28
Per non creare confusioni vi spiego:
Ho una piccola rete a casa e siccome le scrivanie non sono troppo abbondanti a me è toccata la stampante e a mia madre lo scanner...
Sul mio PC c'è PSP8 e su quello di mia madre PSP7 solo che volevo ritoccare la scansione con il PSP8 che è più ricco di funzioni e quindi ho passato i file scannerizzati sul mio PC...
Vedrò di elaborare il tutto sul PC di mia madre e poi stamperò di qua...
Certo che lavori di grafica con un Athlon 900 non sono il massimo... :rolleyes:

Alef
04-12-2003, 19.12.19
Non ci volevo credere, ho fatto la prova ma c'è di peggio.....ho scannerizzato e salvato da un altro programa e poi ho importato l'immagine in PSP8 per tagliarla, ridurla, insomma elaborarla...ne è uscita la scritta che il programma non supporta l'elaborazione non autorizzata di immagini di banconote e l'ha cancellata (dal programma non dall'HD!)

:eek:

Alef

Anaconda
04-12-2003, 21.18.52
Ma cosa pensano? Che un falsario usi PSP per creare banconote false?

P.S.
Billowwwww... mi sa che l'offerta di 5000 euro per wintricks slitterà un pò... :D :D :D

fly58
04-12-2003, 23.12.07
Ciao a tutti!!
C'è qualcuno che sa dirmi come cambiare la lingua da inglese a italiano in PSP8??
ciao Fly

Fëanor
05-12-2003, 13.02.06
photoshop cs
e vai col tango

Alef
05-12-2003, 18.43.20
Per curiosità ho provato con il dollaro, lo ha scandito ed elaborato senza problemi.

X Fëanor, scusa sono un po' tardo, che vuol dire cs? anche photoshop rifiuta gli euri?

Alef

Alef
05-12-2003, 18.51.01
X fly58
se hai la versione inglese di PSP8 vuoi provare a elaborare questa immagine del dollaro?
X la tua domanda, se hai la versione trial non ti resta che scaricare la versione italiana, altrimenti scrivi alla jasc.

Ciao

Alef

gotenksxp
05-12-2003, 21.00.04
:eek: :eek: :eek:
Ma come fà a capire che sono banconote?????!!!!!!!:confused: :confused: :confused:

gotenksxp
05-12-2003, 21.01.13
Dimenticavo: Con ulead photo express me l'apre il dollaro!

Alef
05-12-2003, 21.06.14
Con Ulead non ci sono problemi neppure con l'euro ;)

Alef

Lionsquid
05-12-2003, 21.48.50
ho dubbi che con l'immagine postata ci siano problemi....

secondo me spuntano fuori quando "legge" certe parti "di sicurezza" che si trovano solo sulla banconota "vera"

per verificare... scarica una delle immagini dal sito postato da exion... e vedi se fà ancora il mulo recalcitrante... ci scommetto che non si lamenta + ;)

ciao

Anaconda
05-12-2003, 22.07.57
Beh... quelle sul sito sono molto diverse dalle vere banconote, infatti hanno uniformato i colori laddove c'è una trama di righine sulla banconota vera...
Mancano le parti argentate e via dicendo...

Lionsquid
06-12-2003, 00.18.13
Originariamente inviato da Anaconda
Beh... quelle sul sito sono molto diverse dalle vere banconote, infatti hanno uniformato i colori laddove c'è una trama di righine sulla banconota vera...
Mancano le parti argentate e via dicendo...

appunto....

sono convinto che le parti argentate, cos' come quelle olografiche siano la chiave del "riconoscimento"

MadMark
06-12-2003, 16.16.30
Sono stupito dalla capacità del programma di riconoscere una banconota... ma ci pensate? :eek: :eek: :eek:

Anaconda
06-12-2003, 16.43.05
Mancherà poco a questo... :D :D :D

Alef
06-12-2003, 17.16.46
Originariamente inviato da Lionsquid


appunto....

sono convinto che le parti argentate, cos' come quelle olografiche siano la chiave del "riconoscimento"

lo pensavo anch'io, ma PSP8 ita rifiuta di elaborare le immagini acquisite e salvate da altri programmi tipo Uleuad dove le parti olografiche e argentate appaiono grigie. Qui nasce la mia curiosità.

Alef

Lionsquid
06-12-2003, 19.40.35
in alternativa alle ipotesi da me fatte.... un'altro tipo di controllo potrebbe essere "zonale"... mi spiego..

ad esempio... se l'immagine contiene 1 o 2 "zone" (anche piccole) memorizzate all'interno di una blacklist appare il messaggio... non sarebbe così necessario memorizzare l'intera banconota...

oppure ...

dato che la banconota possiede specifiche tramature... basta leggere solo quelle... Se vettorializzate non prendereanno che pochi Kb ;)

Alef
06-12-2003, 21.08.07
Originariamente inviato da Lionsquid
in alternativa alle ipotesi da me fatte.... un'altro tipo di controllo potrebbe essere "zonale"... mi spiego..

ad esempio... se l'immagine contiene 1 o 2 "zone" (anche piccole) memorizzate all'interno di una blacklist appare il messaggio... non sarebbe così necessario memorizzare l'intera banconota...

oppure ...

dato che la banconota possiede specifiche tramature... basta leggere solo quelle... Se vettorializzate non prendereanno che pochi Kb ;)

quello dello zonale è una ipotesi interessante per quello ho chiesto di aprire l'immagine del dollaro che ho postato più sopra con un PSP8 eng.

Ciao :)

Alef

Lionsquid
06-12-2003, 23.29.34
ho appena installato PSP 8 eng...patchato con la versione ITA...


messo sullo scanner canon una banconota da 50 €... e .. questo è il messaggio che viene fuori...

fly58
08-12-2003, 17.42.47
...patchato con la versione ITA...

Lionsquid..come hai fatto??????????
è difficile.. spiega,spiega!!!!!
ciao Fly

Alef
08-12-2003, 18.42.28
In questo linnk ci sono le patch

http://www.jasc.com/patches.asp?#ppa

non so se fungono sulle versioni trial

Alef

fly58
08-12-2003, 20.55.46
................infatti non funge..........
ti ringrazio lo stesso......
ciao Fly.

Lionsquid
08-12-2003, 22.03.46
:D:D

il mio è uno scherzo...

io non possiedo PSP8, nè inglese, nè italiano patchato.. :D

in 2 gg, nessuno si è accorto che il messaggio scritto della finestra è un fake :D:D

leggete bene quel che ho scritto.... avreste dovuto capire :D:D








:p:p:p