PDA

Visualizza versione completa : mandrake 9.2rc2 e raid??


claudia1974
10-10-2003, 14.28.13
dunque la mia piastra e una asus a7v333raid adesso nel cd della piastra ci sono i driver per linux ma come si installano su linux?:)

claudia1974
11-10-2003, 12.18.56
nessuno a una scheda raid con linux su ??? :(:S

Manlio
12-10-2003, 00.18.39
mettili su un dischetto formattato fat e all'avvio di linux scegli la modalità expert x l'installazione, e quando ti chiede se hai dischi driver, dì sì e utilizzalo ;)

jan_81
15-10-2003, 12.03.51
Puoi creare un raid software con linux, oppure un raid hardware se la tua scheda lo supporta, che è però indipendente dall sistema operativo.. non capisco a che ti servono i driver..

claudia1974
15-10-2003, 13.24.59
COME SI CREI STO RAID SOFT o ardware?

jan_81
15-10-2003, 14.28.42
Il RAID hardware deve essere supportato dalla scheda madre e quindi impostato dal bios.
Il RAID software lo crei nella fase di installazione. Ad esempio su RedHat al momento del partizionamento del disco crei due partizioni di dimensioni uguali su i due dischi e poi assegni loro il RAID.

claudia1974
15-10-2003, 22.57.18
allora la mi scheda supporta il rai da bios il problema e che se attivo il raid da bios mandrake mi va in tilt e non riesce a gestire nessun disco del pc :(

jan_81
16-10-2003, 10.09.55
Certo che faccio fatica a capire quello che scrivi.. sei italiana sì??!

I dischi sono uguali?? Ricorda che gli hard disk devono essere uguali.

Manlio
17-10-2003, 19.30.58
Fammi capire... hai due dischi o uno solo? normalmente li utilizzi (e sottolineo li perché la domanda è valida solo se hai 2 o + dischi) in configurazione raid o no?? :confused: