PDA

Visualizza versione completa : montare modulo ram:consigli


afterhours
07-10-2004, 21.11.28
ciao a tutti.

avrei bisogno del Vostro aiuto, il mio pc ha un modulo ram dimm sdram ddr 256 mb 400 mhz (pc3200) (con tutte ste sigle non ci capisco nulla :p)

ora ho un altro modulo da 512 mb... mi consigliate di montarlo nell'altro slot o di levare quello da 256 e metterci quello da 512?

se non sbaglio nel forum ho letto che le ram dovrebbero essere identiche ...stessa marca ecc ecc ...e' vero ?

io non ho mai montato una ram...e' difficile?

c'e' rischio di rompere qualcosa?

una volta montata devo agire nel bios o non devo far nulla?

grazie per l'attenzione

Downloader
07-10-2004, 21.20.08
Si, devono essere oltre che della stessa velocita anche dello stesso tipo, non puoi montare ddr e sdr insieme anche se la scheda madre ha gli slot per entrambi, della stessa marca non so visto che io ho sempre avuto un banco solo.

Montare un banco di ram è una operazione semplicissima ;)

Downloader
07-10-2004, 21.22.32
Se le ram insieme non danno problemi perchè rincunciare ad altri 256 mb??

afterhours
07-10-2004, 21.25.56
grazie della risposta Downloader.

la scheda madre ha 2 slot e la ram da 512 e' una ddr 400 mhz pero' la marca non la conosco...ora provo a montarla...se tra mezzora non sono qui allora significa che ho problemi :D :D :D

Downloader
07-10-2004, 21.38.53
Ma anche meno, la ram la monti in 5 minuti ;)

rio2
07-10-2004, 21.52.32
consiglio monta la piu' grande 512Mb nello slot vicino al processore e quella da 256 nel secondo.:)

di solito non danno grandi noie insieme.:)

afterhours
07-10-2004, 22.01.45
rieccomi...non mi sembra vero..ho sempre avuto al massimo 256 mb di ram...ora me ne segna 702 :p

prima pero' aida mi dava tutta quella pappardella sotto memoria...ora leggo solo memory Sdram DDR

Rio2 senza saperlo ho fatto come hai detto tu...lo slot libero era quello vicino al processore ;)

prima di inserirla pero' ho dovuto far 2 3 tentativi...non riuscivo a spingerla fino in fondo :D

ora devo settar qualcosa da bios o non devo fare nulla?

grazie ancora

Downloader
07-10-2004, 22.05.55
Credo dovresti impostargli la velocita, ma se il bios è su auto potresti anche non toccar nulla.

rio2
07-10-2004, 22.07.38
prima di tutto aumenta la memoria condivisa della scheda video da bios che ora hai a 64 Mb,poi aumenta l'agp almeno a 128 Mb,verifica se e' stabile altrimenti aumenta i timing delle ram e sincronizzale al bus del processore.:)

afterhours
07-10-2004, 22.28.37
rio2 non ho capito nulla...troppo complicato :D :D :D

rio2
07-10-2004, 22.30.06
Originariamente inviato da afterhours
rio2 non ho capito nulla...troppo complicato :D :D :D

:D:D:D

allora lascia cosi che va bene. :)

dave4mame
08-10-2004, 00.35.34
quoto....
se va, NON TOCCARE! :)

Topov
08-10-2004, 14.36.26
Io le ram le ho di due merche diverse montate a muzzo!
Vanno da dio :D

woodrook
08-10-2004, 14.58.34
La marca non è di molta importanza (secondo me), magari influisce un po quando si tratta di dual channel....

Originariamente inviato da rio2
consiglio monta la piu' grande 512Mb nello slot vicino al processore e quella da 256 nel secondo.:)

di solito non danno grandi noie insieme.:)

Come mai il 512 nello slot vicino al procio?

rio2
08-10-2004, 23.20.34
per migliorare la stabilita' del sistema.:)

dave4mame
08-10-2004, 23.40.05
questa ancora non l'avevo sentita... hai qualche fonte?

rio2
08-10-2004, 23.47.28
Originariamente inviato da dave4mame
questa ancora non l'avevo sentita... hai qualche fonte?

si io.:D:D:D

dave4mame
09-10-2004, 00.07.44
spero non me ne vorrai se non la ritengo verità assoluta :P

rio2
09-10-2004, 00.12.12
Originariamente inviato da dave4mame
spero non me ne vorrai se non la ritengo verità assoluta :)

ovvio,comunque di solito le mobo gestiscono meglio gli slot piu' vicini al cipset perche' i collegamenti sono piu' corti(meno interferenze) oppure supportano le memorie doppia faccia solo sugli slot piu' vicini alla cpu.:)

dave4mame
09-10-2004, 00.18.33
si, su questo sono d'accordo; ero sicuro anche io che avessi in mente una cosa del genere.

però ho lo stesso dei dubbi.
se mi dici "se devo usare un solo slot (nel senso della memoria, non slot pci) uso il più vicino, ti dò ragione (anche se mi è capitata per le mani più di una mobo il cui slot 0 è quello più lontano dalla cpu)

però, se si tratta di usarli tutti e due,ammesso che quel cm scarso faccia la differenza, non so se ha molto senso mettere la "grande" prima della "piccola" (o anche il contrario, ovviamente...)

rio2
09-10-2004, 00.26.17
Originariamente inviato da dave4mame

però, se si tratta di usarli tutti e due,ammesso che quel cm scarso faccia la differenza, non so se ha molto senso mettere la "grande" prima della "piccola" (o anche il contrario, ovviamente...)

per me si soprattutto se spremi le ram al massimo ho notato maggiore stabilita',comunque quando si usano frequenze del genere piu' i collegamenti sono corti e meglio e' ci sono meno capacita' parassite e induzioni e credimi sulla parola so' di quello che parlo visto che installavo ponti radio e gestivo intere reti di radio uhf quando ancora non si usavano i cellulari.:)

dave4mame
09-10-2004, 00.40.44
ti ripeto; sul discorso "distanza" ti do' ragione.

ma se usi due moduli di ram, non è che usi solo "quello vicino"; li usi tutti e due contemporaneamente :)

The Saint
09-10-2004, 00.44.06
C'è anche da dire che la RAM + è vicina alla CPU + si scalda insieme ad essa, specie su PC con processori molto potenti... in questo caso io vado contro tendenza, le metto il + lontano possibile. :p

rio2
09-10-2004, 00.45.48
allora ti spiego meglio

di solito windows utilizza la ram a partire dall'indirizzo piu' basso quindi se tu installi il modulo piu' grande per primo windows usera' quasi sempre quello e il secondo lo ignorera' quasi totalmente,se invece installi per primo quello piccolo windows sara' costretto a usare i due moduli alternativamente e di solito questo comporta dei tempi di latenza piu' lunghi.:)

rio2
09-10-2004, 00.47.12
Originariamente inviato da The Saint
C'è anche da dire che la RAM + è vicina alla CPU + si scalda insieme ad essa, specie su PC con processori molto potenti... in questo caso io vado contro tendenza, le metto il + lontano possibile. :p

nel caso di un solo modulo e pc non overcloccato ti do ragione di solito lo faccio anchio.:)

dave4mame
09-10-2004, 00.52.27
il fatto è che tu non hai certezza che il banco più vicino sia quello che occupa le locazioni "più basse"...

rio2
09-10-2004, 00.55.21
Originariamente inviato da dave4mame
il fatto è che tu non hai certezza che il banco più vicino sia quello che occupa le locazioni "più basse"...

nel caso ti leggi il libretto della mobo.:)

Dark!
09-10-2004, 09.53.10
Quoto in pieno tutto quello che ha detto Rio. (Y)

Dave, se vuoi fonti usa google o comprati riviste SERIE di informatica ;)


d!

dave4mame
09-10-2004, 21.16.17
l'ho chiesto perchè con google non ho trovato nulla a riguardo.
e per quanto possa sembrarti strano del 1987 ad oggi è la prima volta che ho sentito questa storia...

Topov
09-10-2004, 22.15.39
montale a muzzo :o

Dark!
10-10-2004, 01.39.09
Originariamente inviato da dave4mame
l'ho chiesto perchè con google non ho trovato nulla a riguardo.
e per quanto possa sembrarti strano del 1987 ad oggi è la prima volta che ho sentito questa storia...


Non mi sembra strano, non esiste nessun corso universitario che spiega il perchè ed il come montare moduli di ram. Semplicememtne abbiamo sfruttato diversi canali informativi.


d!

handyman
10-10-2004, 02.10.19
Povero after...lo avete sconvolto con la vostra "filosofia" della ram :D