PDA

Visualizza versione completa : WinXP SP2 vs AMD64: KO


WinTricks
30-08-2004, 12.54.19
<div style="text-align: center;"><img src="http://www.microsoft.com/library/toolbar/3.0/images/banners/ms_masthead_ltr.gif"><br><div style="text-align: left;"><br><div style="text-align: justify;">Nuova incompatibilità confermata da Microsoft del loro Service Pack 2 per Windows XP. Pare infatti che il nuovo mega aggiornamento non permetta il funzionamento dei sistemi basati su tecnologia AMD64 (Athlon 64 ed Opteron).<br>Il problema, secondo AMD, sarebbe limitato all'applicazione <span style="font-style: italic;">Sigma Design Realmagic Hollywood Plus DVD Decoder </span>con attiva la funzionalità DEP (<span style="font-style: italic;">Data Execution Prevention</span>) combinato al driver <span style="font-style: italic;">Mpegport.sys</span> (quindi con hardware che lo richiede). Questa particolare combinazione porterebbe a diversi reset del pc incriminato fin tanto che il SP2 rimarrà installato o non si disattiverà la funzione DEP.<br>_<br></div></div></div>

dave4mame
30-08-2004, 13.45.58
troppo ridere.... :D


per chi non ha un amd64, almeno :D :D :D

Billow
30-08-2004, 13.56.00
io ne ho ordinato uno in questi gg :(

dave4mame
30-08-2004, 14.42.40
beh... un motivo in più per non installare il service pack :)

con amici si discuteva invece circa l'eventualità che la cpu non fosse supportata da windows 64 bit (le specifiche della cpu sono state definite "unilateralmente" da amd), ma se il buongiorno si vede dal mattino...

Thor
30-08-2004, 15.57.05
infatti..son così tante le grane che son già venute fuori con sto SP2, che prima di installarlo come minimo aspetto un paio di mesi che escano le varie patch..

Downloader
30-08-2004, 16.26.45
Come al solito Microzzoz anziche risolvere i problemi ne ha creati di nuovi, ma io mi chiedo ma un tantino ti test prima di dare in paso alla gente roba simile??

MadMarco
30-08-2004, 17.01.43
Solito terrorismo ingiustificato, leggetevi questa:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;878474

In fondo alla pagina si può notare la seguente affermazione:
"This issue is known to occur if the Sigma Designs Hollywood Plus DVD decoder is installed on your computer."

Dunque non si tratta di un problema di Microsoft o del sistema di protezione dell'Athlon64 di AMD, ma si tratta semplicemente di un bug derivato da un driver incompatibile del produttore Sigma Designs. Quindi nessun problema per l'Athlon64 ed il SP2.

con amici si discuteva invece circa l'eventualità che la cpu non fosse supportata da windows 64 bit (le specifiche della cpu sono state definite "unilateralmente" da amd), ma se il buongiorno si vede dal mattino...

Nessuna incompatibilità, basta informarsi per benino prima di parlare.

dave4mame
30-08-2004, 17.12.58
considerato che la versione finale non è ancora uscita, mi sembra che tu sia un pochino troppo categorico e presupponente

non mi stupirei se andasse a finire che sia magari compatibile, ma non ottimizzato.
non sarebbe la prima volta che l'hardware che esce prima del software con cui dovrebbe girare ha qualche magagna.

Lancillotto
31-08-2004, 12.09.17
A parte il discorso sull'Athlon 64, che io ho e funziona egregiamente senza il SP2, e vista la lista di incompatibilità che comprende circa 50 tra programmi e giochi, nonchè i problemi che crea con i software P2P e qualche altra bella seccatura che mi sono dimenticato e qualcun'altra ancora da scoprire, io mi chiedo una cosa?

CHI CE LO FA FARE DI INSTALLARE IL SP2 VISTO I GUAI CHE DA?

La tanto vantata sicurezza? Basta un buon firewall!
Oltretutto negli aggiornamenti usciti finora sono presenti numerosi componenti e file di sistema vari già targati SP2.
Quello che mi ha molto sorpreso e deluso che la Microsoft abbia fatto uscire un'affare tanto buggato.
Io direi di lasciare perdere almeno finchè non esce magari un SP2 SE con tutto messo a posto.
Io di sicuro NON lo installerò.

dave4mame
31-08-2004, 12.56.21
completamente d'accordo...

wall3
31-08-2004, 18.37.51
Ma, io installo senza alcun problema il sp2 così dopo lo posso testare tranquillamente tanto ancora non ho ordinato il 64 bit ma non appena lo ordino su questo computer lo lascio tranquillamente in modo da poterlo utilizzare come test e quindi poter vedere cosa va e cosa non va e sull'altro non lo faccio proprio vedere!

Lancillotto
31-08-2004, 19.08.36
Perfetto e testalo con tutti i prog possibili e immaginabili, in rete e offline così ci fai sapere!
Good luck!

Flippy
01-09-2004, 04.46.48
Io l'ho installato sul mio portatile con Athlon XP64 3000+ e và che è una bellezza con tutti i programmi.
Vorrei precisare che sul portatile ci lavoro (ho installato Oracle, SqlServer, DB2, Visual Studio .NET, IIS ecc ecc) e tutte le principali applicazioni funzionano a dovere.

Lancillotto
01-09-2004, 13.42.25
Qualcuno mi sa dire come va con i prog di filesharing tipo Overnet, Emule ed Edonley?

wall3
09-09-2004, 10.20.31
Ciao a tutti,
forse non potrà interessare a nessuno però vi racconto un po' le prime impressioni che ho avuto e soprattutto che è ho sul nuovo SP2 per Windows XP! Lasciando perdere le grandi incompatibilità con il 64 bit sono del parere che questo aggiornamento abbia creato una nuova versione di XP, il firewall è stato molto più potenziato tanto che ti avverte di ogni pop-up che si può trovare su un sito la sicurezza di Windows in che stato è con l'antivirus etc. in più il motore di calcolo è diventato più snello anche se nell'avvio è più lento poiché adesso segue proprio tutta la procedura nell'apertura dei programmi quindi ogni programma viene aperto a suo tempo e non come prima che venivano aperti prima i programmi che venivano utilizzati di più e dopo tutto il resto!
Per il momento è tutto...
fatemi sapere un po' cosa ne pensate!

dave4mame
09-09-2004, 10.24.08
penso che non ho capito un cavolo di quello che hai scritto....

wall3
09-09-2004, 11.12.40
Mi spiace, se vuoi posso riscriverlo tutto in un altro modo!

Tyler Durden
09-09-2004, 21.32.48
Originariamente inviato da wall3
sono del parere che questo aggiornamento abbia creato una nuova versione di XP, il firewall è stato molto più potenziato tanto che ti avverte di ogni pop-up che si può trovare su un sito la sicurezza di Windows in che stato è con l'antivirus etc. in più il motore di calcolo è diventato più snello anche se nell'avvio è più lento
Stesse impressioni.. (Y)