PDA

Visualizza versione completa : Problema indeterminato !! Help :°°°


Poseidon
07-06-2004, 18.47.00
Raga :p penso che è la prima volta che sentirete 1 storia simile ^^ quindi calma ^^ e accomodatevi in poltrona :p dunque...

Una mia amica che abita 1 pochetto lontanuccio da me ( circa 500Km ) aveva 1 problema col suo pc con win98 (prima edizione); il problema è che praticamente ogni 10 minuti le se inchiodava il computer, ma senza le classiche schermate blu: semplici blocchi del mouse e di tutto il sistema risolvibili solo con 1 reset. Mi ha telefonato e :p premetto che lei era del tutto profana di formattazioni, e quant'altro. Sono sommariamente riuscito a conoscere la sua configurazione che è come segue:

- Pentium2 ( non meglio specificato modello )
- 64mb di ram
- hdd1 da 6 gb
- hdd2 da 30 gb ( acquistato circa 1 mese e mezzo fa, con previa formattazione e reistallazione di winnoz )
- modem esterno della trust

Dopo vari tentativi ( alla fine abbiamo imparato ad usare le graziose finestre utili di 10 minuti prima di ogni blocco ) sono riuscito a farle impostare da BIOS ( lei: che cos'è il bios? ) il boot da cd, ma dato che anche in quel modo il cd di winnoz non le permetteva di formattare, le ho passato via email il mitico floppy salva vita che si trova in qsto fantastico ^^ sito!! :) e tramite boot dal suddetto floppy siamo finalmente riusciti a formattare il disco da 30 gb e miracolosamente a reistallare Windows98 (prima edizione )nuovo di zecca. Giusto 1 minuto fa mi ha richiamato e le ho fatto istallare correttamente i driver del modem, così ora che ha internet si scarica le cose che le necessitano ( anche se con l'analogico ci impiegherà giorni.. ma poco importa ^^ ).
Il problema è .... :eek: :eek: :eek: che mi ha appena detto che il pc continua a bloccarglisi ogni tanto! e lo ha fatto anche mentre eravamo al telefono ( anche se ora dice che lo fa meno di prima ) .. che diamine può essere? di sicuro non un problema software: al momento infatti nel pc c'è solo Win98, i driver per la stampante e qlli per il modem. Conflitti Hardware? ... Hardware difettoso?
Se qualcuno ha qualche utile idea please ditemela ^^ che ieri ho passato 5 ore ad aiutarla e adesso 1 po m spiace che tutto sommato il problema non era software ( :p cmq :D almeno adesso la mia amica sa usare 1 po' più approfonditamente un pc :p )

Dark!
07-06-2004, 19.03.10
Umh....

A botta mi vien da controllare la ventola del procio.. Anche se mi pare una cosa improbabile..

Altro.. A me il piccì si blccava nella stessa maniera quando mi si fermava il disco fisso.. Ma il mio problema era legato all'utilizzo di un molex difettoso, una cosa di certo non risolvibile tramite un reset sw..

A questo punto direi di cercare un guasto hw, rimuovendo le periferiche una ad una...


d!

Poseidon
07-06-2004, 19.17.16
O.O emmm Dark :p spero che ti sbagli dato che la tipa in questione non è decisamente qualificata a svitare manco 1 vitarella del suo pc :p c'è un modo in cui posso verificare guasti hardware tramite software? c'è qualche software di diagnostica per trovare... che so .. conflitti hardware? potrebbe essere 1 conflitto?

Dark!
07-06-2004, 19.22.08
Ma nu... A meno che non abbia aggiunto hw di recente.. No, il disco fisso non crea tali problemi a meno che, come detto, non si spenga ;)

No guarda, se è un guasto hw, l'unica è insegnare alla tua amica che una vite la sviti in senso antiorario e per avvitarla deve girare il cacciavite dalla parte opposta :D

Al max convincila ad aprire il case e a guardare se quando si blocca il piccì la ventola del procio gira ancora.. Mi togli un dubbio....


d!

Poseidon
07-06-2004, 19.23.14
umm forse non hai tutti i torti ma.. :o una ventola che si ferma ogni 10 minuti? .. m pare strano, cmq cerco di convincerla

rio2
07-06-2004, 19.26.11
sicuramente e' la ventola del procio ma non e' che si ferma ogni 10 minuti e' che non freddando il procio questi dopo 10 minuti va in overtemperatura e si inchioda ( alcune volte puo' essere anche la ventola della scheda video e dell' alimentatore ciao :D:D:D

Dark!
07-06-2004, 19.26.29
Anche a me pare strano, per quello che nel mio primo post ho detto:



A botta mi vien da controllare la ventola del procio.. Anche se mi pare una cosa improbabile..


;)


Diciamo che un controllino del genere escluderebe subito il problema più banale :)


d!

Dark!
07-06-2004, 19.28.06
Originariamente inviato da rio2
overtemperatura


Overtemperatura????? :D :D

E che è, Rio, hai preso ripetizioni da Qwee???? :p

(Y) ;)

d!

Poseidon
07-06-2004, 19.31.36
ok mo jelo dico ^^ intanto le sto passando AVP ( antivirus )

Dark!
07-06-2004, 19.33.12
Dille anche di cercare un cacciavite con punta astella :D :D


d!

rio2
07-06-2004, 19.49.59
Originariamente inviato da Dark!



Overtemperatura????? :D :D

E che è, Rio, hai preso ripetizioni da Qwee???? :p

(Y) ;)

d!

no dio me ne scampi e liberi ma il termine mi sembra giusto :D:D:D

Poseidon
07-06-2004, 20.05.03
:D :D lol si si :D beh io ci ho provato anche ieri a dire il vero però mi sa che ha 1 di quei case sfigati che le viti stanno sotto al pannello frontale davanti.

Poseidon
07-06-2004, 20.12.43
Aggiornamento: la mia amica dice che PRIMA della formattazione il pc si bloccava circa ogni 10 minuti, ora resiste molto più a lungo. Sempre propensi per 1 problema di ventole?

Dark!
07-06-2004, 20.49.13
Nu! Mai stato! Ma prima, come già detto, eliminiamo la possibilità più banale, che così ci concentriamo su altro ;) Mica si può andare a caso :D


d!

Dark!
07-06-2004, 20.50.07
Ma perchè la tua amica non viene di persona qui sul forum? :D Non ce la amngiamo mica :D Basta tenere lontano quel tacchino di TyDany :o :devil:

:D:D

d!

Poseidon
07-06-2004, 21.11.50
:P perkè mejo che parlo io in vece sua :p così ci si intende mejo tra gente che sa di cosa sta parlando :p.

Aggiornamenti: il pc ha resistito per circa 1 ora e dieci senza inchiodarsi. A volte si blocca solo il mouse, temporaneamente, poi rifunge. Idee sul topo che si blocca?

Fabbio
07-06-2004, 21.26.54
potrebbe essere anche la ram difettosa...

Poseidon
07-06-2004, 21.30.14
c'ho pensato a questa eventualità. Potremmo verificare facendo il test completo della ram ad avvio del sistema giusto? O magari usanto memtest?

Fabbio
07-06-2004, 21.45.28
si, credo di si...so che questi test però durano veramente un sacco!!! Però a questo punto tanto vale provarci! Io avevo problemi di qst tipo sul vecchio pc e alla fine era proprio la ram...

Poseidon
08-06-2004, 00.03.00
capituz! :)
grazie poi domani vi aggiorno!

Poseidon
10-06-2004, 13.04.51
Allora :D aggiornamento: ieri è riuscita a tenere il pc acceso per 10 ore di fila senza blocchi... :p in qste 10 ore andava avanti il test di Memtest, ma è normale che duri così tanto? cmq il test non era completato :p ma lei si è scocciata e l'ha interrotto. In quelle 10 ore comunque non è stato rivelato alcun errore della ram. Credo quindi che la ram sia in buone condizioni. Le ho consigliato di rimuovere il pannello del case e puntargli contro 1 bel ventilatore.