PDA

Visualizza versione completa : Principalmente x Giorgius (ASRock K7S8XE+)


willy.z
26-02-2004, 11.13.23
Caro Giorgius, mi hai consigliato questa mobo (ASRock K7S8XE+), ora io l'ho presa, ci ho montato su una gefo4 MX 64MB DDR, 512MB DDR cas 2.5, ma per ora mi sono tenuto il mio duron 1600...

..non pensare di cavartela con così poco :anger: : ora è venuto il momento di snocciolare qualche buon consiglio, per esempio dove potrei trovare un bios valido per l'oc?

Giorgius
26-02-2004, 15.39.35
Visto il casino con l'altro Pc per l'aggiornamento Bios, ti consiglio di fare ancora qualche altra "esperienza" prima di inoltrarti nei meandri del "Bios Mod's". :rolleyes: :D

Per l'OC ti occorre intanto un buon dissi Cpu (vedi Coolermaster "Aero 7 Lite")
http://www.mega-lo-mania.it/catalog/product_info.php?cPath=25&products_id=676
http://www.xtshopping.net/xts2/productnew.jsp?cod=CR.42&nomeprd=CP5-8J71F&nomeprod=Cooler%20Master
sovradimensionato rispetto al procio che hai attualmente. ;)

Pasta termica "bianca" fluida (non quella grigia granulosa), un buon alimentatore sovradimensionato da 400W in su (magari di quelli silenziosi)
http://www.mega-lo-mania.it/catalog/product_info.php?cPath=24&products_id=546
http://www.xtshopping.net/xts2/productnew.jsp?cod=TAKEI-83612&nomeprd=Alim.%20Pw400w2f&nomeprod=Takei
e una buona ventilazione interna con l'aggiunta di qualche ventolina 8x8 tipo Coolermaster,
http://www.mega-lo-mania.it/catalog/product_info.php?cPath=25&products_id=123
http://www.xtshopping.net/xts2/productnew.jsp?cod=NOB-DISSAGCASE&nomeprd=Ventola%20Aggiuntiva%20per%20Case&nomeprod=No%20Brand
sempre che il tuo case attuale disponga di predisposizione ant. e post. per questa tipologia di ventoline. ;)

Chiaro, anche la Ram (DDR 400) fa la sua parte ;)

Giorgius
26-02-2004, 16.54.40
Solo per esperti ;)

- Asrock K7s8xe+ Beta Bios:
http://www.ocworkbench.com/2003/asrock/k7s8xeplus/bios/betabios.htm

- Utility Tweak for Sis 746/746FX/748 Chipset:
http://www.ocworkbench.com/2003/cheepoman/cheepomemtweak005.zip

- Asrock K7s8xe+ Guide:
http://www.ocworkbench.com/2003/asrock/k7s8xguide/

Bios Adv (crukki)
http://www.chilis-home.de/filearea/showcat-6.html

willy.z
26-02-2004, 20.19.37
- Per la ventola ho da poco preso una Vantec Tornado, non proprio silenziosa ma molto officace
- per la pasta termica...uhm non ci avevo pensato :rolleyes:
- per le ventoline aggiuntive, ora devo sistemare la coolermaster che ho sostituito con la vantec, non ho alcuna predisposizione nel case, ma ho già adocchiati i punti dove fare i fori... (W)

In effetti devo dire che prima di andare a toccare il bios su una mobo nuova devo un po' impratichirmi...prima mi guardo i link che mi hai suggerito, poi ti "richiamo"

Ah, una cosa: come mai quando spengo il pc mouse e tastiera rimangono accesi?

Giorgius
27-02-2004, 12.37.31
Alla chiusura del Sistema il Pc non si spegne realmente, va in Modalità "StandBy Hardware". Il consiglio è sempre procurarsi una Multipresa con tasto "On-Off" + filtro di protezione. ;)

Sulle ultime mobo è normale (x predisposizione alcune funzioni multimediali Linux) ;)

Anche eventuali hub esterni Usb rimangono accesi.

N.B. Per la pasta termica "bianca" raccomando un velo sottile di pasta, per non provocare l'opposto di quello che deve fare (troppa isola il dissi dal procio). ;)

Giorgius
21-03-2004, 14.45.07
ASRock K7S8X-E+ Bios 1.48 "Cool-Bios"

1.The LAN module is replaced by a Etherboot module that works better than the original one and will allow you boot from a DHCP Server. Works also smarter and accesses the network faster.

2.CPU Read & Write Pipelines enabled, as well as a few other personal adjustments.

3.SATA module updated to the newest one.

4.Bus Disconnect aka Halt@Idle enabled.( Reduces the Idle temp and also the power consumption.)

Download:
Mirror: http://www.chilis-home.de/filearea/inc/visit-247.html


N.B.: "Esclusivamente per esperti" (non rischiate di danneggiare la mobo se non avete esperienza). ;)

rio2
22-03-2004, 00.26.35
ma vi piaciono i problemi perche volete giocare con i beta bios di asus o surrogati?
passate a schede piu' serie e piu stabili.:wall: :wall: :wall:

Giorgius
22-03-2004, 09.24.56
Scherzi?

A parte il solito 2500+@3200+ senza overvoltaggio, si ottengono ottimi OC sia con il 2800+ che con il 3200+. ;) :)

willy.z
22-03-2004, 12.31.52
Rieccomi, è passato un po' di tempo...comunque:

- per quel che riguarda il moltiplicatore, dovrei riuscire a sbloccarlo andando a chiudere un ponte L5 (il terzo da sinistra, giusto?)

- per i voltaggi non ho capito bene se mi basta la modifica del procio, o devo modificare la mobo o tutti e due insieme

Giorgius
22-03-2004, 13.11.53
Dipende dal mese di fabbricazione del procio. ;)

Comunque, quando hai un pò di Eurini, prendi un 2500+ non boxato (fin quando saranno disponibili in commercio). ;)
http://www.computermanianet.com/store/viewItem.asp?idProduct=1797
http://www.tecnocomputer.it/prodotti/dettaglio.asp?id_prodotto=728&id_categoria=9&id_sottocategoria=13
http://www.aginformpc.com/cgi-bin/negozio/shop/st_prod.html?p_prodid=375&p_catid=1

Vai in 2500+@3200+ senza andare in overvoltaggio (basta impostare 11x200).

willy.z
25-03-2004, 19.37.00
Il procio è della 35 settimana del 2003 (quindi a occhio e croce è di settembre)

Altra cosa: c'è la possibilità di collegare un rilevatore di temperatura alla scheda (dal manuale di istruzioni non sembra)?
Volevo monitorare le temp della scheda video...