PDA

Visualizza versione completa : In avvio parte solo la ventolina del trasfromatore


Stalker
05-04-2003, 08.49.49
E' un po' di giorni che quando accendo il pc la prima volta non mi va mai bene. Nel senso che mi si accende la ventolina del trasformatore e poi non succede niente.
A questo punto devo staccare e riattaccare la spina e riaccenderlo. Di solito allora si accende come al solito e sento il classico bip.
Oggi ho dovuto staccare e riattaccare la spina due volte.

Quale pu essere il problema ? Mi sta partendo qualche componente ?

succhione
05-04-2003, 09.36.03
...ciao Stalk...
..potrebbe essere qualche micro-rottura della cavetteria...o l'Ali che ha dei prob....( apri e controlla tutto x bene...)

Lionsquid
05-04-2003, 09.41.16
immagino che per "trasformatore" intendi l'alimentatore....e quindi la ventola dello stesso...

non un buon segno...di solito quando accade pu essere l'alimentatore stesso che ha problemi... oppure, molto + grave, la scheda madre....:(

prova x qualche giorno a spegnere il pc "fisicamente" , cio staccando dall'interruttore posto sul retro del pc...e non pigiare il pulsante di avvio immediatamente dopo...ma fai passare sempre una 10ina di secondi....

se non cambia comportamento probabilmente l'alimentatore.... diversamente i sospetti cadranno sulla mobo...

hai un'amico a portata di ...bici che abbia un ali da prestarti????


bye

Giorgius
06-04-2003, 01.25.05
Se hai una stampante parallela prova a staccare, prima di accendere il PC, il cavo stampante. Se fosse quello, purtroppo per una cosa assurda degli ultimi Bios, bisogna accendere prima la stampante poi il Pc.

Se altro, ci fai la lista completa dei componenti del tuo PC?

Stalker
07-04-2003, 08.26.46
Il pc non si accende pi.... :( E' successo sabato pomeriggio proprio quando stavo per monstare un nuovo hard disk. Non ho fatto in tempo che il pc mi morto prima. (W)
Ho girato come un matto tra sabato e domenica e abbiamo fatto delle prove in un negozio. Non la scheda video, pare proprio che sia saltata la scheda madre. In effetti si accende solo l'alimentatore e basta.

In un negozio mi hano proposto una scheda madre a circa 80 e rotti euro e un Duron 1300 a meno di 50 euro cos mi posso tenere le mie vecchie memorie.

In un latro mi hanno proposto invece un Pentium 4 2.4 e scheda madre e alimentatore e mano d'opera: quasi 400 euri....

Io propendevo per la proposta pi economica. Avete altri suggerimenti ?

Tenete conto che io con il pc ci navigo e uso Office. Non faccio molto altro quindi mi pareva inutile comprarmi una Ferrari se devo andare per stradine di campagna. :)

Il Duron una ciofeca ????

Ora mi posso collegare dall'ufficio. L'acquisto lo effettuo domani quindi ditemi in giornata se avete dei suggerimenti...

PS. Non sapete quanta rabbia che si prova ad avere il pc guasto il sabato quando si ha un po' di tempo libero da dedicarci e soprattutto quando si era in procinto di fare un bell'upgrade con l'hd nuovo. :mad:

Giorgius
07-04-2003, 15.03.33
Economica: Totale 179.60 IVA inclusa
ECS K7S5A Sis 735 Sdr + Ddr 62.90 Iva inclusa (recuperi la Ram che hai).
http://www.computermanianet.com/store/viewItem.asp?idProduct=475
AMD K7 XP 1.800+ in BOX (ventola + dissi Amd 3 anni Garanzia) 92.70 Iva inclusa.
http://www.computermanianet.com/store/viewItem.asp?idProduct=1051
ALIMENTATORE 350W 24.00 Iva inclusa
http://www.computermanianet.com/store/viewItem.asp?idProduct=592

Economica CONSIGLIATA Totale 241.33 +IVA
ASROCK K7S8X SIS 746FX AGP8X AUD 5,1 LAN - SOK A 76,80 +IVA
DDR 512 MB PC 333 59,40 +IVA
AMD XP 1800+ - SK A 69,60 +IVA
VENTOLA X AMD - COOLMASTER 9,00 +IVA
ALIMENTATORE ATX 500W 26,53 +IVA
http://www.efxstudio.it/servizi/venditaHW/EFXstudio_Listino.htm

Stalker
08-04-2003, 21.58.02
E rieccomi qua. :) Incrociamo le dita ma adesso ho una macchina sicuramente pi veloce e snella.

Ho montato una scheda madre LEX:

http://www.linden-computech.com/pc/bn790e.htm

la conoscete ? Con un DURON 1300.

Anche nuovo alimentatore.

The Saint
08-04-2003, 23.21.25
Le Lex sono schede madri di fascia economica, vedo x che monta il chipset Via KT266A... che (anche se ormai non recentissimo) un ottimo chipset! :)

Mi raccomando i driver Via 4in1... tienili sempre aggiornati. ;)

Stalker
09-04-2003, 13.27.48
Originariamente inviato da The Saint
Mi raccomando i driver Via 4in1... tienili sempre aggiornati. ;)

A cosa servono ? :timid:

Sono proprio all'ABC per quanto rigguarda l'hardware. :)

Giorgius
09-04-2003, 14.32.25
Gestione flusso dati HD, AGP, USb 1.1/2.0 ...
Da come lo descritto, sembra un gestionale aziendale. :D

The Saint
09-04-2003, 16.48.47
Gli aggiornamenti dei driver li trovi qui: http://www.viaarena.com/?PageID=2

Gli ultimi disponibili sono i "VIA Hyperion 4in1" versione 4.46.

In pratica sono i driver che controllano tutte le funzioni della scheda madre. ;)

Stalker
13-04-2003, 14.46.07
Originariamente inviato da The Saint
Le Lex sono schede madri di fascia economica, vedo x che monta il chipset Via KT266A... che (anche se ormai non recentissimo) un ottimo chipset! :)

Mi raccomando i driver Via 4in1... tienili sempre aggiornati. ;)

Volevo sapere se una buona idea installare un software tipo VCool. Funziona con la mia scheda madre ?

The Saint
14-04-2003, 16.39.24
Originariamente inviato da Stalker
Volevo sapere se una buona idea installare un software tipo VCool. Funziona con la mia scheda madre ?
Si funziona molto bene... con VCool riesci a mantenere le varie temperature molto basse.

Da non usare (xch inutile) se usi programmi di calcolo distribuito, tipo United Devices. ;)