PDA

Visualizza versione completa : Hd,master o slave??


Deuced
03-06-2002, 22.58.34
Vorrei comprare un nuovo hd...quale scegliere tra questi 2?


Ibm 120gxp
Capacità 61,4 GB
Interfaccia IDE UDMA 100
Velocità 7200 RPM
Connettore IDE
Tempo d'accesso 8.5 ms
Formato 3.5"
Buffer 2 MB


Maxtor D740X-6L 60GB
Capacità 60 GB
Interfaccia IDE UDMA 133
Velocità 7200 RPM
Connettore IDE
Tempo d'accesso 8.5 ms
Formato 3.5"
Buffer 2MB
Funzione Data Protection


E soprattutto,una volta comprato come lo setto (premetto che mi serve solo per riempirlo di file e non per installarci un secondo os)?Ho già un hd(primary master),un cdrom (primary slave) e un master (secondary master).Se lo metto secondary slave faccio casini??Grazie a tutti dell'aiuto

:)

Pitx
03-06-2002, 23.22.59
Allora senza dubbio io fossi in te prenderei il Maxtor
Il pc lo configuri così:
Primary
Master : hd del sistema
Slave: Il nuovo HD
Secondary
Master : Masterizzatore
Slave: DVD o cd rom

breve
04-06-2002, 06.53.45
Io vedrei questa configurazione:


Primary Master- HD del sistema
Slave - lettore CD


Secondary Master- Masterizzatore
Slave - Nuovo HD

Così facendo i drive lettore e masterizzatore sono s 2 canali diversi, si facilita la copia al volo ed il masterizzatore è bene sia configurato come master; i 2HD sono su 2 canali diversi e perciò possono accedere contemporaneamente ai dati (cosa non possibile se sono sullo stesso canale). Bisogna fare attenzione che sia abilitato l'UDMA per tutte le periferiche e tutto dovrebbe essere OK.

succhione
04-06-2002, 09.47.01
La seconda di"breve", è sicuramente + funzionale x un utilizzo dati e scambio tra HD,Masterizzatore e CDrom, meno dal punto di vista della compatibilità e prestazioni; bisogna considerare il tipo di HD CDrom e Master. che il nostro amico possiede, velocità, periodo etc......"depende, depende, depende :D

DavideDave
04-06-2002, 10.13.07
Avevo una configurazione del genere poco tempo fa ma la mia era fatta così:


Primary Master- HD del sistema
Slave - lettore CD

Secondary Master- Nuovo HD
Slave - Masterizzatore

Funzionava alla perfezione... master gli HD e slave CD e master... buonissima lo copia di CD sia al volo che non e il trasferimento di dati tra un HD e l'altro.... non penso nemmeno ci possano essere problemi di compatibilità... basta settare bene i jumper, abilitare l'UDMA dal BIOS e usare solo cavi a 80 fili ;)

Ciao :)

Deuced
04-06-2002, 11.10.33
bè,la mia configurazione sta nella signature...e per quanto riguarda il nuovo hd ve ne ho postati 2 che potrei comprare...quale consigliate?Cmq il nuovo hd mi serve per mettere file che utilizzo anche mentre utilizzo il primo hd,quindi se non ho capito male dovrei settarlo per forza sul secondo canale ide.Correggetemi se sbaglio :p

DavideDave
04-06-2002, 11.27.36
Originariamente inviato da Deuced
bè,la mia configurazione sta nella signature...e per quanto riguarda il nuovo hd ve ne ho postati 2 che potrei comprare...quale consigliate?Cmq il nuovo hd mi serve per mettere file che utilizzo anche mentre utilizzo il primo hd,quindi se non ho capito male dovrei settarlo per forza sul secondo canale ide.Correggetemi se sbaglio :p

Non sbagli ;)

Ah!! Sul secondo HD mettici anche lo swap file e i files temporanei di internet.... mi raccomando ;)

Io comprerei l'HD della Maxtor ma solo perchè mi sembra avere delle funzioni in più e perchè utilizza un UDMA migliore... sempre che la tua MOBO sia compatibile con l'UDMA133 si intende.... :confused:

Ciao :)

Deuced
04-06-2002, 12.45.45
no,purtroppo supporta fino a 100,ma comunque penso che porterò questo hd anche sul prossimo pc,quindi forse è meglio con udma 133.Magari dò un occhiata su qualche sito di hw per cercare qualche confronto.Grazie a tutti,byez

The Saint
04-06-2002, 22.17.44
Per l'uso che ne devi fare, ti consiglierei un Western Digital... sono usciti recentemente degli ottimi modelli, con elevata capacità, alto transfer rate e basso calore sviluppato... l'ideale x come vuoi usarlo tu.

Per le recensioni ti consiglio di dare un'occhiata qui:
http://www.storagereview.com/

;)

Deuced
05-06-2002, 12.17.18
Ne ho letto buone recensioni,adesso vedo se trovo qualche negozio on-line che ne ha disponibilità,e se no maxtor.A me basta che è affidabile e non si rompa facilmente,del resto deve solo contenere dati e basta.Ps:E se per ovviare ai problemi di prestazioni-compatibilità comprassi una mobo raid con le 4 periferiche messe ognuna su un canale diverso?Che ne dite,si può fare?

jan_81
06-06-2002, 14.03.13
Sicuramente eviterei hard disk IBM.... (W)

Parere personale... :cool:

Ciao!

Freeze
06-06-2002, 15.58.50
Se hai intenzione di fare copie al volo tra cdrom e masterizzatore, ti consiglio di mettere masterizzatore e cdrom su due canali diversi ;)

Di solito consigliano di mettere il masterizzatore come master (anche sul libretto del mio masterizzatore c'è questo consiglio) ma non so il perchè. Qualcuno me lo direbbe? ;)

Deuced
06-06-2002, 16.34.49
questo l'avevo capito,ma la domanda ora è un'altra :) : posso mettere 4 periferiche ide su 4 canali diversi su di una mobo raid o mi conviene sempre mettere 2 master e 2 slave?

DavideDave
06-06-2002, 17.05.26
Originariamente inviato da Deuced
questo l'avevo capito,ma la domanda ora è un'altra :) : posso mettere 4 periferiche ide su 4 canali diversi su di una mobo raid o mi conviene sempre mettere 2 master e 2 slave?

Puoi farlo!! Ed è pure meglio: usi 4 canali separati !!

Almeno secondo me, non ho mai provato ma chi l'ha fatto si è trovato benissimo ;)

Ciao :)

Freeze
06-06-2002, 17.38.08
4 CANALI???

wa...ma dove vivo? Mica ne avevo mai sentito parlare!!! :(

OTTIMO ;) (Y)

Sono certo che è la soluzione migliore