PDA

Visualizza versione completa : TB 1 e TB 1,2 GHZ in condizioni normali.


Carlo61
26-04-2001, 17.16.15
Ciao a tutti,
desidererei un parere da voi esperti di processori.
Sono in possesso di due PC, uno monta una KT7-RAID
con TB 1000, l'altro una KT7A-RAID con TB1,2.
Premetto che non ho mai provato l'overclock ed ho
effettuato delle impostazioni di default ossia:
- per il primo una vcore di 1.79Vcc
- per il secondo circa 1,75Vcc.

Tutti e due montano un dissy Globalwin FOP32 con
pasta Silver e raggiugono temperature della CPU
rispettivamente di 38 e 40 gradi centigradi.
Sotto sforzo invece 55 e 57 gradi centigradi.

Dopo aver sentito le vostre temperature così basse
con buoni dissipatori, non con liquido, mi è venuto
il dubbio che abbia impostato delle tensioni errate.

Sapreste dirmi quali sono le corrette impostazioni di
tensione Vcore per le due configurazioni in condizioni
normali?

Inoltre se volessi spingere un po' quali tensioni, frequenze e temperature dovrei impostare per
non fondere il tutto?

GRAZIE E CIAO. Carlo61

axxel
30-04-2001, 19.48.54
per prima cosa devi controllare di non avere messo troppa pastella, perché se abbondi é controproducente, dopodiché io ti consiglio di buttare via il fop 32 e prendere il fop 38 nettamente migliore del suo fratello minore.
Le impostazioni del voltaggio sono giuste.
Per overcloccarlo ti consiglio di non toccare il bus ma di sbloccare il moltiplicatore.
per il 1000 fino a 1150 regge bene, per il 1200 (già con il moltiplicatore sbloccato) non dovresti avere alcun problema fino a 1320 Mhz, se hai fortuna (e il fop 38) riesci ad arrivare a 1430MHz.


ciao

Carlo61
30-04-2001, 21.55.54
Ciao Axxel,
grazie dei consigli tecnici sulle CPU.
Per quanto riguarda il FOP 38 che ho avuto modo di provare, ti posso dire che è meglio procurarsi anche un paio di
cuffie antirumore :o))).
Purtroppo non lo sopportavo e ho scelto i FOP 32.

GRAZIE E CIAO. Carlo61

checo
01-05-2001, 14.13.23
il fop 32 è identico al fop 38 come dissy, cambia solo la ventola che nel caso del 38 è una delta.
Quindi non buttare il dissy perchè l'unaica differenza è la ventola da 10k!
le temp sono altine, ti conviebe mettere qualche ventola 8x8 che soffi aria dall'esterno de case , sulla cpu.

axxel
04-05-2001, 14.55.56
allora arrivati a sto punto di consiglio di adottare un copper-orb il nuovo prodotto della thermathake, quello non fa casino ed ha il fondo in rame (molto utile) e dissipa molto calore. se vuoi ti posso dire dove acquistarlo ad ottimo prezzo



ciao

Carlo61
04-05-2001, 15.34.33
Ciao Axxel,
molto gentile, puoi per cortesia dirmi dove è possibile
comprare il thermathake? Potrebbe essere utile in caso
di overclock. Anche se io tengo a preservare la CPU
senza troppe pretese.

GRAZIE E CIAO. Carlo61