PDA

Visualizza versione completa : Software per copia perfetta!


NS-1
26-01-2006, 12.01.32
Ciao a tutti,

vorrei fare la copia perfetta di un floppy su di un altro floppy.

il programma non deve correggere errori o altro, deve copiare tutto così com'è dall'originale!

cosa posso usare?

p.s. il programma deve girare o da win2k/xp/2003 o da linux...

:confused:

Gergio
26-01-2006, 12.04.24
se usi linux puoi usare, da shell, il comando cat, che fa una copia bit a bit

cat sorgente > destinazione

NS-1
26-01-2006, 12.55.44
io devo copiare un floppy su un altro floppy copiando aknche i bad sector.

cat fa questa cosa?

Gergio
26-01-2006, 13.02.48
nn ho mai considerato qsto aspetto, per cui nn so dirti: nn puoi provare? Tanto si tratta di un floppy, nn dovresti perdere troppo tempo

Lionsquid
26-01-2006, 13.51.25
cerca sw di "RAW copy"

in DOS ce ne sono una marea ...

qui c'è RCOPY > http://www.geocities.com/lc_castro/winnt.htm

oppure più recente...

http://www.softpedia.com/get/System/Back-Up-and-Recovery/Raw-Copy.shtml

real7
26-01-2006, 15.11.11
non serve cercare ne a destra ne a sinistra,la soluzione l'hai sotto il naso.
metti il floppy nella stazione A: fai clic col tasto dx. sulla icona e fai clic su "copia disco..."

dave4mame
26-01-2006, 15.13.48
la copia di windows non riproduce gli errori (sia errori veri o protezioni).

nella notte dei tempi si usava copy2pc, poi rimpiazzato da teledisk.

il primo sicuramente non funziona sotto xp (causa accesso diretto all'hw).
credo che teledisk ancora funzioni.

dovresti essere più preciso circa la natura degli errori.

real7
26-01-2006, 15.20.44
Originariamente inviato da dave4mame
la copia di windows non riproduce gli errori (sia errori veri o protezioni).

nella notte dei tempi si usava copy2pc, poi rimpiazzato da teledisk.

il primo sicuramente non funziona sotto xp (causa accesso diretto all'hw).
credo che teledisk ancora funzioni.

dovresti essere più preciso circa la natura degli errori.
mi sembra che a NS-1 non interessano gli errori,
vuole solo copiare un floppy su un'altro floppy

dave4mame
26-01-2006, 15.48.25
forse ho capitp male io cosa intendesse con "il programma non deve correggere errori o altro".

credevo volesse dire "se ci sono errori devono essere riprodotti".

boh.. saprà dirci lui ;)

NS-1
26-01-2006, 15.51.46
gli errori devono essere riprodotti!

voglio una copia perfetta, se un floppy contiene errori devono essere riprodotti anche questi

dave4mame
26-01-2006, 15.56.41
allora teledisk.
all'epoca si usava proprio per creare un'immagine di un floppy con caratteristiche "particolari" (c'è anche l'opzione di fare la copia diretta).

però non sono certo che funzioni da xp; probabilmente accede anche lui in maniera diretta all'hardware, per poter gestire formattazioni non standard, errori creati ad arte e compagnia bella.

real7
26-01-2006, 15.57.17
Originariamente inviato da NS-1
gli errori devono essere riprodotti!

voglio una copia perfetta, se un floppy contiene errori devono essere riprodotti anche questi
ma hai letto il mio suggerimento per fare la copia???

NS-1
26-01-2006, 16.01.56
Originariamente inviato da magicwizard

ma hai letto il mio suggerimento per fare la copia???

non capisco se mi stai prendendo in giro...

rileggi i messaggi, magari capisci veramente di cosa ho bisogno...
...cosa che gli altri hanno capito benissimo...

(B)

real7
26-01-2006, 16.24.53
io ho capito che vuoi copiare il contenuto di un floppy in un'altro floppy,
se intendi qualcosa di altro chiedo scusa, vorrà dire che il mio italiano è scarsohttp://members.home.nl/rpl.18-2/floppy.JPG

Gergio
26-01-2006, 16.30.41
curiosita': hai provato se il cat fa qllo che chiedi?

NS-1
26-01-2006, 21.36.41
Originariamente inviato da gergio
curiosita': hai provato se il cat fa qllo che chiedi?

Domani mattina provo... :D

grazie a tutti per adesso...
...ci sentiamo domani...

(Y)

NS-1
02-02-2006, 10.56.19
cat non funge...

Lionsquid
02-02-2006, 11.07.22
se hai la possibilità di usare una macchina con il DOS (quindi da win3.1 a win98se) .. avvia in modalità dos pura e usa VGACOPY (si trova liberamente sul web.. è una vecchia utility dos che replica l'esatta struttura dei cluster...

ma nessuna utility funzionerà se il floppy in questione ha una protezione che "esula" la marchiatura logica

in tal caso l'argomento "esula" la lecita discussione ed entriamo nella violazione del regolamento del forum


ciao

massimino
02-02-2006, 11.26.34
Io uso qvesto ftp://ftp.sac.sk/mirrors/sac/utildisk/firm.zip Si usa da PROMPT COMANDI di WIN,fa un immagine di tutte le tracce del floopy e poi la puo scrivere su un'altro floopy,e copia traccia per traccia:)

dave4mame
02-02-2006, 11.38.00
io credo che finchè non diciamo chiaramente di che floppy si parla possiamo continuare a parlare per ore e ore...

Lionsquid
02-02-2006, 12.19.47
io credo, invece, che l'argomento sia già chiuso...

se un qualsiasi programma di copia "raw" non riesce nell'intento... significa solo che il floppy ha una protezione "fisica" e quindi la storia finisce qui.

NS-1
02-02-2006, 20.21.57
ho trovato anadisk e si avvia da 'dos' con un floppy per win 98...

è perfetto!

lo si trova qui:
http://retro.icequake.net/dob/files/bleuge/

spero possa servivi e ringrazio tutti per l'aiuto... (Y)