PDA

Visualizza versione completa : Plextor 712 e suo buffer interno


songoku974
19-12-2005, 11.10.23
Ciao a tutti,
Possiedo un dvdrw Plextor 712 ide da parecchio tempo.
Mi succede questo:
con qualsiasi programma io effettui una masterizzazione piu o meno lunga, si svuota a piu riprese il buffer interno del masterizzatore.
Ancor piu evidente usando il Nero 6.x , durante la masterizzazione il buffer del masterizz. fa sali e scendi come un pazzo!! stessa cosa ma in maniera meno evidente succede con il mio cdrw plextor 241040.
Il risultato Ŕ ke al 50% il disco nn Ŕ perfettamente leggibile e devo ripetere la masterizzazione, spesso piu di una volta. AIUTO!

La mia configurazione comprende: p4 3ghz(478), asus p4c800, 1gb ram dual channel, asus v6600gt/td agp, sb audigy2 platinum.
grazie. Marco.

dave4mame
19-12-2005, 11.16.21
se masterizzi ad alta velocitÓ la cosa non Ŕ inusuale;il burnproof serve apposta per quello.

strano piuttosto che il disco ti risulti illegibile.

songoku974
19-12-2005, 11.40.34
Purtroppo anche a 4x il risultato nn cambia :(
cmq non tutti i dvd risultano illeggibili.
Esempio: se masterizzo un'immagine iso o simile, di solito tutto ok.
Ma se faccio un dvd con una ventina di video, 4 o 5 file non sono leggibili.
potrebbe essere un problema software?

The Saint
20-12-2005, 11.47.47
Originariamente inviato da songoku974

potrebbe essere un problema software? E' probabile, visto che hai lo stesso problema su 2 unitÓ differenti... prova a disinstallare tutti i software di masterizzazione e reinstalla solamente Nero.

Anche un'aggiornata ai driver del chipset della scheda madre non farebbe male:
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/Detail_Desc.aspx?agr=N&ProductID=1043&DwnldID=9589&strOSs=44&OSFullName=Windows*%20XP%20Professional&lang=eng
dopo aver aggiornato, controlla in gestione periferiche se il DMA Ŕ attivato per le unitÓ ottiche...

cippico
23-12-2005, 08.02.27
su diversi masterizzatori...

sembra dovuto al cambio di modalita┤ di masterizzazione...e succede solo con i dvd..se provi a fare un cd vedrai che non succede...(lette info su masterizzatori piooner e nec)

ciaooo

songoku974
27-12-2005, 11.52.36
ciao,
ho provato ad installare i driver intel ma nulla Ŕ cambiato... :(

@cippico
in effetti con i cd succede solo a velocita max...cmq per cambio di modalitÓ, intendi dma/pio?

songoku974
09-01-2006, 16.34.05
up

cippico
10-01-2006, 08.07.22
Originariamente inviato da songoku974
ciao,
ho provato ad installare i driver intel ma nulla Ŕ cambiato... :(

@cippico
in effetti con i cd succede solo a velocita max...cmq per cambio di modalitÓ, intendi dma/pio?

se non ricordo male a seconda della posizione(interna o esterna)del disco in cui scrive i dati cambia la modalita┤ di masterizzazione...questo lo fa il masterizzatore...ma non credo sia la modalita┤ dma o pio...quella e┤ impostata dal s.o. ...

ciaooo

songoku974
13-01-2006, 22.23.05
problema risolto!! era il dma da attivare nel winsozz che me lo teneva fisso a pio mode senza possibilitÓ di cambiare! mi Ŕ bastato disinstallare il canale secondario e il win al riavvio l'ha ritrovato ma stavolta con il dma attivo :D:D :cool: