PDA

Visualizza versione completa : [MDK] 10.1 - condivisione HD


LukAle
25-12-2004, 20.12.12
Ciao a tutti e Buon Natale.
Ho 2 HD, il primo dove tengo W.xp e altre 2 partizioni.
Il secondo Linux.
Da linux non vedo piu' l'HD dove ho Windows, o meglio vede l'HD, le partizioni ma non le monta...
Che successo? Ho provato ad entrare anche come root ma non va ugualmente.
Sapete aiutarmi?
Grazie.
P.s. Fino a ieri le vedeva e non ricordo di aver fatto cose strane.

LukAle
26-12-2004, 11.51.58
Ho risolto reinstallando tutto!
Per fortuna ho una partizione home, quindi in 10 minuti ho reinstallato e all'avvio mi sono ritrovato tutto come prima, posta, connessione, rubrica, file,sfondo ecc.
L'unica cosa che mi viene in mente, che l'altro ieri accendendo il pc mi si spento subito e al suo avvio il bios mi chiedeva di riconfigurarlo, ho controllato ed era cambiato solo il boot, 1 floppy 2 hd e ho rimesso 1 cd poi HD.

wolverin
26-12-2004, 14.12.33
Bastava che ti leggessi il post delle FAQ in rilievo invece di reinstallare

LukAle
27-12-2004, 14.19.04
Il bello che tempo fa ci avevo guardato ma non mi sono ricordato...

Comunque ora fatto... L'unica cosa, ora me li monta ma non ci posso scrivere nulla. Sono andato nell file /etc/fstab e ho visto questa configurazione:
/dev/hda5 / reiserfs notail 1 1
/dev/hda6 /home reiserfs notail 1 2
/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec,users 0 0
/dev/hdd /mnt/cdrom2 auto umask=0,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec,users 0 0
none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0,iocharset=iso8859-15,sync,codepage=850 0 0
/dev/sda1 /mnt/win_c2 ntfs umask=0,nls=iso8859-15,ro 0 0
/dev/sda5 /mnt/win_d vfat umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850 0 0
/dev/sda6 /mnt/win_e vfat umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850 0 0
/dev/hda7 /mnt/windows vfat umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda1 swap swap defaults 0 0
Ora se voglio scrivere su hda 1-5 e 6, gli aggiungo rw o default e soprattutto dove? alla fine?
No voglio fare danni

wolverin
27-12-2004, 20.03.05
Devi modificare umask=0 in umask=022 cos dovresti avere anche i permessi di scrittura. Per su ntfs il supporto in scrittura sperimentale => quindi pericoloso => quindi sconsigliabile al fine di non fare casini. Vedi tu..

LukAle
04-01-2005, 21.37.43
Volete saperne una?...
Quel problema di non montarmi l'HD me lo ha rifatto diverse volte! Non riuscivo a capire come mai, poi un giorno ho notato in fstab che mi aveva rinominato gli HD da SDA a SDB come la stampante, li ho arinominati come sda e tutto tornato a posto. Devo accendere il pc, poi la stampante, se la accendo prima di avviare linux mi crea dei problemi, forse xche ha il lettore di memorie e quindi me lo vede come un HD removibile come xp. Booooooooo