PDA

Visualizza versione completa : [KDE] Assegnare icona a programma


Downloader
13-10-2004, 18.19.59
Tramite l'Editor menu cerco di assegnare una certa icona ad un determinato programma, solo che (come si vede nell'allegato) impossibile selezionarlo.

Cosa posso fare?


Tnx! ;)

nana_d
13-10-2004, 18.51.12
Devi creare il link a firefox?

Downloader
14-10-2004, 15.51.20
No, a firefox devo assegnargli la sua icona, il link l'ho gia messo nel menu k.

nana_d
14-10-2004, 16.31.37
Come vedi allego anch'io il mio percorso, che uguale al tuo: non ti f visualizzare le estensioni .xpm?

ah, dimenticavo, buon 4000 post

nana_d
14-10-2004, 16.34.36
Azz, troppo piccola la rimetto, scusa....:P

Downloader
14-10-2004, 16.40.30
Originariamente inviato da nana_d
Come vedi allego anch'io il mio percorso, che uguale al tuo: non ti f visualizzare le estensioni .xpm?

Esatto, nella immagine che ho allegato prima c' il file default.xpm che pero inselezionabile.



ah, dimenticavo, buon 4000 post

Tnx (Y)

nana_d
14-10-2004, 16.48.34
Hai provato usando l'utente root e spostando il link nella home dell'utente che stai usando?

nana_d
14-10-2004, 16.49.13
Vabb, hai capito....:p

Downloader
14-10-2004, 17.14.35
Originariamente inviato da nana_d
Hai provato usando l'utente root e spostando il link nella home dell'utente che stai usando?

Cosa cosa cosa??

Bh no, ma non credo serva, il punto perch, diamine, la funzione di scegliere una icona a caso che non sia gia preimpostata non funziona?? :confused:

nana_d
14-10-2004, 17.27.23
pu essere un bug di MDK 10, non trovi?

Downloader
14-10-2004, 17.32.09
Boh, non so che pensare, spero che qualcuno abbia una soluzione.

Comunque grazie per il tuo aiuto ;)

nana_d
14-10-2004, 17.43.34
prova da riga di comando:
su ( invio)
password root ( invio)

cd /home/daniele/ ( invio)
chmod 777 firefox-installer

e riprova

Downloader
14-10-2004, 19.49.52
Mitico funziona (Y)

Ma questo comando a che serve precisamente?

nana_d
14-10-2004, 20.21.38
Ah downloader mi scivoli sul pisello!
:D

Il comando chmod e chown serve x cambiare le permission sui file, per gli utenti la prima, per i gruppi la seconda, una delle armi di Linux + potenti, che windows ha ma che riesce solo ad incasinare...

Cmq ho notato che il file era in grigetto nella tua immagine postata, ho pensato che non essendo loggato come root ( administrator di windows) non avevi i sufficienti privilegi di accesso per la modifica dei files; quindi onde evitare problemi ti ho fatto assegnare tutti i privilegi ( lettura, scrittura ed esecuzione) alla directory di firefox, semplice n?

Poteva anche funzionare con chmod 755, ma era meglio provare subito con il massimo dei privilegi di accesso...

Ti consiglio vivamente di studiarti almeno i comandi base di Linux, in tutte le situazioni dove l'interfaccia grafica ha dei bug e dove non si s bene dove parare, i comandi manuali risolvono tutto.

ciao

Ghandalf
15-10-2004, 10.05.02
RTFM...avrebbero risposto un po' ovunque..:D:D

Che tradotto gentile: ogni tanto un'occhiatina ai manuali...;)

man chown
man chmod