PDA

Visualizza versione completa : [LINUX] Problema installazione driver


Gratisweb
26-07-2004, 07.47.36
Ciao a tutti un utente mi ha inviato i driver per fare funzionare il modem conexant su linux ma appena da root provo ad installari (file tar.gz) scrivendo Make install mi appare la seguente cosa:

make[1]: Entering directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/inf'
install -m 644 linux_athens.inf linux_hsfi.inf linux_hsf.inf linux_intel_smartmc.inf
linux_smarthsf.inf /etc/hsf/inf
make[1]: Leaving directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/inf'
make[1]: Entering directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/inf2bin'
cc -I../imported/include -I../modules/osspec/include -DFRAME_WORK=FWK_LINUX_SOFTK56 -
DFRAME_WORK_IMPORTED -DOVERRIDE_NEW=1 -DPORTABILITY=0 -DMULTYDP -
DHSFLINUXVERSION="\"4.06.06.02\"" -O2 -Wall -c -o inf2bin.o inf2bin.c
cc -o hsfinf2bin inf2bin.o
install -m 755 hsfinf2bin /usr/sbin/hsfinf2bin
make[1]: Leaving directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/inf2bin'
make[1]: Entering directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/firm2bin'
cc -I../imported/include -I../modules/osspec/include -DFRAME_WORK=FWK_LINUX_SOFTK56 -
DFRAME_WORK_IMPORTED -DOVERRIDE_NEW=1 -DPORTABILITY=0 -DMULTYDP -O2 -Wall -c -o firm2bin.o
firm2bin.c
cc -o hsffirm2bin firm2bin.o
install -m 755 hsffirm2bin /usr/sbin/hsffirm2bin
install -m 644 cnxykf.hex /etc/hsf
make[1]: Leaving directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/firm2bin'
make[1]: Entering directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/scripts'
sed \
-e 's!@PREFIX@!/usr!g' \
-e 's!@HSFETCDIR@!/etc/hsf!g' \
-e 's!@HSFLIBDIR@!/usr/lib/hsf!g' \
-e 's!@HSFINFDIR@!/etc/hsf/inf!g' \
-e 's!@HSFSERIALMINOR@!64!g' \
-e 's!@HSFBININF_FILE@!/etc/hsf/nvram.bin!g' \
-e 's!@HSFFIRMWR_FILE@!/etc/hsf/firmware.bin!g' \
-e 's!@HSFLINUXVERSION@!4.06.06.02!g' \
< hsfconfig.in > hsfconfig
chmod 755 hsfconfig
install -m 755 hsfconfig hsfstop /usr/sbin
install -m 755 hsfsysid /usr/bin
make[1]: Leaving directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/scripts'
make[1]: Entering directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/modules'
rm -rf "/usr/lib/hsf/config.mak" "/usr/lib/hsf/imported" "/usr/lib/hsf/modules"
mkdir -m 755 -p /usr/lib/hsf/modules
(cd .. && find config.mak imported -depth -print | cpio -pdm /usr/lib/hsf)
3664 blocks
find . \( -name '*.[ch]' -o -name '*.mak' -o -name '[Mm]akefile' \) -print | cpio -pdm /usr/lib/
hsf/modules
558 blocks
find binaries -depth -print | cpio -pdm /usr/lib/hsf/modules
0 blocks
make[1]: Leaving directory `/home/gratisweb/Desktop/mode/modules'
install -m 444 LICENSE /usr/lib/hsf

Che cosa significa ?

Ghandalf
26-07-2004, 11.05.21
Non mi pare ci sia nulla di strano...ti da errori?

Gratisweb
26-07-2004, 12.02.49
Appena scrivo hsfconfig non va avanti cio non si configura........

Ghandalf
26-07-2004, 12.11.57
lo script impiega un po' di tempo a configurare il modem...

Gratisweb
26-07-2004, 13.23.10
Precisamente quando scrivo hsfconfig mi appare:

Linux HSF softmodem drivers, version 4.06.06.02
grep: /proc/ksyms: No such file or directory
/usr/sbin/hsfconfig: line 99: [: too many arguments
HSF drivers currently don't support SMP (Symmetric Multi-Processing) kernels.

First, ensure that the proper kernel source and compiler packages
from your distribution vendor and/or the community are installed.

The Linux kernel can then be reconfigured by running "make menuconfig"
under the kernel source directory (usually /usr/src/linux).

Verify that the proper options for your system are selected,
and that CONFIG_SMP ("Symmetric multi-processing support" under
"Processor type and features") is disabled, as this driver is
presently designed to work on single-processor machines.

Then compile and install your new kernel (for more information about
this procedure, see the README file under the kernel source directory),
reboot the system using the new kernel, and re-run "hsfconfig".

Che significa ?

ANDY CAPS
26-07-2004, 14.30.22
dai un ls /lib/modules ed incolla il risultato probabilmente ti ha messo un kernel spm per multiprocessore che non va daccordo con i driver

se vedi spm digita questo in una consolle di root

yast -i kernel-default

prima pero elimina da lilo.conf la sezione che riguarda memtest
altrimenti spesso da errore e crea pasticci

anche da yast c' un utiliti per la configurazione del bootloader e puoi toglierla anche da li

dai un lilo -v per vedere che non ci siano errori prima di installare il kernel

Gratisweb
26-07-2004, 16.58.00
Io ho il linux mandrake quindi yast non c'

Gratisweb
26-07-2004, 17.47.14
Originariamente inviato da ANDY CAPS
dai un ls /lib/modules ed incolla il risultato probabilmente ti ha messo un kernel spm per multiprocessore che non va daccordo con i driver

se vedi spm digita questo in una consolle di root

yast -i kernel-default

prima pero elimina da lilo.conf la sezione che riguarda memtest
altrimenti spesso da errore e crea pasticci

anche da yast c' un utiliti per la configurazione del bootloader e puoi toglierla anche da li

dai un lilo -v per vedere che non ci siano errori prima di installare il kernel

Ma scusa se scrivo ls /lib/modules mi fa vedere solo il contenuto della cartella /lib/modules poi mi dici che devo incollare il risultato dove ?

da console yast funziona ? mi sembra che Yast solo sul suse linux io ho linux mandrake 10 quindi diversa la cosa...........

Poi mi dici da lilo -v se ci sono errori ma quali ?
Poi installare il kernel ? ma che centra il Kernel ?

ANDY CAPS
26-07-2004, 20.33.56
:rolleyes: si mi sbagliavo con un altro post

probabilmente vorrebbe il kernel-source installato ma potrebbe funzionare anche senza
dai un

urpmi kernel-source o kernel-sources e guarda se sui cd
se lo installa poi ritenta l'installazione altrimenti se lo ha installato prova ad avviare kppp anche da consolle
se non c' installa kdenetwork o cercalo tra i pacchetti da rpmdrake
poi da kppp
con kppp (un dialer per connettersi ) dal menu dispositivo dove scritto /dev/modem giarda se ti ha messo un device tipo hsf..... e metti quello poi prova a fare la connessione da li interrogando la porta dal menu modem

Gratisweb
27-07-2004, 08.02.09
Originariamente inviato da ANDY CAPS
:rolleyes: si mi sbagliavo con un altro post

probabilmente vorrebbe il kernel-source installato ma potrebbe funzionare anche senza
dai un

urpmi kernel-source o kernel-sources e guarda se sui cd
se lo installa poi ritenta l'installazione altrimenti se lo ha installato prova ad avviare kppp anche da consolle
se non c' installa kdenetwork o cercalo tra i pacchetti da rpmdrake
poi da kppp
con kppp (un dialer per connettersi ) dal menu dispositivo dove scritto /dev/modem giarda se ti ha messo un device tipo hsf..... e metti quello poi prova a fare la connessione da li interrogando la porta dal menu modem

Il kernel source c' messo, poi ho avviato kpp /devmodem ma mi dice che il modem non c' il hsf o simile non esiste ho provato tutte le voci probabilmente ancora il driver non installato quindi bisogna risolvere il problema che d il messaggio.

ANDY CAPS
27-07-2004, 08.07.25
non so che driver ti hanno passato

puo darsi che il driver sia per il kernel 2.4 e non per quello 2.6
prova a reistallare il driver
leggi la guida all'installazione su

www.linuxant.org

Gratisweb
27-07-2004, 08.18.14
Originariamente inviato da ANDY CAPS
non so che driver ti hanno passato

puo darsi che il driver sia per il kernel 2.4 e non per quello 2.6
prova a reistallare il driver
leggi la guida all'installazione su

www.linuxant.org

Credo che siano per il kernel 2.4 ho letto il readme allora c' qualche modo per risolvere il problema si pu mettere il kernel 2.4 nella mandrake ?

ANDY CAPS
27-07-2004, 14.39.15
il kernel 2.4 lo dovresti avere anche sui cd solo che non ci sono i sorgenti del kernel

guarda da rpmdrake e cerca kernel
poi avvia con quello
trovi una voce in basso dopo averlo installato in lilo e dopo avere avviato con quello guarda se vanno i driver

Gratisweb
27-07-2004, 17.01.16
Avviando il computer come mi hai detto tu scrivendo hsfconfig dopo che ho risposto ITALY (Cio la nazione dove connettermi) mi appare:

HSF drivers have not been fully tested on SMP kernels.
Please report results to <hsflinux-bugs@mbsi.ca>

This package does not contain pre-built modules suitable for your system:
Distribution: Mandrake-10.0
Kernel arch: i686-SMP
Kernel version: linux-2.4.25-2mdksmp

Trying to automatically re-compile the modules..
(this requires a C compiler and proper kernel sources to be installed)

Where is the linux source build directory that matches your running kernel?
[/usr/src/linux]

Provando ad avviare da un altro kernel mi dice la stessa cosa..

ANDY CAPS
27-07-2004, 20.38.49
non so che pacchetto hai installato devi installare il 2.4.26.xx.mke non altri kernel

urpmi kernel-2.4.25.2mdk-1-1mdk.i586.rpm

da consolle di root

pero probabilmente ci vorra anche il sorgente del kernel

urpmi kernel-source-2.4.25-2mdk.i586.rpm

probabilmente non ci sara' e dovresti scaricarlo manualmente anche da qui

ftp://ftp.proxad.net/pub/Distributions_Linux/Mandrakelinux/official/10.0/i586/Mandrake/RPMS/kernel-source-2.4.25-2mdk.i586.rpm

rischieresti di scaricare 40 mb inutilmente se i driver sono ad esempio per il 2.4.22

sinceramente io comperei un altro modem anche da quattro soldi magari seriale
quello lo attacchi e ti connetti senza bisogno di driver

se hai un amico con un modem lucent (lt-modem ) proponigli lo scambio con i lucent si trovano i driver anche per il kernel 2.6

Gratisweb
28-07-2004, 07.56.09
Che modem economico mi consiglieresti ?

Gratisweb
28-07-2004, 08.08.05
Un altra domanda se compro un modem perfettamente compatibile con linux mandrake sar compatibile con qualsiasi distro di linux ed in futuro quando escono versioni superiori non avr problemi perch resta sempre compatibile ?

JMass
28-07-2004, 09.41.53
Originariamente inviato da Gratisweb
Un altra domanda se compro un modem perfettamente compatibile con linux mandrake sar compatibile con qualsiasi distro di linux ed in futuro quando escono versioni superiori non avr problemi perch resta sempre compatibile ?

Si se il modem in questione un modem esterno (che non ha bisogno di driver specifici per funzionare) e non un winmodem.

Gratisweb
28-07-2004, 10.31.34
Quindi mi consigli di acquistare un modem esterno, se una periferica compatibile con linux mandrake sar compatibile con tutte le distro ?

JMass
28-07-2004, 10.43.36
Si, modem analogici esterni e modem adsl ethernet funzionano senza problemi con Linux.

Gratisweb
29-07-2004, 19.46.23
Ma scusa i modem ethernet funzionano con gli ip quindi se io mi abbono con adsl mi devo abbanare con gli ip fissi quindi costa di pi l' abbonamento esistono modem non ethernet che funzionano senza problemi ?

ANDY CAPS
29-07-2004, 20.07.26
i modem ethernet funzionano come quelli usb
l'abbonamento lo stesso
basta solo avviare un programmino per connettersi e mettere i dns password e username
fastweb usa gli ip fissi ma anche li semplicissimo
modem usb che vanno senza problemi non esistono
lo speedtouch dovrebbe essere il piu semplice ma anche con quello sono sempre grattacapi

Gratisweb
30-07-2004, 17.20.29
Ho provato con il modem del mio amico un D-link ADSL Router DSL-504T

ma vuole gli indirizzi ip altrimenti non mi f entrare.

ANDY CAPS
30-07-2004, 20.25.31
il router un altra cosa dal modem ethernet so che va configurato mettendo nel browser i'ip stabilito dalla fabbrica e configurato ( :rolleyes: non l'ho mai usato )

per i modem ethernet
basta installare rp-pppoe (in genere viene installato di default in tutte le distro ) poi dare solamente
adsl-setup e mettere i dati dell'account e i dns
per alice ad esempio
212.216.112.112
212.216.172.62
poi con adsl-start sei connesso in 3 secondi

Gratisweb
31-07-2004, 08.13.07
Originariamente inviato da ANDY CAPS
il router un altra cosa dal modem ethernet so che va configurato mettendo nel browser i'ip stabilito dalla fabbrica e configurato ( :rolleyes: non l'ho mai usato )

per i modem ethernet
basta installare rp-pppoe (in genere viene installato di default in tutte le distro ) poi dare solamente
adsl-setup e mettere i dati dell'account e i dns
per alice ad esempio
212.216.112.112
212.216.172.62
poi con adsl-start sei connesso in 3 secondi

ed per siadsl http://www.siadsl.it/ i dns quali sono ?
Sar che il router non v occorre il modem.......

ANDY CAPS
31-07-2004, 08.52.08
no il router va benissimo devi solo chiamare il numero verde per farti dare i dati
ip del modem ed eventuali dns (non sono sicuroche servano con il router )

devi solo collegarti al router e configurarlo
http://10.0.0.138 in genere molti usano questo indirizzo
con un browser ti colleghi alla pagina e lo configuri anche con dhcp
poi fa tutto da se