PDA

Visualizza versione completa : Password Bios


draghello
19-07-2004, 13.57.57
Buon giorno a tutti, ho un problema abbastanza complicato con un portatile acer pIII 700. Un simpatico collega mi ha messo la password
del bios su il mio portatile, ritornato dal mio periodo di ferie, il simpaticissimo collega non si ricorda + la password, come posso far ripartire il mio pc?
Ho provato a togliere: la batteria a tempone, hdisk.

Grazie
Saluti
Draghell

Fat George
19-07-2004, 14.21.09
bisognerebbe magari sapere di che bios stiamo parlando. Ami o Award?

draghello
19-07-2004, 15.23.52
Che differenza c'? come posso saperlo?

Fat George
19-07-2004, 18.50.59
Ciao draghello, scusa il ritardo :S beh, una certa differenza c'e' soprattutto per conoscere quali password diaciamo cosi' "di fabbrica" si possono adoperare. Nei bios vengono infatti preimpostate delle password che "baipassano" quelle inserite dagli utenti. questo per dare la possibilita' ai centri di assistenza di operare nel bios. strano comunque che levando la batteria la tua pass sia rimasta, perche' dovrebbe essersi resettato tutto, mah. comunque il tipo di bios viene visualizzato gia dalla schermata che il computer fa al momento dell'accensione (sono le prime righe) con delle lettere e dei numeri identificativi. quando il pc fa il test della memoria, dovresti premere il tasto pausa per avere il tempo di trascrivere questi dati. Conoscendo il tipo di bios si puo' poi tentare con queste password di sistema.

crazy.cat
19-07-2004, 19.02.01
Purtroppo non ritrovo pi la pagina sul sito dell'acer ma diceva che se l'utente dimenticava la psw il pc doveva essere mandato in assistenza (a pagamento) all'acer per fare il reset.
Ho avuto lo stesso problema pochi giorni f, per fortuna poi il cliente si ricordato la psw e sono riuscito a sbloccarlo.

Brunok
19-07-2004, 23.18.06
Per resettare il bios la batteria tampone non basta toglierla per un attimo ma pu essere necessario un tempo ben maggiore. Anche una notte intera ;) Ci sono poi delle utility in grado di "risolvere" ma qui il discorso diventa piuttosto delicato. :)

Anaconda
19-07-2004, 23.32.27
Originariamente inviato da Brunok
Per resettare il bios la batteria tampone non basta toglierla per un attimo ma pu essere necessario un tempo ben maggiore. Anche una notte intera ;) Ci sono poi delle utility in grado di "risolvere" ma qui il discorso diventa piuttosto delicato. :)

Penso vada tolta anche la batteria normale per tutta la notte...

Brunok
20-07-2004, 03.19.15
Originariamente inviato da Anaconda


Penso vada tolta anche la batteria normale per tutta la notte...

Ovvio ;)