PDA

Visualizza versione completa : nuova piastra faccio bene?


claudia1974
08-07-2004, 20.30.40
dunque avendomi detto che la piastra che ho non va o ordinato una nuova piastra
A7N8X-X
offre possibilità audio/video davvero rivoluzionarie. AGP Pro/8X..
La scheda madre ASUS Serie A7N8X-X costituisce una scelta vincente e di alto valore. La A7N8X-X, grazie al chipset nForce2 400, può implementare gli ultimi processori Athlon XP con FSB a 400Mhz.
che ne dite?

The Saint
08-07-2004, 20.56.36
Originariamente inviato da claudia1974
dunque avendomi detto che la piastra che ho non va o ordinato una nuova piastra
A7N8X-X
offre possibilità audio/video davvero rivoluzionarie. AGP Pro/8X..
La scheda madre ASUS Serie A7N8X-X costituisce una scelta vincente e di alto valore. La A7N8X-X, grazie al chipset nForce2 400, può implementare gli ultimi processori Athlon XP con FSB a 400Mhz.
che ne dite? Che scheda madre hai adesso?

Xchè non va?



PS: se l'hai già ordinata, che ce lo chiedi a fare? :p

Marco Redaelli
08-07-2004, 21.05.43
già :D

io sarei stato + propenso x una Chaintech, ma la ASUS si piazza al secondo posto nella mia classifica x le MoBo x Athlon :)

claudia1974
08-07-2004, 21.15.10
attualmente o la asus a7v600x pultroppo dove compro io a solo schede asus :(

The Saint
08-07-2004, 21.20.35
Originariamente inviato da claudia1974
attualmente o la asus a7v600x pultroppo dove compro io a solo schede asus :( La A7N8X-X non è male come scheda ed è anche abbastanza economica... la differenza con i modelli non "X" è che non ha il controller della memoria dual-channel, quindi come prestazioni è leggermente inferiore (non di troppo).

Che CPU e RAM hai?

Fabbio
08-07-2004, 21.30.07
Abit rules secondo me... M trovo veramente bene...bella veloce.Stabilissima,sono riuscito (ma ormai so che è prassi),a fare anche il live update del bios sotto windows senza problemi!

Ciao

Fabio :)

claudia1974
08-07-2004, 21.37.00
amd 3000+ 1gb ddr400

The Saint
08-07-2004, 22.37.13
Originariamente inviato da claudia1974
amd 3000+ 1gb ddr400 Perchè vuoi cambiare la scheda madre?

claudia1974
08-07-2004, 23.00.13
perche dicono tutti che questa che o non va bene per overclok

The Saint
08-07-2004, 23.13.18
Originariamente inviato da claudia1974
perche dicono tutti che questa che o non va bene per overclok Questo è vero, l'ideale è una scheda madre con il chipset nVIDIA nForce2 (come appunto la A7N8X), ma anche il resto deve essere adatto all'overclock, in primis la CPU, e l'AthlonXP 3000+ non è proprio il massimo... e x finire serve un ottimo dissipatore da mettere sul processore...

Giorgius
09-07-2004, 00.53.04
Luglio-Agosto, non mi sembrano i mesi adatti per l'OC (umidità e alte temperature ambiente). ;)

Aspetta almeno Ottobre prossimo.

claudia1974
09-07-2004, 09.24.10
come tenere temperature sotto controllo non e' un problema ;) o il case della termaltake e il dissipatore e ok :), per quanto riguarda il processore mi anno detto che con quella piastra non ce bisogno di fare modifiche sul processore e' vero?

dave4mame
09-07-2004, 09.47.32
io fossi in te già che ci sono comprerei ina tastiera con le "H" :P

Giorgius
09-07-2004, 12.02.06
Guarda, se non hai un adeguato sistema di raffreddamento ad acqua o superiore, con la percentuale di umidità ambientale che varia dal 75% in su, ad aria ci fai poco, rischi di abbreviare la vita del procio e della Ram (le memorie hanno il kit dissi in alluminio per dissipare?

claudia1974
09-07-2004, 12.19.17
no le memorie non anno il kit devo prenderlo?se si dove e quanto posso spendere?

The Saint
09-07-2004, 12.42.24
Se non devi overclockarle non serve...

claudia1974
09-07-2004, 13.03.12
io voglio overclokkare il processore

The Saint
09-07-2004, 13.41.20
Originariamente inviato da claudia1974
io voglio overclokkare il processore Allora, ci sono due cose da verificare x avere un'idea di come procedere:

1. Prima di tutto devi vedere che versione hai del 3000+, ce ne sono due:
Barton 3000+ @ 2.167Mhz -> 166*13
Barton 3000+ @ 2.100Mhz -> 200*10.5

2. I 3000+ mi sembra che abbiano tutti il moltiplicatore bloccato, x verificare dovresti provare a cambiarlo (da BIOS) e vedere se la frequenza varia di conseguenza.

Dopo aver verificato questo, possiamo cominciare a parlare di come poterlo overclockare. ;)

claudia1974
09-07-2004, 14.00.04
come faccio a sapere queste caratteristiche?

The Saint
09-07-2004, 14.09.13
Se nel BIOS hai lasciato tutto a default, scaricati Cpu-Z (http://www.cpuid.com/cpuz.php#download) e mandaci un'immagine della prima schermata. :)

claudia1974
09-07-2004, 14.12.37
SULLE PROPIET' HO QUESTO

The Saint
09-07-2004, 14.23.26
Ok, è la prima versione (2.167Mhz -> 166*13)... cmq Cpu-Z scaricalo, serve x controllare la varie frequenze anche dopo l'overclock. ;)

Rimane da controllare se è sbloccato...

claudia1974
09-07-2004, 14.25.34
SCUSATE QUELLA DI PRIMA L'AVEVO FATTA NON AVEVO LETTO IL POST ;)

claudia1974
09-07-2004, 14.29.03
Questa e la piastra che ho adesso domani o lunedi dovrebbe arrivarmi la nuova a7n8x-x

dave4mame
09-07-2004, 14.29.22
però scusa, c'è una cosa che non capisco.
che senso ha overclockare un processore che è già performante di suo?

The Saint
09-07-2004, 14.34.50
Originariamente inviato da dave4mame
però scusa, c'è una cosa che non capisco.
che senso ha overclockare un processore che è già performante di suo? In effetti gli overclock + riusciti si applicano ai modelli base delle CPU (come l'AthlonXP 1700+ ed il Barton 2500+), ma cmq qualcosa in + dal 3000+ si può spremere... ;)



@claudia1974: c'è una cosa che non mi torna... il voltaggio della CPU dovrebbe essere circa 1.65v... controlla nel BIOS come è impostato.

dave4mame
09-07-2004, 14.38.39
siamo perfettamente d'accordo; di fatto le cpu di fascia "bassa" sono le stesse di fascia "superiore" downclockate apposta per creare il mercato entry level.

che dal punto di visto "tecnico" si possa comunque spremere qualcosa non ho alcun dubbio; che non sia rischioso (a patto di metterci le mani con cognizione di causa) nemmeno.

la domanda secondo me è un'altra....
che caspita ci devi fare con quel centinaio di megahertz in più?

claudia1974
09-07-2004, 14.38.47
il voltaggio e in auto nel bios

claudia1974
09-07-2004, 14.41.13
x dave per il gusto di overclokkare non e' il fatto di avere mhz in piu ;) e per sfizio :)

claudia1974
09-07-2004, 14.54.57
ram :)

claudia1974
09-07-2004, 14.57.18
2

dave4mame
09-07-2004, 15.14.03
Originariamente inviato da claudia1974
x dave per il gusto di overclokkare non e' il fatto di avere mhz in piu ;) e per sfizio :)

capisco.
però non so se per sfizio val la pena di rischiare una cpu nuova di zecca... (senza considerare l'acquisto della nuova mobo...)

claudia1974
09-07-2004, 17.22.20
allora si va avanti?

Marco Redaelli
09-07-2004, 17.56.29
secondo me sì... se il raffreddamento nn è un problema (e nn lo è) puoi procedere.

ricorda: mai, MAI, modificare il voltaggio (genera troooppi problemi).
overclocca tramite il moltiplicatore, aumenta di 0,5 x volta e poi testa bene la CPU con i vari test che trovi in giro (il SysMark dovrebbe andare bene).


ciauz :)

The Saint
09-07-2004, 18.32.08
Originariamente inviato da claudia1974
allora si va avanti? Devi ancora controllare se il moltiplicatore è sbloccato... ;)

claudia1974
09-07-2004, 20.34.33
come controllo il moltiplicatore mi anno detto che e' bloccato come faccio a controllarlo?

Marco Redaelli
09-07-2004, 21.29.29
prova a modificare il valore del moltiplicatore dal bios, se cambia la frequenza è sbloccato :D

claudia1974
09-07-2004, 21.46.12
cmabiato moltiplicatore :( pero sempre lo stesso da bios lo messo a 13.5 pero xp me lo vede sempre 13.0

claudia1974
09-07-2004, 22.02.30
non si puo' fare niente?devo aspettare che mi arrivi l'altra piastra con cipset nforce?per non toccare il processore.

The Saint
09-07-2004, 22.15.28
Originariamente inviato da claudia1974
non si puo' fare niente?devo aspettare che mi arrivi l'altra piastra con cipset nforce?per non toccare il processore. Avendo il moltiplicatore bloccato, devi alzare il FSB x overclockare la CPU... con la scheda madre che hai adesso, alzando il FSB porti fuori specifica anche altre cose (il bus PCI e l'AGP), forse x questo ti è stato detto che la scheda non va bene, ma nel tuo caso specifico questo non è vero, dato che devi considerare che non puoi alzarlo + di tanto (a causa del molti bloccato) ed entro i 175Mhz di FSB non hai problemi, le frequenze non vanno eccessivamente fuori specifica.

Tornando alla tua CPU: ora bisogna vedere quanto tiene con il vcore lasciato a default (1.65v, impostalo manualmente nel BIOS), quindi prova ad alzare il FSB un poco alla volta (non so di preciso se la tua scheda permette di alzare il bus a piccoli passi)...

rio2
09-07-2004, 22.22.09
Originariamente inviato da Marco Redaelli
secondo me sì... se il raffreddamento nn è un problema (e nn lo è) puoi procedere.

ricorda: mai, MAI, modificare il voltaggio (genera troooppi problemi).
overclocca tramite il moltiplicatore, aumenta di 0,5 x volta e poi testa bene la CPU con i vari test che trovi in giro (il SysMark dovrebbe andare bene).


ciauz :)

:D:D:D dipende :D:D:D

claudia1974
09-07-2004, 22.34.18
Originariamente inviato da The Saint
Avendo il moltiplicatore bloccato, devi alzare il FSB x overclockare la CPU... con la scheda madre che hai adesso, alzando il FSB porti fuori specifica anche altre cose (il bus PCI e l'AGP), forse x questo ti è stato detto che la scheda non va bene, ma nel tuo caso specifico questo non è vero, dato che devi considerare che non puoi alzarlo + di tanto (a causa del molti bloccato) ed entro i 175Mhz di FSB non hai problemi, le frequenze non vanno eccessivamente fuori specifica.

Tornando alla tua CPU: ora bisogna vedere quanto tiene con il vcore lasciato a default (1.65v, impostalo manualmente nel BIOS), quindi prova ad alzare il FSB un poco alla volta (non so di preciso se la tua scheda permette di alzare il bus a piccoli passi)...
scusa ma con la nuova piastra che mi arriva posso alzare il moltiplicatore?o per alzare il moltiplicatore devo modificare sempre il processore?

claudia1974
09-07-2004, 23.52.28
up

rio2
10-07-2004, 00.37.29
di solito le nforce permettono di scendere ma non di salire al molti quindi poi dipende dal procio alcuni non variano propio se ti fa' scendere il settaggio migliore senza stressare troppo la macchina e' 11 x 200.ciao

The Saint
10-07-2004, 01.39.10
Originariamente inviato da claudia1974
scusa ma con la nuova piastra che mi arriva posso alzare il moltiplicatore?o per alzare il moltiplicatore devo modificare sempre il processore? Con la mobo nuova puoi variare il FSB senza modificare le altre frequenze (in pratica il bus PCI e l'AGP sono fissi), quindi non hai problemi di fuori specifica... x quanto riguarda il moltiplicatore invece rimane bloccato.

L'unico modo x sbloccarlo è intervenendo direttamente sulla CPU... ci sono vari metodi, ma qui andiamo sul difficile, dovresti documentarti un po' sui vari siti dedicati...

Trushna
10-07-2004, 01.58.41
In ogni caso il voltaggio va alzato, se no ottieni poco

claudia1974
10-07-2004, 10.49.04
bene allora e' tanto difficile sbloccare il processore?mi potete indicare un sito dove trovare le immaggini e che spieghino come modificarlo?
grazie
p.s. piu tardi vado a vedere se e' arrivata la piastra nuova :) :)

claudia1974
10-07-2004, 14.24.48
mi dite dove trovare info per sbloccare il mio processore?amd3000+barton :)

rio2
10-07-2004, 15.05.53
non mi assumo responsabilita' per eventuali danni.:D:D:D

http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/socketa/tbred_painting.html

ciao.:D:D:D

The Saint
10-07-2004, 15.17.48
Originariamente inviato da claudia1974
mi dite dove trovare info per sbloccare il mio processore?amd3000+barton :) Il problema è che alcuni metodi non vanno + bene x le CPU molto nuove... ad esempio x sbloccare i primi Barton bloccati di fabbrica, esistono anche degli appositi "cerotti":
http://www.speed-strip.com/ (in italia vengono venduti da Infomaniak)
ma sui nuovi non funzionano... quindi anche le varie modifiche che circolano in rete potrebbero non andare:
http://www.dinoxpc.com/Overclock/MOTHERBOARDS/Sblocco_Mobo_TBred_Barton/sblocco-1.asp
http://www.fluctus.it/public/unlocked_barton/unlocked_barton.asp
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html

in alcuni forum di hardware si trovano delle liste che in base al seriale dalla CPU potrebbero dirti se è sbloccabile o no...

Per evitare tutto questo casino, era meglio informarsi prima di comprare la CPU... i componenti x un PC da overclockare vanno scelti prima. ;)

Ora come ora la CPU AMD migliore da overclock è il Barton Mobile 2600+. :cool:

claudia1974
11-07-2004, 15.06.21
sarebbe questa la modifica da fare al mio processore?
solo collegare questi due piedini?:eek:

The Saint
11-07-2004, 21.36.12
Quella è la modifica x fissare il moltiplicatore ed avere la CPU a 2.4Ghz (bisogna vedere se li regge!)... mi pare che c'era una modifica x sbloccare proprio il molti...