PDA

Visualizza versione completa : hard disk nuovo


santiint
17-07-2003, 18.30.32
Ho acquistato un hard disk maxtor 30 giga da installare nel mio pentium 3 600mhz con mia grande merviglia non lo riconosce neanche nel bios penso proprio che sia un problema di alimentazione in quanto il vecchio hard disk era un quantum da 15giga 600/900ma il maxtor nuovo 647/790ma.
Un grazie anticipato a chi mi d un suggerimento per farlo funzionare ciao.

The Saint
17-07-2003, 18.35.51
I led sul disco si accendono?

santiint
17-07-2003, 18.40.33
No non si accendono
P.s. il maxtor ha il led ?

The Saint
17-07-2003, 19.11.06
Originariamente inviato da santiint
No non si accendono
P.s. il maxtor ha il led ? In genere s, ma potrebbe dipendere dal modello...

Ma il disco parte? Si sente il rumore di accensione?

santiint
17-07-2003, 19.29.23
Il disco fa tipo un rumore di partenza ma in accensione l'hard disk dal bios non visto.
Ho provato a leggerlo in dos con un disco d'avvio ma nulla C: risposta "directory no valida"
Il modello Maxtor DiamondMax plus 8 30 Gb Ata 133
6e030l0510213

The Saint
17-07-2003, 19.44.23
Il disco impostato come Master al posto del disco precedente?


Prova anche ad usare questa utility di diagnostica specifica della Maxtor:
http://www.maxtor.com/en/support/downloads/powermax.htm

davlak
17-07-2003, 19.57.53
uel...ma come stiamo a jumpers?
e il cablaggio?

santiint
18-07-2003, 13.22.52
Il jumper dell'hard disk impostato a Master ho provato a farlo funzionare nel mio computer nuovo e v alla grande per questo penso sia un problema di alimentazione per quanto riguarda il cablaggio non s, i cavi sono quelli che utilizzavo con il vecchio hard disk quantum da 15gb sostituito.
Ciao e grazie per la risposta.
P.s.Prima di fare una domanda in questo meraviglioso forum le provo tutte.

davlak
18-07-2003, 14.49.19
ma sono 80 pin?
hai provato a comprare un nuovo cavo?
prima di pensare al bios io andrei a cercare le soluzioni semplici...;)

santiint
18-07-2003, 16.04.31
ma il cavo lo posso pure sostituire ma se con il quantum sotituito funziona perch non dovrebbe funzionare anche con il maxtor nuovo anno la stessa piedinatura.

tof63
18-07-2003, 16.48.48
Ho gi sentito di nuovi HD, anche da soli 20GB, che non vogliono sapere di andare sui PIII 450 Compaq che abbiamo in azienza.

Comunque se un Maxtor dovresti riuscire ad ingannare il bios con MaxBlast scaricabile qui:
http://www.maxtor.com/en/support/downloads/maxblast3.htm

Per la diagnostica Powermax che ti ha suggerito The Saint dovrebbe riconoscerlo comunque.

Gabry
18-07-2003, 17.06.15
Non sar il controller???

Con un Pentium II ho avuto questo tipo di problema.

Ho acquistato una scheda PCI per il collegamento SuperATA133, e ha funzionato.