PDA

Visualizza versione completa : Dannatissimo 2k PRO SP3 e il suo installer.


davlak
29-01-2003, 11.53.22
Appena finita l'installazione del SO su NTFS, inizio a montare i programmi...per modo di dire, perchč riesco solo a installare Winrar e poco altro...

n.b.: 2K é montato su un HD da 40 giga con una unica partizione NTFS

Errore 1608: impossibile avviare l'istanza di INSTALLSHIELD

Cavolo, mi dico: aggiorno l'installer e in effetti trovo su M$ un articolo a riguardo, su 2K, ma parla di messaggio di errore 1619 su installazioni di 2000 su volumi NTFS.

Provo lo stesso l'aggiornamento: nada...:mad:

Prendo un HD da battaglia e ci rifaccio su l'installazione di 2K...lascio tutto a default, non tocco nulla...fine installazione, cerco di montare Drive Image: stessa storia di su...

Cos'é un bug di SP3?

Cioč, dico: io in pratica non posso usare 'sto str@@@o di 2000 pro perchč gli girano le @@ e non gli sta bene che installo i miei programmi preferiti? ma allora si fotta :mad: ...XP non mi ha mai dato problemi con nessuna installazione!

Da quello che ho capito é un problema dei 2K PRO montati su NTFS.
E dico io: ma perchč mai dovrei risolverlo utilizzando la FAT32???

Aiuto plizzzz....:confused:

DavideDave
29-01-2003, 12.10.51
eccomi in soccorso
beh che dire
strano strano molto strano

ho anche io NTFS, 2000, SP3 ma si questo problema mai vista neache l'ombra...

so che non ti piace ma ti devo dire quello che direi a chiunque... installa tutto quello che c'č in windows update (per una volta lo puoi fare.. no? )

DavideDave
29-01-2003, 12.11.57
penso anche a qualcosa di fallato nella tua versione di 2000 o del SP3...hai altre versioni?

davlak
29-01-2003, 12.23.14
Originariamente inviato da DavideDave
penso anche a qualcosa di fallato nella tua versione di 2000 o del SP3...hai altre versioni?

ahimč no..solo questa con SP3 accluso nel CD...
Ma la cosa pazzesca é che l'ho installato su FAT32, per provare, e funziona tutto...

Non credo sia bacato il CD...anzi: ne sono sicuro ;)...

:confused: :confused: e ancora :confused:

davlak
29-01-2003, 12.26.22
Originariamente inviato da DavideDave


so che non ti piace ma ti devo dire quello che direi a chiunque... installa tutto quello che c'č in windows update (per una volta lo puoi fare.. no? )

ok, provo (Y)...certo mi dice 17 aggiornamenti...:eek:

:)

DavideDave
29-01-2003, 12.40.02
Originariamente inviato da davlak


ahimč no..solo questa con SP3 accluso nel CD...
Ma la cosa pazzesca é che l'ho installato su FAT32, per provare, e funziona tutto...

Non credo sia bacato il CD...anzi: ne sono sicuro ;)...

:confused: :confused: e ancora :confused:

boh.. magari provare con partizioni pių piccole in NTFS? due da 20 GB magari?

DavideDave
29-01-2003, 12.41.02
Originariamente inviato da davlak


ok, provo (Y)...certo mi dice 17 aggiornamenti...:eek:

:)

prova...certo č che saranno quasi tutte patch per la protezione... sicuramente male non fanno...

El Mariachi
29-01-2003, 13.13.42
Ciao Davlak, :)
solo una curiositā: avevi provato anche il workaround indicato alla fine del KB in questione (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;316309)?
Cmq č qualcosa di strano,:confused: mai successo:confused:...e sp3 č su tutte le macchine del dominio (+ di 1000 client, puoi immaginare se dovesse capitare su ogni pc..:eek:

davlak
29-01-2003, 14.26.16
Originariamente inviato da El Mariachi
Ciao Davlak, :)
solo una curiositā: avevi provato anche il workaround indicato alla fine del KB in questione (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;316309)?


no, grazie per la segnalazione, mi era sfuggito...:) ora provo anche questa cosa...ci sto diventando matto, ho pure ridimensionato le partizioni come suggeriva DavideDave...

:confused:

davlak
29-01-2003, 14.30.18
Aggiornato TUTTO quello che c'era di aggiornabile su WinUpdate...le patches coreane e cinesi le ho tralasciate...:D

Ragazzi, nulla da fare...

Ho montato 2k su ANCHE su un HD da 8 giga, per provare: stesso risultato...
Ho installato ex-novo con un altro CD.. stesso risultato...

Inpratica ho provato a installare 9 programmi, tra cui Nero, Clone, NAV, etc. etc....niente da fare.

Office si installa senza problemi, perō. :eek:

:mad:

DavideDave
29-01-2003, 14.31.06
confermo che il problema č molto strano... mai visto... l'unica cosa che hai di diverso da me e che puō influire č il cd di windows 2000 e l'HD pių grosso... :confused:

DavideDave
29-01-2003, 14.39.26
un pō sfigatiello l'omonimo eh :(

DavideDave
29-01-2003, 14.41.09
pensavo... provare su un'altra macchina non puoi vero? sai ... perchč... pensavo... forse... la RAM... che se ne sta andando... no?

davlak
29-01-2003, 14.52.18
Originariamente inviato da DavideDave
pensavo... provare su un'altra macchina non puoi vero? sai ... perchč... pensavo... forse... la RAM... che se ne sta andando... no?

Allora riassumendo: ora provo prima la soluzione del Workaround segnalatomi da El Mariachi, che mi era sfuggito...giusto il tempo per rimontare ENTRAMBI i dischi (uno alla volta, pero ;) ) su cui ho montato 2K, ricordandovi/ci/mi che sono due installazioni fatte con 2 CD diversi (il secondo dei quali é stato usato felicemente su un'altra macchina).

La prima cosa che ho pensato era la RAM...512 mega (!)...testata, ci sono tutti...ma per togliermi tutti i dubbi ho cambiato i banchi di ram con uno unico da 512...nisba.

Siccome la mia mobo supporta pure la DDR, ok, mi sono detto, mettiamo pure questa: 2 banchetti da 128...nisba.

E poi mi domando: Millennium, 98SE, gli altri 2 XP PRO, che ho installati, come mai non fanno una piega?????

:confused:

Cerco un altro CD??? ma non é possibile!!! con uno dei due, come ho detto prima, si é installato tranquillamente su un'altra macchina (che tra parentesi é quasi un clone della mia).

Se state insinuando che il mio lettore CD-ROM non funzia, vi precedo: uno dei tentativi é stato fatto col masterizzatore Teac 524-E...

Sto diventando IDROFOBO...:devil:



Ma che c@@@zo succede? la maledizione di Damien??? :confused: :( :mad: (W)

DavideDave
29-01-2003, 14.59.01
se ho capito bene tutte le prove che hai fatto... sembrerebbe che la maledizione incomba SOLO sulla TUA macchina... giusto? stessi CD stesso tutto su altre macchina la cosa funziona... ho capito bene?

davlak
29-01-2003, 15.11.55
Originariamente inviato da DavideDave
se ho capito bene tutte le prove che hai fatto... sembrerebbe che la maledizione incomba SOLO sulla TUA macchina... giusto? stessi CD stesso tutto su altre macchina la cosa funziona... ho capito bene?

si esatto...

Ora sono su 2K...

mi spiegate per favore che significa:

WORKAROUND
On the directory in which the .msi file is located, and in all subdirectories, assign List Folder/Read Data NTFS permissions to the user who starts the Setup program.

'ndove la fō 'sta cosa ???

:confused:


p.s.: mentre rimontavo questo disco con 2K, da cui sto postando, ho individuato un problema che potrebbe essere la causa...ho avviato coi floppy di PM8: stranamente la dimensione dei clusters é a 2k (quando su tutte le altre installazioni che ho fatto su NTFS é di default a 4k...mumble mumble...mi sā che ciā qualcosa a che fare con una impostazione del BIOS...poi provo.

Intanto mi date per favore la spiegazione di quanto sopra, grazie...:)

DavideDave
29-01-2003, 15.20.44
Originariamente inviato da davlak
WORKAROUND
On the directory in which the .msi file is located, and in all subdirectories, assign List Folder/Read Data NTFS permissions to the user who starts the Setup program.


vuole che ci siano tutti i permessi possibili sulla directory dalla quale lanci l'installer... quindi tasto destro sulla directory che contiene il setup (certo che se č un CD non ha senso, male che vada copia il CD sull'HD) - proprietā - protezione e dai i permessi a everyone su tutto (lettura, scrittura eccetera) e magari pure all'utente administrator (PERCHE' TU STAI USANDO ADMINISTRATOR... VEROOOO?)

questo č quello che vul dire quella pappardella... per quanto riguarda i cluster a 2k ci farei un pensierino: non mi sembra tanto normale... non so cosa puoi fare col BIOS (controlla che l'HD sia visto giusto: dimensione, settori, cilindri eccetera) e male che vada lo formatti CORRETTAMENTE IN NTFS con un'altra macchina...

vuoi vedere che ci stiamo arrivando? :)

Ciao :)

davlak
29-01-2003, 15.28.13
Originariamente inviato da DavideDave


vuole che ci siano tutti i permessi possibili sulla directory dalla quale lanci l'installer... quindi tasto destro sulla directory che contiene il setup (certo che se č un CD non ha senso, male che vada copia il CD sull'HD) - proprietā - protezione e dai i permessi a everyone su tutto (lettura, scrittura eccetera) e magari pure all'utente administrator (PERCHE' TU STAI USANDO ADMINISTRATOR... VEROOOO?)

questo č quello che vul dire quella pappardella... per quanto riguarda i cluster a 2k ci farei un pensierino: non mi sembra tanto normale... non so cosa puoi fare col BIOS (controlla che l'HD sia visto giusto: dimensione, settori, cilindri eccetera) e male che vada lo formatti CORRETTAMENTE IN NTFS con un'altra macchina...

vuoi vedere che ci stiamo arrivando? :)

Ciao :)

si certo, sto usando Administrator...
Intanto posto l'enigma (questo in particolare, riguarda Drive Image).

:)

davlak
29-01-2003, 15.28.27
Originariamente inviato da DavideDave


vuole che ci siano tutti i permessi possibili sulla directory dalla quale lanci l'installer... quindi tasto destro sulla directory che contiene il setup (certo che se č un CD non ha senso, male che vada copia il CD sull'HD) - proprietā - protezione e dai i permessi a everyone su tutto (lettura, scrittura eccetera) e magari pure all'utente administrator (PERCHE' TU STAI USANDO ADMINISTRATOR... VEROOOO?)

questo č quello che vul dire quella pappardella... per quanto riguarda i cluster a 2k ci farei un pensierino: non mi sembra tanto normale... non so cosa puoi fare col BIOS (controlla che l'HD sia visto giusto: dimensione, settori, cilindri eccetera) e male che vada lo formatti CORRETTAMENTE IN NTFS con un'altra macchina...

vuoi vedere che ci stiamo arrivando? :)

Ciao :)

si certo, sto usando Administrator...
Intanto posto l'enigma (questo in particolare, riguarda Drive Image).

:)

p.s.: ho copiato il file di setup su HD...;)http://windows.zdnet.it/forum/attachment.php?s=&postid=383895

The_Prof
29-01-2003, 16.18.16
Mi lascia perplesso il fatto dei clusters a 2k

Proverei anche da dos a dare il comando Format unitā /A:size dove size dovrebbe essere 8k.

Ciao :)

Lionsquid
29-01-2003, 22.32.27
dico la mia...

metti i cluster a 4k come in w2k li pone di default....

poi...dato che la mobo ti ha giā dato un sacco di problemi...perchč non approfitti e la CAMBI??? ;)

bye

davlak
29-01-2003, 22.39.02
Originariamente inviato da The_Prof
Mi lascia perplesso il fatto dei clusters a 2k

Proverei anche da dos a dare il comando Format unitā /A:size dove size dovrebbe essere 8k.

Ciao :)

li ho ridimensionati a 4k, con System Commander...4k é l'impostazione di default...niente da fare...stesso problema.
:(

davlak
29-01-2003, 22.41.19
Originariamente inviato da Lionsquid
dico la mia...

metti i cluster a 4k come in w2k li pone di default....

poi...dato che la mobo ti ha giā dato un sacco di problemi...perchč non approfitti e la CAMBI??? ;)

bye

ciao Lions :)...cambiata pure la mobo...nisba... :( ...

domani cerco di fare la lista...scusami...:timid:

Dark!
30-01-2003, 09.33.43
:eek: Esorcizzalo...

El Mariachi
30-01-2003, 09.56.39
:D :D :devil: Grande Dark ;)
Dav, credo ke tu non abbia alternative...:p

Dark!
30-01-2003, 10.15.12
;)

Dark (S)

The_Prof
30-01-2003, 10.43.07
Davlak per quel poco che ho visto e dal tuo primo post sembra che il problema risieda nel programma installshield.

Non potrebbe essere danneggiato il CD di installazione di win2k ed aver inserito il programma in modo errato ?

Di solito durante l'installazione di un programma parte qualcosa che attiva l'Installshield Wizard che poi ti fa comparire le videate guidate.

Prova a controllare in Programmi\files comuni\installshield

E' un modesto suggerimento che magari non servira' a nulla

Ciao :)

El Mariachi
30-01-2003, 11.10.59
Ciao Prof :)
credo che Dav abbia giā reinstallato l'Installer, immagino che questo avrebbe risolto eventuali problemi..Che ne dici? :confused:

davlak
30-01-2003, 12.00.59
Ragazzi ho trovato la soluzione: si tratta di un banalissimo problema di incompatibilitā tra il bios e 2K...ho aggiornato alla versione + recente disponibile, la mia mobo é una ECS P4IBAS con chipset Intel 845...per chissā quale oscuro motivo non consentiva il dimensionamento dei cluster alla dimensione di default, nemmeno lasciando a 2K il compito di formattare NTFS su un disco non partizionato, e quindi con l'intero spazio non assegnato.
Anche ridimensionando i clusters con PM8, dopo l'installazione, non se ne veniva a capo.

Dopo aver aggiornato il bios ho rifatto l'ennesima installazione e ho verificato subito dopo la dimensione dei clusters, finalmente impostata a 4k, dopodichč ho iniziato a installare i programmi e non ho avuto + problemi.

La vera stranezza della vicenda é che nč con XP nč con Millennium nč con 98SE avevo avuto problemi di sorta, ma solo con 2K, e sullo stesso HD su cui avevo messo in precedenza gli altri SO.

Resta il fatto che l'installer di 2K ha EFFETTIVAMENTE un bug, come documentato dalla M$ stessa, ma anche dopo aver provveduto ad installare le patches proposte il problema restava.

Probabilmente il problema dell'installer non é una causa, ma un effetto della incompatibilitā suddetta con alcune versioni di bios.

Ringrazio tutti per l'interessamento...forse questo 3d perō é servito a svelare uno dei tanti misteri ei SO Microsoft.

:)

DavideDave
30-01-2003, 12.09.12
Originariamente inviato da davlak
La vera stranezza della vicenda é che nč con XP nč con Millennium nč con 98SE avevo avuto problemi di sorta, ma solo con 2K, e sullo stesso HD su cui avevo messo in precedenza gli altri SO.

Perchč 2k č un OS SERIO :p ;) :D

The_Prof
30-01-2003, 12.15.57
Ciao El Mariachi io mi riferivo al prodotto InstallShield e non mi sembra sia scaricabile dal sito proprietario.

Ho fatto un po' di casino ? :D :D

Ciao :)

El Mariachi
30-01-2003, 12.34.24
'azz, c'hai ragione :o Chiedo venia ;)

El Mariachi
30-01-2003, 12.35.48
Felice ke tu abbia risolto il problema senza l'esorciccio :D :D
Hasta luego a todos
El Mariachi

Lionsquid
30-01-2003, 12.57.20
Originariamente inviato da DavideDave


Perchč 2k č un OS SERIO :p ;) :D


(Y)

Bingoooooooo!!!

:D

The_Prof
30-01-2003, 13.58.52
Originariamente inviato da davlak
Ragazzi ho trovato la soluzione:


Tutto e' bene cio che finisce bene (Y)

Ciao ;)

davlak
30-01-2003, 14.05.05
Originariamente inviato da The_Prof
Ciao El Mariachi io mi riferivo al prodotto InstallShield e non mi sembra sia scaricabile dal sito proprietario.

Ho fatto un po' di casino ? :D :D

Ciao :)

nessun casino, Prof...:)
é che io ho postato uno screenshot che si riferisce proprio all'installazione di Drive Image, ma ho omesso di dire che quell'avviso compariva nel momento in cui il setup di drive image era al punto in cui dice:

"attendere prego: configurazione dell'installer di windows in corso" e dopo un pō di esitazione, zacchete il warning suddetto.



;)

The_Prof
30-01-2003, 15.08.20
Infatti quasi tutti i prodotti software sono progettati per essere installati dall'InstallShield, che a sua volta viene attivato dallo Windows installer.

Soltanto i file con estensione msi non necessitano dell'IS.

Ciao :)