PDA

Visualizza versione completa : Virtual Machine e connessione


Papillon56
26-04-2009, 00.07.27
Su Vista Ultimate ho installato MircrosoftVirtualMachine 2007 e quindo al suo interno ho messo windows XP pro e l'installazione andata a buon fine
Il problema che nn riesco con il virtuale a connettermi ad internet
Sono connesso tramite router
Nella scheda di rete tutto configurato bene , IP e Subnetmask ok,pure il gateway corretto, l'unico inconveniente che ho notato che non posso impostare la ricerca autimatica dei DNS in quanto la casella non si attiva.. (allego immagine)

http://img12.imageshack.us/img12/3003/zcreenshot003.th.jpg (http://img12.imageshack.us/my.php?image=zcreenshot003.jpg)

Avete qualche suggerimento?
Serve qualche ulteriore informazione?
Thanks

RNicoletto
27-04-2009, 14.35.55
Il servizio "DHCP Client" abilitato sul XP Pro virtualizzato?

Semi.genius
27-04-2009, 15.26.15
IMHO se si sceglie di mettere manualmente l'indirizzo ip, subnet e gateway non possibile rendere automatica DNS, al massimo possibile metterlo nella lista delle ricerche DNS dentro Avanzate.

Papillon56
28-04-2009, 00.11.37
Si. il servizio "DHCP Client" abilitato, Inoltre ora dopo il riavvio della V.M. L'icona della connessione nella sistray dice che il PC connesso alla LAN....
ma non entro nel web :wall:
Se pu servire ho dovuto mettere un IP diverso da quello della macchina reale in quanto usando lo stesso IP in virtuale non mi veniva assolutamente accettato...

http://img149.imageshack.us/img149/8888/zcreenshot001.th.jpg (http://img149.imageshack.us/my.php?image=zcreenshot001.jpg)

Quando installavo le macchine virtuali su XP non avevo problemi la connessione era automatica....non che Vista in tal senso richiede operazioni particolari??? :mm:

Papillon56
28-04-2009, 23.55.45
Aggiornmento..
Ho provato ad impostare la scheda di rete anche con La funzione "imposta automaticamente IP", ma il risultato non cambia
Se imposto con lo stesso Ip della S.O reale appare l'errore che dice che l'IP gi in uso.... :wall: :wall:
Qualcuno capisce dove sta l'inghippo??
Help!!!! :wall:

matp.pere
29-04-2009, 18.24.33
se ho capito bene cos dovresti risolvere

1) se tu usi il dhcp statico non puoi mettere il dns automatioco(come dice semi.genius)
2) se hai il router configurato con il dhcp statico allora ti devi trovare su internet il dns di alice o fasweb se usi alice : dns1 85.37.17.14 , dns2 85.28.38.78
3) se nn hai alice prova ad andare in vista nelle impostazioni della scheda per vedere il dns che usi
4) se non usi normalmente il dhcp statico non so che dire

Papillon56
30-04-2009, 00.17.18
Risolto
Il problema stava nel fatto che la macchina virtuale, nelle impostazioni della scheda di rete non era attivato il NAT fatto questo tutto funziona regolarmente :jump:

http://img402.imageshack.us/img402/2051/zcreenshot002.th.jpg (http://img402.imageshack.us/my.php?image=zcreenshot002.jpg)

:)

real7
30-04-2009, 08.28.13
strano,perch lo fa in automatico

Papillon56
30-04-2009, 11.02.55
strano,perch lo fa in automatico
Avevo dimenticato di dire che questo PC devono averlo assemblato a Cernobil nel periodo della famosa esplosione del reattore....
questo spiega le stranezze di questa macchina :devil: :) :fiufiu: :fiufiu: :fiufiu: :fiufiu:
Ma ormai non mi meraviglia pi mulla :) ;)