PDA

Visualizza versione completa : consiglio vga...


doGma86
22-04-2008, 01.21.01
salve a tutti...sono turbato da atroci dubbi per quanto riguarda l imminente upgrade...allora l indecisione e principalmente su 2 schede:geforce 9600gt 512 ddr3 vs amd hd3870 512 gddr4 pci-e sapphire...chi vince??
ma il dubbio piu grande e sulla compatibilita di tali schede con la mia mobo...una asustek computer inc. modello leonite2 6.00 con chipset intel i945g/gz...non vorrei assolutamente cambiarla...voi che dite??
a poi leggevo che la 3870 ha bisogno di alimentazione a parte...mi spieghereste gentilmente cosa vuol dire e di cosa avrei bisogno?? grazie mille anticipatamente.

borgata
22-04-2008, 08.17.27
Le schede hanno prestazioni più o meno equivalenti.
La 9600gt consuma meno in full (in idle mi pare siano più o meno pari) e va un po' meglio con i filtri attivati, e forse di trova leggermente a meno.
La hd3870 ha un'architettura un po' più sbilanciata verso lo shader (a mio parere è potenzialmente più potente), ha qualche problema driver in più con i giochi, è migliore nella riproduzione video HD (decoder vc1 completo e audio hdmi 1.2 integrato), ha un dissipatore dual slot migliore, supporta dx 10.1 (caratteristica al momento ininfluente).

Insomma, guarda quale va meglio con i giochi che pensi di usare, valuta in base all'utilizzo che intendi farne qual'è la più adatta. Magari prendi quella che costa meno.

L'alimentazione aggiuntiva serve perchè tramite il bus pciE si possono erogare al più 75w. Se la scheda consuma di più, occorre dare un piccolo supporto al bus

L'unica compatibilità che devi verificare è se la tua scheda madre supporta pciE e se il tuo alimentatore è in grado di reggere la scheda (a tal proposito riporta marca e amperaggi di quest'ultimo, che trovi in una targhetta sul lato dell'alimentatore, tipo questa (http://www.overclockmania.net/oc2/smallimg/p106-1.jpg)).

Che scheda hai ora?

doGma86
22-04-2008, 20.00.38
ciao borgata sempre attento e puntuale;)
allora ho appena finito d richiudere il case...l alimentatore riporta le seguenti caratteristiche:
model no.ps-5301-08hf dc output:300W
input:100-127V/8A 50-60Hz
200-240V/4A 50-60Hz
output:+5V/25A max. +12V/19A max
+3.3V/18A max -12V/0.8A max
+5Vsb/2A max
per quanto riguarda la scheda ora monto una 8400gs :crying: ...il processore e un e4400..che ne dici??potrei sfruttare appieno la nuova scheda??

borgata
22-04-2008, 20.44.28
19A di picco non bastano per nessuna delle due schede... potresti avere qualche speranza di far girare la 9600gt, ma anche se fosse saresti al limite, e non sarebbe affatto una cosa buona.
Dovresti valutare l'acquisto di un nuovo alimentatore.

doGma86
22-04-2008, 20.48.52
azz...vabbe fatto 30...quale mi consiglieresti senza dover spender troppo??

borgata
22-04-2008, 21.57.58
Io ho preso un LC-Power LC-6550GP V2.0, e lo trovo discreto, ottimo in relazione al prezzo (40-50 euro). Se vuoi andarci leggermente più abbondante (magari se intendi overcloccare per bene il processore), prendi la versione Titan LC-6560T V2.0, per una decina di euro in più.

doGma86
23-04-2008, 00.20.10
ok...t ringrazio x tutto...alla prox

spingigonzales
29-04-2008, 18.44.58
L'alimentazione aggiuntiva serve perchè tramite il bus pciE si possono erogare al più 75w. Se la scheda consuma di più, occorre dare un piccolo supporto al bus

anch'io ho letto sul sito della sapphire che la mia scheda(hd2600 512mb)ha bisogno di alimentazione ext ma a parte che funziona ti chiedo due cose
1)come si fà a vedere se la scheda va a tutto gas senza alimentazione ext e soprattutto come si collega all'alimentatore?thanks per l'eventuale risposta :)

borgata
29-04-2008, 19.08.43
che io ricordi, la 2600 ha bisogno di alimentazione extra solo in versione agp, dato ch questo bus ha specifiche di alimentazione inferiori a quelle pciE.

Per l'attacco dell'alimentazione opzinale, hai bisogno solitamente di un connettore a 6 pin. In questa (http://www.tomshw.it/articles/20061024/462_226657_c.jpg) immagine vedi l'attacco di due connettori a 6 pin in una scheda video (se la scheda consuma molto, uno non basta).
Se l'alimentatore non lo fornisce, hai bisogni di un adattatore come questo (http://www.cable-trader.co.uk/images/PCI%20Express%204%20pin%20to%206%20pin%20power%20a dapter.jpg), che potresti trovare in dotazione con la scheda video.

Per vedere se la scheda va a pieno regime, hai due possiblità: fai dei benchmark e vedi se i risultati sono all'altezza delle aspettative, o monitorizzi le frequenze per vedere se raggiunge quelle di full load (credo che qualsiasi utiliti per overrclock, tipo rivaturner o ati tool, possa farlo).

spingigonzales
29-04-2008, 19.48.55
ok grazie delle dritte domani provo ciao