PDA

Visualizza versione completa : Voice Over Ip


Billow
24-01-2005, 11.56.51
<p align="center"><img hspace="0" src="http://www.thetechzone.com/photo/data//515/1951voipdg.jpg?2791" align="baseline" border="0"></p><p align="justify">Ultimamente si fa un gran parlare della tecnologia <strong>Voice Over Ip</strong>, fornita o meglio, promessa da molti ISP (internet service provider), Nell'articolo che vi segnaliamo quest'oggi, un interessante approfondimento, in merito.</p><p align="justify">L'articolo <font size="1">(in Inglese)</font>,__approfondisce_ quali siano i parametri base per poter utilizzare questa tecnologia , spiegando anche queli siano le possibili tecnologie da utilizzare e quantificando, in soldoni, il possibile risparmio sulla bolletta del telefono <font size="1">(anche se in USD).</font><br><br></p><br><br><a href="../framer.php?url=http://www.thetechzone.com/?m=show&id=158" target="_blank"> <li>leggi l'articolo </li> </a><br><br><br><br>

@L3X
24-01-2005, 21.40.56
non funziona il link, ciao ;)

RNicoletto
25-01-2005, 11.26.16
Link corretto (senza frame):

http://www.thetechzone.com/?m=show&id=158

LionHeart
26-01-2005, 02.17.39
Beh, ragazzi... come già accennato io ne usufruisco da un bel pò...
Però c'è da dire una cosa:
Per me che utilizzo un sistena di connessione non legato al doppino telefonico (WiFi) è un vero affare utilizzare il VoIP.
Per moltissimi sarà utile attivando una ADSL tradizionale e montandoci sopra il voip, non pagando il dazio a telecom italia.
Ma se domani mattina telecom si sveglia e decide "il doppino è mio e fate quello che dico io" in stile Guglielmo Cancelli, che faranno i migliaia di utenti che utilizzano il voip per chiamare e non pagano il canone telecom ma solo quello ADSL?
Si attaccano?
Danno fuoco alla telecom?

Dite la vostra:)

handyman
26-01-2005, 02.38.44
Ma l'Authority per le telecomunicazioni non dovrebbe tutelarci proprio da questi rischi?

LionHeart
26-01-2005, 02.41.06
In teoria immagino di si.
Ma il doppino a chi appartiene?
Il filo del telefono a casa mia lo ha portato telecom italia.
Se domani mattina voglio mettere l'ADSL (ponendo per ipotesi assurda che la mia zona fosse coperta)
E non avessi l'impianto telefonico, chi dovrebbe farlo? Telecom? e perchè dovrebbe? Cosa ci guadagna? Potrei costringerla a farlo? E' un'azienda privata.
Rendo l'idea?

handyman
26-01-2005, 02.48.42
Nelle zone più decentrate c'è questo rischio,nei centri urbani più grandi invece già ora si può fare a meno di Telecom,visto che anche altri operatori cominciano ad allestire una propria rete senza appoggiarsi a quella di Telecom.
Speriamo che la concorrenza spinga Telecom a non attuare ricatti :rolleyes:

LionHeart
26-01-2005, 02.52.40
Mi stai dicendo che ci sono posti dove passano i cavi di Telecom, Wind, Tele2, e tutti gli altri operatori? Penso significherebbe rivoltare l'italia come un calzino... secondo me hanno semplicemente "affittato" dei cavi telecom, non comprati. La telecom non venderebbe. E chi è in affitto, si sa, ha i suoi diritti, è vero, ma è il padrone di casa che comanda!!

handyman
26-01-2005, 03.10.55
Wind ha già una propria rete (http://internet.libero.it/bandalarga.phtml) rete autonoma ;)