PDA

Visualizza versione completa : [LINUX] win xp , redhat e mandrake ...possibile?


ciscolinux
11-12-2004, 00.33.09
Ciao a tutti, sul mio pc ho installato sul primo disco windows xp e linux redhat 9.

Ora ho messo un altro disco slave da 4 gb su cui vorrei installarci la mandrake 10.1 .... lo vede come nhdb!!
il mio problema e` che quando lancio il cd di boot di mandrake arrivo fino al punto in cui sono riuscito a formattare il disco da 4 gb con il filesystem ext3 di linux . Qui non riesco a dargli il punto di mount / ...forse perche c`e gia` la redhat?

dando come punto di mount /usr vado avanti ma poi l ` installazione si blocca mentre cerca i pacchetti disponibili e non va piu avanti...
dove sbaglio?


penso che possono coesistere questi tre sistemi operativi sulla stessa macchina o no?

wolverin
11-12-2004, 15.37.49
Verifica di specificare hdb come punto di mount per /, secondo me, involontariamente, in quel punto fai un po' di casino.
Io ne ho 4 su un pc: win xp, mdk 10, slack 10 e sto terminando gentoo. Vai tranquillo, più che altro podera sempre bene ogni azione, perché potrebe costarti cara

ciscolinux
12-12-2004, 17.03.58
ora ci sono riuscito a dargli come punto di mount /

Pero` ora mi sa` che ho fatto una gran cavolata... al momento dell installazione del bootloader ho permesso di installare Lilo, dove c`era gia` grub. Cosi` adesso non riesco al boot a far partire la Redhat... Lilo vede solo win xp e Mandrake...


come faccio per la redhat ?

tux75
12-12-2004, 18.28.06
se sai il punto di mount prova semplicemente a configurare lilo (/etc/lilo.conf, oppure in grafica dal centro di controllo -> avvio) indicandogli il percorso del root di red hat /dev/hdxy (dove x indica il primo o secondo HD, e y la partizione / di RedHat)

ciscolinux
25-12-2004, 21.10.11
Originariamente inviato da tux75
se sai il punto di mount prova semplicemente a configurare lilo (/etc/lilo.conf, oppure in grafica dal centro di controllo -> avvio) indicandogli il percorso del root di red hat /dev/hdxy (dove x indica il primo o secondo HD, e y la partizione / di RedHat)

grazie tux75

ora editando il file di configurazione di lilo ora riesco ad avviare la Redhat 9.
Solo che all`avvio la redhat da' diversi errori

modprobe : can't open dependencies file /lib/modules/2.6.8.1-12mdk/modules.dep no such file or directory


praticamente va' a cercare l'immagine del kernel della mandrake, invece che quella di Redhat che e' la 2.4.20-20.9 .
Nel lilo ho messo di andare a cercare l'immagine del kernel sotto /boot/vmlinuz


cosa faccio?

wolverin
26-12-2004, 14.20.53
Non devi mandarlo lì. Facciamo un esempio:

Quandi avvii la mdk la partizione con la redhat la monti in /mnt/redhat, quindi devi dirgli di andare a cercare l'immagine del kernel in /mnt/redhat/boot/vmlinuz

ciao

tux75
27-12-2004, 21.05.14
ce ne hai messo un po' per risp!! cmq sia sono felice di sapere che hai risolto anche grazie a wolverin!!

buone feste, gente!

tux75

wolverin
28-12-2004, 14.24.15
Scusa il ritardo ma durante le feste la maggior parte del tempo la passo con i piedi sotto la tavola..