PDA

Visualizza versione completa : Super PC!!! Ma non cammina! Perchè?


halebop4
10-03-2001, 14.53.14
Ancora una volta scrivo per cercare di risolvere i problemi di un mio amico...si è comprato un bel PC nuovo:
Athlon 900Mhz
Mobo forse una Asus se vi serve saprò essere più preciso
Sk audio SoundBlaster Live
Sk video Nvidia TNT2 32Mb
64Mb Sdramm PC133

Questo dovrebbe essere sufficente...il problema è che ho visto girare alcuni giochi e sono rimasto parecchio deluso (figuratevi lui). Colin McRae rally 2...gira abbastanza male...abbiamo fatto un torneo fra amici il Primo a girare sulla pista giocava benino...il secondo meno bene e il terzo cioè io mi dovevo subire scattosità varie...e anche altri giochi non vanno come dovrebbero.

Gli ho fatto provare 3dMark 2000 (mi pare si chiami così) trovato su CHIP...il risultato è stato 1492(!!).
L'ho confrontato sul sito della Madonion con altri PC con la sua configurazione e i risultati del Benchmark erano almeno quadrupli!!!!!!!

Io stesso che ho un PC vecchio (k6-2 350Mhz e Voodoo, 128Mb di Ram) ottengo 1144 e i caricamenti dei livelli di Colin McRae Rally2 sono molto (e sottolineo molto) più veloci dei suoi (la qualità video poi è deludente ma questo è chiaro visto che la mia povera Voodoo3 è a 16bit di profondità di colore)

Che cosa posso verificare?? Cosa c'e' di così sbilanciato nella sua configurazione? Si tratta della RAM?? Un po' pochini 64Mb...O qualche settaggio sbagliato sulla scheda video? Oppure qualcosa a livello di MOBO??

Datemi una mano e suggeritemi cosa controllare per farlo andare come dovrebbe!!

Graaaazie!

Manugal
11-03-2001, 10.14.57
La RAM, per un computer così nuovo, è un po' pochina specialmente per i giochi di ultima generazione che per costruire le texture dei giochi non si servono solo della memoria della scheda video ma anche della RAM. Comunque fagli scaricare gli ultimi Detonator per la scheda video dal sito http://www.nvidia.com oppure da http://www.nvitalia.com.

elytaxi
11-03-2001, 11.43.18
Secondo me:
1)ram poca
2)settato udma dell'hard disk?
3)controlla se per caso l'agp é a 1x

Billow
11-03-2001, 11.58.32
Assolutamente troppo poca RAM....
capirai..un banco da 128 oramai costa 90.000.-...

oggi lo stnd si aggira sui 256 per un pc. ONESTo e min. 128 per un pc. NORMALE.... ;)

halebop4
11-03-2001, 14.36.38
OK vi ringranzio...proverò a portargli il mio modulo di ram da 128Mb e vedo se le prestazioni del PC migliorano il bus AGP è già a 2x, questo l'ho verificato...per quanto riguarda, il settaggio dell'UDMA cosa devo andare a vedere??

Le schede video di ultima generazione come la GeForce2 si appoggiano meno sulla RAM della scheda madre giusto? Perchè lui ha anche pensato di comprarsi una GeForce...

Grazie a tutti...farò un po' di prove...

Ciao!

pholcus
11-03-2001, 15.27.38
Ciao.
Concordo,decisamente poca ram.Hai provato ad installare dei driver per la scheda video più aggiornati?Inoltre prova ha installare i VIA4in1 4.28 x la scheda madre.

Il problema secondo me è però nella scheda video e in ColinMcrae2.La TNT2 è una scheda decisamente vecchia,Colin2 è programmato veramente male.
Pensa che a me gira male con athlon800 e geforce2mx, attivando tutti i dettagli,in 800*600*32.
Se il tuo amico vuole giocare bene,consiglio di cambiare la scheda video.Se nn vuole spendere tanto una Hercules 3d prophet2mx in versione retail,altrimenti può comprare una geforce2 gts.
Ciao!

elytaxi
11-03-2001, 21.24.33
Concordo con pholcus che colinmcr 2 non é molto significativo come test, però se anche 3dmark ti dà così poco c'é sicuramente qualcosa che non va. Un'altra cosa; non so se sia possibile sulla tnt2, ma non è che per caso é attivato l'fsaa? prova a dare un occhio