PDA

Visualizza versione completa : Overclock P3


leoleo
17-03-2004, 10.27.09
Buongiorno a tutti !
Qualcuno sà se è possibile sbloccare il moltiplicatore del Pentium 3 1.0 Ghz.
Provando dal Bios la frequenza in realtà non cambia.
Grazie

DavideDave
17-03-2004, 11.46.38
se non sbaglio è bloccato

puoi agire solo sul Front Side Bus

se il BIOS lo permette

o se no si può fare anche via software

handyman
17-03-2004, 12.39.32
Le Cpu Pentium 3 Coppermine hanno il moltiplicatore di frequenza bloccato, quindi l'aumento delle prestazioni delle CPU si può ottenere variando la frequenza di Bus principale della schedamadre. E' indispensabile una buona schedamadre, la quale offra la possibilità di modificare ampiamente la frequenza di Bus principale.
In teoria un buon overclock si può ottenere sulle CPU Coppermine che funzionino alla frequenza di 100 Mhz. Le altre Coppermine, le EB putroppo, sono escluse perche' funzionano alla frequenza di Bus di 133 Mhz. Per poterle "overclockkare" bisognerebbe disporre di una scheda madre che funzioni ottimamente alle frequenze di Bus maggiori di 133 Mhz.

Ciao e benvenuto nel forum :) (D)

leoleo
17-03-2004, 12.49.24
Via bios aumentando il FSB si arriva massimo a 1049 Mhz e non mi sembra ne valga la pena.
DavideDave mi parlava di un software. Quale ?
Grazie a tutti,anche per il benvenuto

DavideDave
17-03-2004, 14.07.13
con il software fai la stessa cosa che via BIOS, cioè aumenti il FSB

ora non me lo ricordo, ma se vuoi faccio una ricerca nel forum dato che molto tempo fa aprii io stesso un 3d con le tue stesse problematiche

poi vabeh ho fuso la scheda madre....si vede che l'avevo tirata troppo... :D

Dark!
17-03-2004, 22.47.58
Occhio che il P3 1000, scalda poco (33W), ma ha una cache che soffre un sacco gli aumenti della temp di esercizio... Raffreddalo bene..


d!

leoleo
18-03-2004, 11.18.44
Ho capito mi sà che me la tengo così comè!
Grazie a tutti.

DavideDave
18-03-2004, 11.21.44
Originariamente inviato da leoleo
Ho capito mi sà che me la tengo così comè!
Grazie a tutti.

io invece cambierei volentieri il mio 800EB con una CPU come il tuo 1000 ;)

pitto
18-03-2004, 12.22.26
io ho un 450 con lui si puo fare qualcosa?