PDA

Visualizza versione completa : Indovinello


gardy77
23-02-2004, 16.33.11
ragazzi vi propongo questo indovinello che mi ha fatto un mio amico ieri sera vediamo se riuscite a risolverlo:

Tizio ha un tot di galline e Caio ha un altro tot di galline

se Tizio da una gallina a Caio questi hanno il numero di galline uguale, invece se Caio da una gallina a Tizio quest'ultimo ha il doppio di galline di Caio.

Praticamente c'è da indovinare quante galline ha Tizio e quante ne ha Caio per risolvere questo indovinello!

a voi vediamo chi è più bravo!

Lu(a
23-02-2004, 16.36.50
Boh! :confused:

Nothatkind
23-02-2004, 17.22.56
Tizio ha 7 galline, Caio 5

:o :p

gardy77
23-02-2004, 17.33.02
Originariamente inviato da Nothatkind
Tizio ha 7 galline, Caio 5

:o :p


ma hai già indovinato non vale! :(


bravo!:D io sono diventato scemo ieri sera finchè stramato gli ho chiesto la saluzione!

Nothatkind
23-02-2004, 17.35.05
La prossima volta ti mando un pvt :D

:)

gardy77
23-02-2004, 17.40.45
Originariamente inviato da Nothatkind
La prossima volta ti mando un pvt :D

:)


questa era lo soluzione più azzeccata! :D

beh dai è lo stesso!


ecco il premio per il vincitore (B)

Nothatkind
23-02-2004, 17.49.41
Aspetta, mandamene un'altra per il procedimento...

Attenzione, il prof. Noth spiegherà agli alunni l'esercizio :o :D :

Se Tizio è T e Caio è C, in formule:

- Prima parte:
T-1 = C+1
T = C+2 ---------- e questa è equivalente alla prima frase, e la teniamo buona;

- Seconda parte:
C - 1 = 1/2 (T+1)
C - 1 = 1/2T + 1/2
C = 1/2T + 3/2 ---------- e questa equivale alla seconda frase.

Andando a sostituire nella secoda formula qanto trovato nella prima, si ricava:
C = 1/2(C+2) + 3/2
C = 1/2C + 5/2
1/2C = 5/2
C = 5 ------------------

Per trovare T, basta sostituire nella prima formula trovata:
T = 5 + 2 = 7

:o :o

:D

Basta, fine del "professor mode" :p

gardy77
23-02-2004, 17.55.04
Originariamente inviato da Nothatkind
Aspetta, mandamene un'altra per il procedimento...

Attenzione, il prof. Noth spiegherà agli alunni l'esercizio :o :D :

Se Tizio è T e Caio è C, in formule:

- Prima parte:
T-1 = C+1
T = C+2 ---------- e questa è equivalente alla prima frase, e la teniamo buona;

- Seconda parte:
C - 1 = 1/2 (T+1)
C - 1 = 1/2T + 1/2
C = 1/2T + 3/2 ---------- e questa equivale alla seconda frase.

Andando a sostituire nella secoda formula qanto trovato nella prima, si ricava:
C = 1/2(C+2) + 3/2
C = 1/2C + 5/2
1/2C = 5/2
C = 5 ------------------

Per trovare T, basta sostituire nella prima formula trovata:
T = 5 + 2 = 7

:o :o

:D

Basta, fine del "professor mode" :p


inizio "ignorante mode"

cavoli non ci ho capito niente! :(

fine "ignorante mode"


(B) questa è l'ultima altrimenti alzi troppo il gomito!